Летней забастовки актеров, похоже, уже не миновать

4 мая 2008Обсудить0

Те, кто наблюдал за недавней забастовкой голливудских сценаристов, знают, что в этом году собирается бастовать и Гильдия актеров (SAG). Посмотрев на экономические последствия продлившейся четыре месяца акции, Альянс Кино- и Телепродюсеров (AMPTP) принял решение договориться с актерами заранее. Но пока им не удается достичь какого-либо результата.

На протяжении тринадцати дней представители AMPTP и Гильдии актеров вели переговоры, но так и не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению. Ну и по итогам на сайте AMPTP было опубликовано сообщение о «существенных разногласиях, которые никак не дается уладить». В частности там говорится о том, что актеры требуют «повышения в два раза отчислений от продаж DVD и вообще значительного роста заработных и компенсационных выплат».

Гильдия актеров поспешила отреагировать на это сообщение. По версии представителей звезд экрана, их требования простираются гораздо дальше положений, обозначенных продюсерами. Гильдия продолжает считать, что актерам вообще приходится очень нелегко: «Мы не удивлены, что работодатель ставит под сомнение экономические трудности, с которыми приходится сталкиваться актерам».

Еще только грядущая забастовка SAG уже стала причиной приостановки ряда кинопроектов, но сейчас продюсеры обеспокоены новыми проблемами — могут прерваться уже начатые съемки, а такое замораживание-размораживание проектов прибавит существенные суммы к их бюджетам.

В 2007 году выплаты актерам за фильмы, оказавшиеся в кинопрокате, возросли на 6%, что превратилось для продюсеров в 596 миллионов долларов. Телекомпании тоже повысили актерам ставки на один процент и здесь Альянс говорит уже о 705 миллионах — сумме, которая теперь ежегодно выплачивается членам актерской Гильдии.

Актеры уже уверили независимые студии, что работа над их малобюджетными проектами будет продолжена вне зависимости от забастовки. Теперь дело за компаниями, но пока юрист студии Warner Норман Сэмник сообщил, опять же, что переговоры совершенно зашли в тупик. «До конца июня ничего не решится», - добавил он.

Тем временем, договор AMPTP с Гильдией актеров истекает тогда же — 30 июня.

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт