Место Хавьера Бардема может занять Дэниэл Дэй-Льюис

15 мая 2008Обсудить0

Место Хавьера Бардема, выбывшего из мюзикла Роба Маршалла «Девять», может занять другой лауреат премии «Оскар» за прошлый год: сейчас переговорами с компанией братьев Боба Харви Вайнштейнов занят Дэниэл Дэй-Льюис, удостоенный награды за роль в «Нефти».

Бардем покинул проект, сославшись на большую усталость, навалившуюся на него в прошедший наградной сезон. Ведь «Оскаром» за лучшую роль второго плана в драме братьев Коэнов «Старикам тут не место» испанский актер не ограничился, довольно приличное время он только и делал, что получал награды от различных ассоциаций кинокритиков и прочие премии. Но и Дэниелу Дэй-Льюис пришлось в наградной сезон не особенно легче — актер изрядно попотел, собирая призы за исполнение роли нефтяного магната Дэниела Плэйнвью и в общей сложности получил свыше двух десятков премий.

Если Дэниел согласится на роль, то это будет первый мюзикл в его сравнительно небольшой, но крайне качественной фильмографии. Главный герой в «Девяти» — знаменитый кинорежиссер, испытывающий кризис как в творческой, так и в личной жизни, пытающийся наладить отношения с женщинами своей жизни — от матери до любовницы. Партнершами Дэй-Льюиса в фильме станут Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Софи Лорен, Николь Кидман и Джуди Денч. Основан мюзикл на классической картине Федерико Феллини «8 с половиной».

Сценарий будущей музыкальной ленты написал Майкл Толкин, а до ума довел покойный режиссер Энтони Мингелла. Представитель TWC пока не подтверждает на 100%, но и не опровергает участие Дэй-Льюиса в «Девяти».

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт