Новости

Николь Кидман станет британской поп-звездой шестидесятых

Карьера Николь Кидман продолжает неплохо развиваться и во время беременности — сейчас актрисе продолжают поступать всё новые приглашения на съемки. Так на днях ей предложили исполнить роль британской поп-звезды 60-х годов — Дасти Спрингфилд.

КарьераНиколь Кидман продолжает неплохо развиваться и во время беременности — сейчас актрисе продолжают поступать всё новые приглашения на съемки. Так на днях ей предложили исполнить роль британской поп-звезды 60-х годов — Дасти Спрингфилд.

Николь не только сыграет в будущей ленте, но и и займется продюсированием этой кинобиографии. Над сценарием сейчас работает писатель Майкл Каннингэм, что должно быть для актрисы хорошим знаком — роль в драме «Часы», поставленной по его роману, принесла ей премию «Оскар».

Мэри Изабель Кэтрин Бернадетт О'Брайен получила прозвище «Дасти» за то, что росла настоящим сорванцом. Впрочем, это не помешало родителям привить девочке любовь к музыке: будущая звезда заслушивалась произведениями Джорджа Гершвина, Коула Портера, Дюка Эллингтона и Гленна Миллера. Первую свою песню Дасти записала в 11 лет, а со временем добилась большого успеха и на родине, и в США. С 1963 по 1970 год 18 синглов певицы побывали в лучшей сотне журнала Billboard. Свой последний альбом «Белая королева соула» записала в 1995 году — в скором времени у нее обнаружили рак груди. После лечения и недолгой ремиссии, в 1999 году болезнь снова вернулась и летальный исход был уже неизбежен. За 10 дней до смерти Дасти Спрингфилд была удостоена места в Зале славы рок-н-ролла.

Певица отличалась перфекционизмом и сложным характером, а о ее личной жизни долгое время ходили совершенно разные слухи, пока Дасти сама не заявила во всеуслышанье, что ей одинаково интересны отношения как с мужчинами, так и с женщинами.

Еще один проект кинобиографии Дасти Спрингфилд уже разрабатывается на студии Universal. Там главную роль должна играть телезвезда Кристин Ченоуэт. Интересно, что в мире кино Кристин оказалась именно благодаря Николь Кидман, которая пригласила ее в фильм «Колдунья».

Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • boris_05 5 мая 2008, 15:07 пожаловаться Дасти Спрингфилд в кино

    #

    Для справки: самая популярная музыкальная работа Дасти Спрингфилд, записанная для большого кино — это песня «Pieces and Bietes» в легендарной картине о магии кинематографа «Трюкач» (1980) Ричарда Раша. Эта вещь в фильме исполняется дважды — вначале, во время появления героя -Кеймерона (Стив Рэйлсбек) на пляже, где киношники хотят снимать кровавую, батальную авиасцену и во время ресторанного свидания парня со своей пассией Ниной Фрэнклин (Б. Херши). Яркая любовная баллада — великолепное исполнение. Музыка Доминика Фронтьера, слова Нормана Гимбела.

    Одно непонятно: как могла скандальная на нрав певица ужиться в одной творческой упряжке с таким несговорчивым постановщиком, как Раш, имевшего в голливудских кругах репутацию «второго Сэма Пекинпа «?..

    ответить

 
Добавить комментарий...