всё о любом фильме:
Новости

В Канне состоялась премьера новых приключений Индианы Джонса

Воскресный день для Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса выдался достаточно нервным: их долгожданное очередное совместное творение — «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» — было представлено в мировом центре фестивального и арт-хаусного кинематографа.

Воскресный день для Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса выдался достаточно нервным: их очередное совместное творение — «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа», был представлен в мировом центре фестивального и арт-хаусного кинематографа — в Канне. Результат оказался неожиданно удачным: фильм приняли.

Тут надо добавить, что в последний раз из голливудских фильмов такого масштаба на растерзание публики и критиков Лазурного берега был отдан «Код Да Винчи», и тогда его актеры и режиссер Рон Ховард еле ушли живыми с показа — недовольные зрители, те что не уснули, готовы были их растерзать. Что, впрочем, не помешало экранизации романа Дэна Брауна собрать 758 миллионов в мировом прокате.

Харрисон Форд, которому в июле исполнится уже 66 лет, прибыл в Канн вместе со всеми остальными актерами. Прогуливался по набережной, дал интервью Access Hollywood, да и вообще выглядел прекрасно. Чего нельзя было сказать про Шайю ЛаБафа: парня измучили бешеным количеством интервью до 6 утра, и потому звезда «Трансформеров» до сих пор пребывает не в лучшем расположении духа.

На Шайю сейчас очень рассчитывает Джордж Лукас — продюсер поделился своими планами на будущее, в которых есть место пятому «Индиане»: «Я еще не говорил ни Стивену ни Харрисону, но у меня есть идея сделать главным героем Шайю ЛаБафа, а Харрисон вернется уже как Шон Коннери в третьем фильме».

Еще за несколько дней до показа в Интернет просочились первые, и уже негативные рецензии на «Королевство xрустального черепа», но это не испугало команду фильма — не только Форд, Спилберг, Лукас и ЛаБаф не побоялись приехать в Канн, но и Кейт Бланшетт, Рэй Уинстон, Карен Аллен, Джон Херт и Джим Бродбент.

И вот первые рецензии после каннской премьеры. Variety жалуется на отсутствие былого юмора и романтики, но в целом признает, что «Королевство Хрустального Черепа» является достойным продолжением классической трилогии. «Создатели могут вздохнуть спокойно — нормальный вышел фильм», — пишет Los Angeles Times. Журнал People заключает: «Волшебство никуда не ушло». Но критик лондонской Telegraph Дэвид Гриттен не столь оптимистичен: «Это, конечно, было не так плохо, как могло бы быть. Но прошло со скрипом». «Скажем так, Инди и Мэрион могли бы быть «Малдером и Скалли» на задании в Перу», - пишет Time. А некоторые блоггеры, видевшие фильм, называют его еще одним «Близким контактом третьей степени». Но в любом случае, и в этом все единодушны — первые 20 минут вновь погружают зрителя в хорошо знакомый мир доктора Джонса.

Довольно прохладно был встречен в Канне мульфильм «Кунг-фу Панда» — даром, что Джек Блэк и глубоко беременная Анджелина Джоли устроили на красной дорожке настоящее шоу для репортеров. Блэк промаршировал в обществе сорока панд и старательно принимал смехотворные позы, а журналисты, как обычно, пытали Анджелину на предмет ее скорого прибавления в семействе.

Овациями был встречен документальный фильм Джеймса Тобэка о Майке Тайсоне. Тобэк познакомился с боксером еще в 1985 году и позднее снял его в двух своих картинах — «Черное и белое» и «Когда меня полюбят». А новая лента прослеживает жизнь боксера с его детства на улицах Бруклина до феноменального взлета и резкого падения, сопровождавшегося злоупотреблением алкоголем, откусыванием ушей и обвинением в изнасиловании. Бывший боксер и его поклонник Тобак тоже попозировали фотографам перед премьерой и ни одного уха не пострадало.

Назначая председателем жюри Шона Пенна, организаторы фестиваля должны были знать, чем рискуют. В первый же день тот нарушил французский закон о запрете курения в общественных местах, нецензурно ругался и глумился над собственной репутацией. Один из журналистов поинтересовался у актера, правда ли, что он не сразу согласился возглавлять жюри, поскольку для этого надо было «выглядеть здравомыслящим и трезвым целых 12 дней». Шон Пенн ответил вопросом на вопрос: «Ну и сколько дней мне тут еще осталось?».

Что же касается конкурсной программы Канна-2008, то в качестве примера одного из мнений можно привести жалобу колумнистки английской Guardian Шарлотты Хиггинс, которая сетует на то, что просмотренные ею конкурсные фильмы невероятно депрессивны. Больше всего Шарлотту расстроил отмеченный многими критиками израильский «Вальс с Баширом» - анимированные воспоминания героя о бытности его молодым солдатом в израильской армии во время войны с Ливаном в 1982 году — и дебютный фильм Стива МакКуина (конечно же, не того самого) «Голод» с Майклом Фассбендером о тюремной голодовке в 1981. Но мисс Хиггинс не в обиде — она все же считает, что посмотрела очень хорошие ленты, но лично ей хотелось бы разбавить свою тоску романтическими комедиями.

Судя по всему, Шарлотта еще не попала на романтическую фантазию Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». Фильм приехал представлять сам режиссер, в компании Пенелопы Крус и Ребекки Холл. Variety считает картину «лучшим коммерческим фильмом Вуди Аллена после Матч поинта». Как водится, лейтмотивом новой картины режиссера стали очередные исследования конкретно сексуальных и вообще межличностных отношений, и результат его работы, похоже, пришелся критикам по вкусу: разгромных рецензий пока не наблюдается.

Интересно, что Скарлетт Йоханссон на Лазурный берег не приехала, как говорят, по причине…своих слишком высоких запросов. Например, актриса затребовала на каждый день своего пребывания стилиста, чьи услуги стоят 5000 евро и номер в отеле, находящемся в 30 милях от Канна.

Каннский кинофестиваль продлится до 25 мая.

Читайте также
Новости «Плохие парни 3» исчезли из графика Sony Студия обнародовала премьерные даты нескольких своих проектов.
Новости Стали известны причины отсутствия «Бегущего по лезвию 2049» на фестивалях Подтвердились слухи западной прессы.
Новости Релиз «Аквамена» состоится на два месяца позже Warner передвинула «Аквамена», Sony поставила на его место «Венома».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии