Новости

Романтическая вампирская история взяла гран-при фестиваля Tribeca

Главный приз нью-йоркского кинофестиваля Tribeca достался фильму Томаса Альфредсона Lat den ratte komma in — эта шведская картина рассказывает о любви 12-летнего подростка к своей соседке-вампирше.

Главный приз нью-йоркского кинофестиваля Tribeca достался фильму Томаса Альфредсона Lat den ratte komma in — эта шведская картина рассказывает о любви 12-летнего подростка к своей соседке-вампирше.

Всего в конкурсе фестиваля участвовало 120 фильмов и 80 короткометражек из 40 стран мира. В Большом жюри, которое возглавляли Калли Коури, Питер Хеджес и Даг Лайман, работали Оливер Платт, Вупи Голдберг, Питер Динклэйдж и Молли Шеннон.

Режиссер Хусейн Карабей удостоился премии как лучший молодой кинематографист. Его картина Gitmek: My Marlon and Brando основана на реальных событиях: главный герой, актер из Ирака, на съемочной площадке влюбляется в актрису из Турции.

Исполнители главных ролей в драме режиссера Шэйна Медоуза Somers Town Томас Тергуз и Петр Ягиелло разделили приз за лучшую мужскую роль, ну а с актрисами было проще: награду вручили ирландке Эйлин Уолш, сыгравшей в драме Деклана Рекса Eden.

Лучшей документальной картиной признали работу Вирджинии Ритикер Pray the Devil Back to Hell о женщинах Либерии. Лучшим новичком в документальном жанре стал Карлос Каркас со своей картиной Old Man Bebo о кубинском музыканте.

Все фильмы-лауреаты снова окажутся на экране в это воскресенье, 4 мая, и вечером станет известно, какая картина удостоилась приза зрительских симпатий.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии