• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Летней забастовки актеров, похоже, уже не миновать

Те, кто наблюдал за недавней забастовкой голливудских сценаристов, знают, что в этом году собирается бастовать и Гильдия актеров. Альянс Кино- и Телепродюсеров решил было договориться с актерами заранее, но пока сторонам не удается достичь какого-либо результата.

Те, кто наблюдал за недавней забастовкой голливудских сценаристов, знают, что в этом году собирается бастовать и Гильдия актеров (SAG). Посмотрев на экономические последствия продлившейся четыре месяца акции, Альянс Кино- и Телепродюсеров (AMPTP) принял решение договориться с актерами заранее. Но пока им не удается достичь какого-либо результата.

На протяжении тринадцати дней представители AMPTP и Гильдии актеров вели переговоры, но так и не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению. Ну и по итогам на сайте AMPTP было опубликовано сообщение о «существенных разногласиях, которые никак не дается уладить». В частности там говорится о том, что актеры требуют «повышения в два раза отчислений от продаж DVD и вообще значительного роста заработных и компенсационных выплат».

Гильдия актеров поспешила отреагировать на это сообщение. По версии представителей звезд экрана, их требования простираются гораздо дальше положений, обозначенных продюсерами. Гильдия продолжает считать, что актерам вообще приходится очень нелегко: «Мы не удивлены, что работодатель ставит под сомнение экономические трудности, с которыми приходится сталкиваться актерам».

Еще только грядущая забастовка SAG уже стала причиной приостановки ряда кинопроектов, но сейчас продюсеры обеспокоены новыми проблемами — могут прерваться уже начатые съемки, а такое замораживание-размораживание проектов прибавит существенные суммы к их бюджетам.

В 2007 году выплаты актерам за фильмы, оказавшиеся в кинопрокате, возросли на 6%, что превратилось для продюсеров в 596 миллионов долларов. Телекомпании тоже повысили актерам ставки на один процент и здесь Альянс говорит уже о 705 миллионах — сумме, которая теперь ежегодно выплачивается членам актерской Гильдии.

Актеры уже уверили независимые студии, что работа над их малобюджетными проектами будет продолжена вне зависимости от забастовки. Теперь дело за компаниями, но пока юрист студии Warner Норман Сэмник сообщил, опять же, что переговоры совершенно зашли в тупик. «До конца июня ничего не решится», - добавил он.

Тем временем, договор AMPTP с Гильдией актеров истекает тогда же — 30 июня.

Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • Timur a Scythe 4 мая 2008, 12:28 пожаловаться

    #

    Я не пойму, какой смысл этой забастовки. Так положено? Если так, то это очень странно.

    ответить

  • alexronin 4 мая 2008, 14:56 пожаловаться

    #

    Всё поятно, каждый борется за свой кусок сыра, и каждый хочет чтобы ему достался кусок побольше. Сценаристы своё отвоевали теперь черед актеров. Я не думаю что ведущие актеры недовольны своими ганорарами, а вот актеры менее известные и телевизионные будут отстаивать свои требования. Продажи DVD и других носителей растут, будте добры — делитесь с остальными прибылью.

    ответить

 
Добавить комментарий...