Новости

Премьеры США — 2 мая

Американцы, конечно же, не празднуют Первомай, зато и у заокеанских киноманов в эти дни официально открывается сезон летних блокбастеров. В кои-то веки это открытие полностью совпало и с Россией: в США точно также смотрят «Железного человека» и «Друга невесты». Все остальным фильмам уик-энда пришлось остаться в ограниченном прокате.

Американцы, конечно же, не празднуют Первомай, зато и у заокеанских киноманов в эти дни официально открывается сезон летних блокбастеров. В кои-то веки это открытие полностью совпало и с Россией: за океаном точно также смотрят «Железного человека» и «Друга невесты». Все остальным фильмам уик-энда пришлось остаться в ограниченном прокате.

«Железный человек»

Как и многие американские супергерои, Железный человек — плод воображения Стэна Ли и впервые он появился на страницах комиксов Marvel в марте 1963 года. Богатый промышленник и талантливый изобретатель Тони Старк выжил после тяжелейшего ранения и оказался вынужден работать на своих врагов, создавая для них свое оружие сокрушительной силы. Но вместо этого он выковывает себе особую броню, стал Железным Человеком и начал бороться с несправедливостью и преступностью, как и положено супергероям, при этом умудряясь сочетать со своим героическим альтер-эго имидж плэйбоя, владельца заводов-газет-пароходов.

Журнал Forbes назвал Старка одним из самых богатых выдуманных персонажей. BusinessWeek включил его в свою десятку самых умных супергероев. Такие достижения оказались возможны потому, что Стэну Ли очень сильно хотел хоть раз сделать в своих комиксах главного героя бизнесменом. Считается, что за основу для Старка был взят образ эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза.

Интересно, что на протяжении нескольких десятилетий у авторов комикса были разные версии обстоятельств, в которых Старк получил своё ранение. В оригинале героя ранили во Вьетнаме, в девяностых ему досталось во время войны в Персидском заливе, и вот теперь появилась версия про Афганистан.

В зависимости от времени, Железный человек отражал нападки коммунистических антигероев, вроде Чёрной вдовы — советской шпионки Натальи Романовой, Титанового человека — Бориса Буллски из деревни Макеевка, а также межлународных суперзлодеев, вроде Мандарина из Китая. В фильме в антогонисты герою Роберта Дауни мл. достался безжалостный миллиардер Обадайя Стейн, в исполнении Джеффа Бриджеса.

«Друг невесты»

Том — любимец женщин Патрик Демпси — отлично устроился. Он сделал настоящее состояние на небольшом, но очень полезном приспособлении для стаканчиков с кофе и живет припеваючи. Каждый день у него новая девушка, а выходные он проводит со своей лучшей подругой Ханной — Мишель Монахэн, — с которой познакомился еще в колледже. Но когда Ханна уезжает на полтора месяца в Шотландию, Том понимает, что на самом деле очень любит эту девушку и готов к постоянным отношениям. Увы, из Шотландии Ханна возвращается не одна, а в компании рыжеволосого Колина, идеального мужчины: умницы, красавца, спортсмена, а главное — в Ханну безумно влюбленного. В качестве приятного дополнения - настоящие замки, унаследованные от семейного бизнеса по производству виски. И Ханна собирается замуж за Колина, а Тома просит стать…подружкой невесты.

«По сути Друг невесты – старая как мир история о том, что люди не замечают любовь, когда она рядом», – говорит режиссер Пол Вейланд. «К несчастью для Тома, он слишком поздно понимает, что Ханна его настоящая любовь», – вторит ему Демпси. А Мишель Монахэн отмечает, что она «очень хотела участвовать в этом проекте, настолько понравился сценарий и все, кто в нем задействован. По странному совпадению, я сама пережила подобную ситуацию: когда я выходила замуж, свидетелем у меня был человек, который по сей день остается моим лучшим другом».

Продюсер Нил Х. Мориц рассказывает, что создатели фильма с самого начала собирались снимать кульминационные сцены фильма «Друг невесты» в Шотландии, где по сюжету и происходит действие. «Просто невозможно построить такие декорации или найти такую же натуру, – говорит он. – Красота этих мест очень помогает, а также позволяет персонажам в полной мере прочувствовать, кто они и что они должны делать. Это придает картине достоверности». «Да, Шотландия стала одним из персонажей, – соглашается Патрик Демпси. – Там чувствуешь себя совсем иначе. Вода, деревенские виды – все так красиво, больше такого нигде не найти. И местные жители прекрасные. Я, правда, не понимал ни слова из того, что они говорят».

Английский режиссёр Пол Вэйланд уже снимал комедии в Голливуде. В середине 90-х он поставил продолжение «Городских пижонов» с Билли Кристалом. До этого у себя на родине Вэйланд снимал Роуэна Эткинсона в сериалах «Мистер Бин» и «Черная гадюка».

2700 экранов это не самый большой релиз для романтической комедии - к примеру, «27 свадеб» стартовали на 3000 с лишним. Но если у американских зрительниц окажется достаточно велика любовь к доктору МакДрими из сериала «Анатомия любви», то есть — к Патрику Демпси, то за кассовые сборы «Друга невесты» можно не волноваться.

Также на этой неделе выходит драма Дэвида Мамета «Красный пояс», комедия «Сын Рэмбо» и драма «Мистер Одиночество», где все герои - двойники знаменитостей, а главные персонажи в исполнении Диего Луны и Саманты Мортон подражают Майклу Джексону и Мэрилин Монро.

9 мая американские кинотеатры содрогнутся от грохота гоночных машин в новой картине братьев Энди и Ларри Вачовски — «Спиди Гонщик». А в качестве второго блюда - очередная романтическая комедия, «Однажды в Вегасе» с Кэмерон Диаз и Эштоном Катчером.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии