• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Лидеры российского кинопроката — 1-4 мая

Разные успехи предсказывали «Железному человеку» в российском прокате, но вот теперь можно констатировать: хотя кинокомикс Джона Фавро за стартовый уик-энд и смог заработать больше 100 миллионов рублей, никакие кассовые рекорды ему не покорились.

Разные успехи предсказывали «Железному человеку» в российском прокате, но вот теперь можно констатировать: хотя кинокомикс Джона Фавро за стартовый уик-энд и смог заработать больше 100 миллионов рублей, никакие кассовые рекорды ему не покорились. В рейтинге лучших стартов 2008 года он смог занять только четвертое место, уступив и комедии «Астерикс на Олимпийских играх» (108 млн), и фантастическому триллеру «Я - легенда» (123 млн), задержавшемуся, надо заметить, с премьерой в России на целых два месяца.

То есть, без ложки дегтя не обошлось. Но и меда в бочке оказалось в итоге достаточно: картину, работавшую 607-ю копиями, за первый майский уик-энд посмотрело 725 тысяч зрителей, и они положили в кассы картины 104,09 млн рублей. А предрекать «Железному человеку» можно около 10 млн долларов за все время проката — на него работает более чем одобрительный «сарафан», но до премьеры «Индианы Джонс и Королевство xрустального черепа» еще придется немного поконкурировать с «Принцем Каспианом».

Даже на фоне не поражающих воображение успехов нынешнего лидера бокс-офиса довольно блекло выглядят сборы российской исторической ленты «Александр. Невская битва». Картиной соблазнились 330 тысяч зрителей, что принесло ей только 36,37 млн рублей с 408 копий. Состязание изначально было не в пользу «Александра» — многие кинотеатры отдавали как можно больше сеансов вышеупомянутому комикс-блокбастеру, тогда как фильм Игоря Каленова отходил на второй план. Назначение премьеры на 1 мая теперь точно можно назвать безрассудным поступком.

Ну а еще одной новинке уик-энда — ленте «Друг невесты» — ни с кем не пришлось делить аудиторию своего жанра, романтической комедии, поэтому ей удалось обойтись без радикальных кассовых потерь. 183 копии фильма заработали 22,71 млн рублей, было продано 124,54 билетов — как раз те результаты, на которые картина без особых звезд и амбиций и могла претендовать.

Отодвинуты тремя новинками на четвертую, пятую и шестую строчки оказались находящиеся вторую неделю в прокате картины «Запретное царство», «Список контактов» и «В пролёте». Они потеряли в среднем по 50% от стартовых сборов и кассы их за прошедший уик-энд пополнились на 15, 11 и 10 миллионов рублей соответственно.

Совсем отвернулась удача от последней широкопрокатной новинки уик-энда 1-4 мая. Семейно-девчоночье киноприключение «Остров Ним» с романтической линией между Джоди Фостер и Джерардом Батлером совершенно затерялось между, с одной стороны, достаточно детскими супергероями и разными историческими богатырями, а с другой — гораздо более взрослыми любовными историями. Нашлось только 69 тысяч желающих посмотреть эту картину, и все они вместе не смогли помочь ей заработать и десяти миллионов рублей — сборы с 258 копий составили только 9,68 млн.

Итак, как уже и было сказано, основная борьба за зрителя в грядущий уик-энд — 8-11 мая — должна развернуться между нынешним лидером, «Железным человеком», и новой страницей «Хроник Нарнии» — историей «Принца Каспиана». Немного воодушевить последнего может тот факт, что сиквелам прокатная конкуренция дается легче, чем картинам, с героями которых зритель еще не был знаком.

Свой кусок сможет успеть отхватить и яркая комедия «Однажды в Вегасе»; двойной шанс получит Даниель Отой — хотя и в ограниченном прокате, но выходит сразу две ленты с его участвием: «Второе дыхание» и «Очень страшный детектив».

Читайте также
Новости Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Во главе списка 2017 года Марк Уолберг с 68 млн долларов.
Новости Forbes назвал Эмму Стоун самой высокооплачиваемой актрисой За год звезда «Ла-Ла Ленда» заработала 26 млн долларов.
Новости Netflix пришлось оправдываться за миллиардные долги Долгосрочные долги компании на текущий момент составляют почти 5 млрд долларов.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии