Новости

Следующим проектом Спилберга станет биография президента США

Стивен Спилберг в интервью немецкому еженедельнику Focus положил конец слухам и сообщил, что своим следующим проектом он все-таки собирается сделать фильм о шестнадцатом президенте США Аврааме Линкольне.

Стивен Спилберг в интервью немецкому еженедельнику Focus положил конец слухам и сообщил, что своим следующим проектом он все-таки собирается сделать фильм о шестнадцатом президенте США Аврааме Линкольне.

Но сначала Стивен, конечно, закончит свою часть будущей приключенческой дилогии «Тинтин», которую он давно задумал с Питером Джексоном, то есть съемки кинобиографии Линкольна планируется начать не раньше января следующего года.

Долгое время режиссер вместо этого собирался снять картину «Чикаго Семь», но из-за забастовки полировку сценария пришлось отложить, а вслед за этим — и весь фильм. К проекту уже был приписан Саша Барон Коэн, но ему пришлось найти, чем заняться вместо этого — работы над «Судом» уже заморожены на неопределенное время.

А сценарий фильма о Линкольне написал автор сериала «Ангелы в Америке» Тони Кушнер, работавший со Спилбергом и на картине «Мюнхен». В основу им была положена биография The Uniter: The Genius of Abraham Lincoln, написанная Дорис Кернс Гудвин, удостоенной в свое время Пулитцеровской премии.

Актер же на главную роль выбран еще три года назад: Линкольна сыграет Лайам Нисон, снимавшийся у Спилберга в «Списке Шиндлера». Интересно заметить, кстати, что в 1993 году этот фильм режиссер снимал параллельно с «Парком Юрского периода», так что не исключено, что и работа над лентой о Линкольне совпадет в его расписании с каким-нибудь другим проектом.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • Режиссёр-Стивен Спилберг. Оператор-Януш камински. Композитор-Джон Уильямс. В главной роли-Лайям Нисон… Я чую запах парочки номинаций на Оскар…

    ответить

 
Добавить комментарий...