Новости

Уве Болл собрался стать серьезным арт-хаусным режиссером

Уве Болл наносит ответный удар: раскритикованный всеми, он на время перестанет заниматься экранизациями игр, и обратится к серьезным арт-хаусным проектам. Его новые фильмы: «Стоик» — история тюремного изнасилования, с Эдвардом Ферлонгом в главной роли, и Janjaweed — драма о геноциде в Судане.

Уве Болл наносит ответный удар: раскритикованный всеми, он на время перестанет заниматься экранизациями игр, и обратится к серьезным арт-хаусным проектам. Его новые фильмы: «Стоик» — история тюремного изнасилования, с Эдвардом Ферлонгом в главной роли, и Janjaweed — драма о геноциде в Судане.

«Стоик» расскажет об инциденте в Штатах, когда трое немцев, арестованных за нетяжелые правонарушения, на протяжении 10 часов насиловали и мучили своего сокамерника, после чего «помогли» жертве повеситься, чтобы скрыть свое преступление. Их сыграют Эдвард Ферлонг, Сэм Левинсон и Стеффен Меннекес, а в качестве объекта издевательств выступит Шон Сайпос из «Проклятия 2».

Драма с бюджетом 2 миллиона долларов, как говорят, уже даже снята и сейчас находится на стадии пост-продакшна. Сценарий написал сам режиссер, но диалоги полностью сымпровизированы актерами. По словам Уве, «все начинается с игры в покер, в которой проигравший должен съесть тюбик зубной пасты. Он отказывается, и его заставляют силой съесть пасту. А дальше — только хуже и хуже».

Режиссер стопроцентно уверен в своих актерах — парни провели месяц в камере на съемочной площадке в Ванкувере и не покидали ее даже на время сна. Своим новым фильмом герр Болл хочет показать, что даже обычные люди могут превратиться в настоящих зверей и «в любом из нас есть такие черты».

«Тевтонский кошмар» привезет «Стоика» на Американский Кинорынок в ноябре и постарается протолкнуть его на фестиваль Sundance и в Берлин.

Следующий проект также будет наполовину импровизацией. Janjaweed — название отряда арабской милиции, обвиненного в геноциде жителей Судана. В центре сюжета — американские журналисты, оказавшиеся перед выбором: уехать с готовым репортажем о злодеяниях или остаться и помочь жертвам. Уве Болл пока только собирается снимать фильм в январе будущего года, для чего планирует отправится в Южную Африку.

Тем временем, уже свыше четверти миллиона человек подписали онлайн-петицию с обращенным к режиссеру требованием прекратить снимать кино. Но тот отметил, что и 45 тысяч человек за последние три недели подписали обратное обращение. А на реакцию критиков Уве плевать: «Что мне терять?, — спрашивает он. — От моих картин уже не оставили камня на камне, так что мне теперь все равно».

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • да пусть снимает. жалко что ли. просто смотреть не надо

    ответить

  • сначла посмотрим эти картины, а потом будем решать, что он за режиссёр. Может, он драмы умеет снимать, а не экшн?

    ответить

  • 1

    _Ромич_ 23 мая 2008, 18:01 пожаловаться

    #

    Экшны он то продолжит снимать :) Нести свое убожество, но найдутся те, кто с пеной у рта будет хвалить его :)
    Дарт Веном, «сначла посмотрим эти картины, а потом будем решать, что он за режиссёр «, а ты что не видел? Я видел. Прикольно смотреть, как тропические джунгли снимают в лесах :) Стиль Уве Бездоря

    ответить

  • 1

    Asider 23 мая 2008, 19:32 пожаловаться Драматургом быть лучше

    #

    Уве болл уже снимал драмы Сердце Америки, Сумрак Разума да его самые первые полнометражки, которые сейчас очень трудно найти, и снимать надо сказать неплохо, Уве Болл не получил, как уже многие его нелюбители привыкли, порцию критики, а наоборт удостоился похвалы. И многие критики ещё в начале его режиссерской карьеры видели в нем именно драматурга, так что его новые «неигрушные» фильмы должны получится добротными

    ответить

  • Ushakovskiy 23 мая 2008, 22:52 пожаловаться Уве

    #

    На самом деле, ни один режиссёр ещё хорошего фильма по игре не снимал! У всех получалась какая-то фигня, не по сюжету игры, испорченная дурными компьютерными спецэффектами. (компьютерных спецэффектов вообще в кино быть не должно!) Уве, мне кажется, снимет что-то стоящее. Может, даже шедевр. Может, Уве станет даже каким-нибудь немецким Пазолини! Очень хочется посмотреть, чего он наснимает!

    ответить

  • croorc 24 мая 2008, 02:40 пожаловаться

    #

    Не понимаю, как такие актеры (пусть и не экстра-класса),как Ферлонг, Кристина Локен и т. д вообще идут на сотрудничество с таким режиссером. Неужто всемирная «слава» Уве Болла до них не дошла и они не в курсах?Че-то слабо верится.

    ответить

  • Silverchain 24 мая 2008, 13:48 пожаловаться

    #

    посмотрим)) может раскроется талант!

    ответить

  • Некрофил 24 мая 2008, 14:08 пожаловаться Дурак дураку рознь (с) Форест Гамп

    #

    Да нормальный чувак то, чо вы на него накинулись то. Все почему то судят его по Бладрейну и Один в темноте, у него же есть нормальные картины, например… Ну ладно, нету, но будут, я в этом уверен чо. :)

    ответить

  • smile49 24 мая 2008, 16:07 пожаловаться

    #

    Боже мой, еще одна порция крови убийств и какой то фигни на экране. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!!!!!!!

    ответить

  • NO[sfera]Tum 24 мая 2008, 17:15 пожаловаться

    #

    Арт-хаус в опасности!!!Ужасть….

    ответить

  • IZMAIL 25 мая 2008, 10:28 пожаловаться

    #

    У Болла есть один хороший фильм: Сердце Америки.

    ответить

  • Noxius 25 мая 2008, 13:11 пожаловаться

    #

    C такой рожей снимать артхаус противопоказано. =))

    ответить

  • Kenny McCormick 25 мая 2008, 19:50 пожаловаться

    #

    Жалко не хватило народу на петицию. 250000 вроде всего набралось. Надо в четыре раза больше. И когда у него деньги кончатся?? Вроде раньше он брал из бюджета Германии. Была такая лазейка, что режиссер для развития немецкого кинематографа мог взять приличную сумму для съемок, но её кажется уже прикрыли.

    ответить

  • BarthezH 26 мая 2008, 07:25 пожаловаться

    #

    Кто дает эму денги на такое редкостное Г?

    ответить

  • Если подходить к данному вопросу с позиции «Арт-хаус — кино не для всех «, то, в принципе, Уве Болл уже давно только его и снимает.

    ответить

  • Ergus 14 августа 2008, 00:58 пожаловаться

    #

    Эх Ферлонг, Ферлонг, ну зачем сниматься то в таком, а? А Уве Болл все больше и больше напоминает Эда Вуда.

    ответить

 
Добавить комментарий...