• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Новым «лицом» английской литературной классики станет Эллен Пейдж

Эллен «Джуно» Пейдж получила возможность сыграть одну из самых знаменитых героинь английской литературы — саму Джейн Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте.

Эллен «Джуно» Пейдж получила возможность сыграть одну из самых знаменитых героинь английской литературы — саму Джейн Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте.

Элисон Оуэн из компании Ruby Films, которая недавно участвовала в создании костюмной драмы «Еще одна из рода Болейн», совместно с каналом BBC разрабатывает новую версию классической истории любви, где кроткая и неприметная девушка Джейн Эйр устраивается гувернанткой в поместье Эдварда Рочестера. Со временем сердце сурового джентльмена оттаивает, и он влюбляется в девушку, но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может разрушить мечты влюбленных и меняет все в их жизни.

Сценарий новой версии «Джейн Эйр» написала Мойра Буффини. Имя режиссера пока неизвестно, но продюсеры намерены начать съемки уже этой осенью.

«Джейн Эйр» стал одним из самых экранизируемых английских романов — существует как минимум 20 версий этого произведения. Относительно недавно канал BBC снял трехсерийный фильм и он в прошлом году получил три премии «Эмми». На большом экране герои Бронте в последний раз появлялись в фильме Франко Дзеффирелли в 1996 году. Юную Джейн Эйр играла Анна Пакуин, а взрослую — Шарлотта Гинсбур, ну а в роли мистера Рочестера снимался Уильям Херт. В экранизациях романа Бронте — будь то телевизионный вариант или художественный — всегда снимались знаменитые актеры. В 1944 году Рочестера играл сам Орсон Уэллс, в 1997 году Джейн стала Саманта Мортон. В России самой известной версией считается телепостановка все того же канала BBC 1983 года с Тимоти Далтоном.

У Эллен Пейдж, получившей в этом году номинацию на «Оскар» за роль остроумной беременной девушки в комедии «Джуно», сейчас довольно плотный график, из-за которого она даже была вынуждена отказаться от роли в фильме ужасов Сэма Рэйми «Затащи меня в Ад».

Кстати, недавно кинематографисты положили глаз и на роман сестры Шарлотты Бронте — Эмили — «Грозовой перевал». Новую ленту по этой книге снимет английский режиссер Джон Мэйбери, постановщик «Пиджака», а на главную роль назначена Натали Портман.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии