• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Режиссеры мультфильмов один за одним отправляются в большое кино

Режиссерам мульт-хитов не сидится в анимации: недавно создатель «Симпсонов в кино» Дэвид Силверман подался в игровой кинематограф, теперь за ним последовал Крис Ведж — постановщик «Ледникового периода». Он займется фильмом по книге The Invention of Hugo Cabret.

Режиссерам мультипликационных хитов не сидится теперь в рамках анимации: недавно создатель «Симпсонов в кино» Дэвид Силверман подался в игровой кинематограф, теперь за ним последовал Крис Ведж — постановщик «Ледникового периода». Он собрался заняться фильмом по детской книге Брайана Селзника The Invention of Hugo Cabret.

Продюсируют фильм три компании: Warner Bros, GK Films Грэма Кинга и Infinitum Nihil Джонни Деппа. Адаптировать книгу ими был приглашен сценарист «Авиатора» Джон Логан.

Роман рассказывает о двенадцатилетнем мальчике по имени Хьюго Кабре. Он живет в Париже 30-х годов. Отец Хьюго, часовщик, недавно скончавшийся, как-то водил сына в музей, где показал ему робота — человеческую фигуру, с пером в руке сидящую за столом. Мальчик стал просто одержим механическим чудом и решил разобраться в принципе его действия. А проводя время в попытках починить робота, Хьюго однажды оказывается вовлечен в настоящее фантастическое приключение.

GK Films и Warner Bros приобрели права на книгу Селзника в прошлом году, сразу после того, как она оказалась в списке бестселлеров New York Times на первом месте.

А компания Деппа Infinitum Nihil еще в 2004 году заключила договор с GK Films о совместном производстве. Cейчас у них в разработке находятся проекты «Шантарам», приостановленный из-за забастовки сценаристов, и «Мрачные тени».

Остается добавить, что завязывать с мультипликацией Крис Ведж не собирается: на 1 июля 2009 года назначена премьера его новой работы - «Ледниковый период 3: Эра динозавров».

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...