Новости

В Москве проходят съемки ремейка «Горячих новостей» Джонни То

Недавно в Москве начались съемки фильма Андерса Банке «Горячие новости» — первого в истории российского ремейка азиатской картины, одноименного боевика гонконгского режиссера Джонни То.

Недавно в Москве начались съемки фильма Андерса Банке «Горячие новости» — первого в истории российского ремейка азиатской картины, одноименного боевика гонконгского режиссера Джонни То.

В оригинальной ленте сюжет строился вокруг операции по освобождению заложников, которую полицейские пиарщики транслировали в прямой эфир на телевидение с помощью мини-камер, установленных прямо на головах бойцов спецназа. А в какой-то момент один из главных героев вдруг понимал, что он сам борется уже не за жизнь заложников, а за телевизионные рейтинги.

Российская версия не будет радикально отличаться от гонконгской картины, но авторы обещают, что она станет еще более сатирической, чем оригинал, «благо отечественные реалии дают для этого немало поводов».

По задумке авторов сценария — Сэма Клебанова и Александра Лунгина — действие перенесется в московский район Северное Чертаново, где молодая пиарщица пытается сделать из операции по обезвреживанию банды гангстеров группой опера Смирнова реалити-шоу. Но бандиты, захватив, опять же, заложников и воспользовавшись их мобильными телефонами, начинают свою собственную трансляцию.

Производством «Горячих новостей» занимаются российская компания «Тандем Пикчерс» и шведская Illuseon Film, продюсерами выступили Сэм Клебанов, Анна Качко и Петер Хилтунен.

Первую в своей карьере возможность сырать гангстера получил в этой ленте Евгений Цыганов, а противостоять ему в роли майора Смирнова будет Андрей Мерзликин. Главную женскую роль — пиар-директора московской милиции Кати Вербицкой — исполнит Мария Машкова, а кроме этого в оцепленном доме случайным образом окажется и киллер-одиночка в исполнении Сергея Гармаша.

Но режиссеру картины — шведу Андерсу Банке, автору хоррор-комедии «30 дней до рассвета» — языковой барьер не станет преградой в работе с актерами: в свое время он учился во ВГИКе и хорошо говорит по-русски. Лишь немного труднее придется оператору — англичанину Крису Марису.

Съемки пройдут в Москве до 12 июня и продолжатся затем в Швеции, в студийном комплексе Trollywood, в том-же павильоне, где Ларс Фон Триер снимал когда-то «Догвилль».

Компания «Кино без границ» планирует выпустить «Горячие новости» в российский прокат в марте 2009 года.

Остается добавить, что в это самое время в Голливуде начлись работы над англоязычным проектом Джонни То – тоже в свою очередь ремейком – современной версией французского «Красного круга», в которой на смену Алену Делону должен придти Орландо Блум. А также там не устояли и перед соблазном поэксперементировать по примеру конконгского мастера на тему масс-медиа и правоохранительных органов – права на съемки своего ремейка “Горячих новостей” были выкуплены в прошлом году компанией Paramount Vantage и ходят слухи, что постановка предложена Джоэлю Шумахеру.

Читайте также
Новости Съемки боевика 6 Underground: Райан Рейнольдс наслаждается тишиной Актер показал, как идет работа над новой картиной Майкла Бэя.
Новости Фото со съемок фильма «Хоббс и Шоу»: Спин-офф «Форсажа» заводит мотор Стартовало производство картины о приключениях героев Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.
Статьи Шалом, Цыганов: Как Тодоровский снимает «Одессу» Побывали на съемках новой картины Валерия Тодоровского об эпидемии холеры в Одессе 1970-х.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии