всё о любом фильме:
Новости

Еще одного героя комиксов отряхнули от нафталина

Герой комиксов 30-х годов Флэш Гордон по окончанию затянувшегося соперничества кинокомпаний достался, в итоге, Sony и теперь новый фильм о космическом борце с несправедливостью для студии Columbia Pictures поставит режиссер Брек Эйснер.

Герой комиксов 30-х годов Флэш Гордон по окончанию затянувшегося соперничества кинокомпаний достался, в итоге, Sony и теперь новый фильм о космическом борце с несправедливостью для студии Columbia Pictures поставит режиссер Брек Эйснер.

Флэш Гордон впервые появился в газетных комик-стрипах в начале 1934 года. Главные герои — симпатичный игрок в поло и выпускник Йеля Флэш, его подруга Дэйл Арден и сумасшедший ученый Ханс Зарков — пытаясь обнаружить источник метеоритов, упавших на Землю, путешествуют на космическом корабле и оказываются на планете Монго, управляемой тираном Мингом Безжалостным. Троица на протяжении несколько лет исследовала Монго, попадая в приключения различной степени опасности и адекватности создателей. Прервавшись только на время Второй Мировой войны, Флэш сотоварищи продолжили изучение Галактики.

А первый фильм о Гордоне вышел в 1936 году. Герой пережил и несколько реинкарнаций на телевидении, а в начале семидесятых Джордж Лукас собрался снять и ремейк. Но узнав, что права уже куплены Дино Де Лаурентисом, засел за «Звездные войны». Что же до версии 1980 года, то поначалу Ди Лаурентис хотел видеть в режиссерском кресле, ни больше ни меньше, как самого Федерико Феллини, но перебрав семь постановщиков, остановился на кандидатуре Майка Ходжеса.

Огромный по меркам того времени бюджет в 27 миллионов долларов был потрачен впустую: фильм не окупился в прокате, исполнитель главной роли Сэм Дж. Джонс не стал суперзвездой, а Макс фон Сюдов, Орнелла Мути и Тимоти Далтон, сыгравшие в этом образце кича, предпочитают забыть Флеша Гордона как страшный сон. Что, впрочем, не мешает многим фанатам до сих пор любить картину Ходжеса странною любовью. Возможно, хотя бы из уважения к автору «Дюны», писателю-фантасту Фрэнку Херберту — он консультировал сценаристов.

Брек Эйснер пока что занят разрабаткой сразу двух ремейков: «Создания из черной лагуны» и «Сумасшедших» по фильму Джордж А. Ромеро. Времени на завершение работы у него досаточно — для новой версии «Флеша Гордона» пока не нашли и сценаристов.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии