Новости

Ричард Келли не причастен к сиквелу своего «Донни Дарко»

Режиссер Ричард Келли в своем блоге постарался полностью откреститься от какого-либо участия в работе над сиквелом своего дебютного фильма «Донни Дарко», слухи об котором появились на прошлой неделе: «Я не читал сценарий, и вообще никоим образом не вовлечен в создание этой ленты. Больше того — не собираюсь вовсе к ней прикасаться».

Режиссер Ричард Келли в своем блоге постарался полностью откреститься от какого-либо участия в работе над сиквелом своего дебютного фильма «Донни Дарко», слухи об котором появились на прошлой неделе.

На открывающемся в эту среду Каннском кинофестивале, вернее — на его кинорынке, будет представлен проект S. Darko английской студии Velvet Octopus, который и должен будет стать продолжением культовой картины Ричарда Келли. Известно, что ни Джэйк , ни Мэгги Джилленхол не примут участия в фильме, вернется только Дэйви Чейз, сыгравшая младшую сестру Донни. Кстати, это именно на напугала зрителей своей ролью мертвой девочки с длинными черными волосами в фильме ужасов Гора Вербински «Звонок».

Представители Velvet Octopus говорят, что в их проекте задействован Джастин Чэтвин и Бриана Эвиган, а действие будет развиваться спустя 7 лет после того «инцидента с самолетным двигателем». Саманта Дарко со своим другом Кори отправляется в Лос Анджелес, где у них начинаются странные видения. Будут ли это опять мальчики в страшных кроличьих костюмах — точно неизвестно, но слухи такие, конечно, уже ходят.

«Чтобы все стало понятно, надо расставить точки над i. Во-первых, я даже не читал сценарий, — заявил Келли. — И вообще никоим образом не вовлечен в создание этой ленты. Больше того — не собираюсь вовсе к ней прикасаться. Кстати, ни у меня, ни у продюсера Донни Дарко Шона МакКиттрика, нет прав на оригинальный фильм, поэтому мы и ничего не получим от продолжения».

Второй фильм Ричарда Келли — «Истории юга» — был освистан в Канне в прошлом году и провалился в прокате. Сейчас же режиссер он завершает свою новую картину, The Box с Кэмерон Диаз и Джеймсом Мэрсденом: «Только что мы начали работу с одной очень известной группой, для которой наш фильм станет дебютом в деле саундтреков».

Вышедший в 2001 году «Донни Дарко», снятый всего за 28 дней и за 5 миллионов долларов, почти сразу приобрел статус культового фильма. Он состоялся во многом благодаря Дрю Бэрримор, чья компания Flower Films рискнула вложиться в дебютную картину необычного режиссера, повествующую о странных событиях из жизни одного странного американского подростка, о перемещениях во времени и о конце света.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...