Новости

«Слепота» и братья Коэны откроют главные фестивали этого года

Сегодня стало известно, что 61-й Каннский кинофестиваль откроет триллер Фернанду Мейреллиша «Слепота» с Джулианной Мур и Марком Руффало в главных ролях, а картину Барри Левинсона «Вот что случилось» все-таки покажут в день закрытия.

Сегодня стало известно, что 61-й Каннский кинофестиваль откроет триллер Фернанду Мейреллиша «Слепота» с Джулианной Мур и Марком Руффало в главных ролях, а картину Барри Левинсона «Вот что случилось» все-таки покажут в день закрытия. Тем временем, чести открыть осенью кинофестиваль в Венеции удостоилась криминальная комедия братьев Джоэля и Этан Коэнов «Сжечь после прочтения».

До открытия фестивале в Канне осталось всего две недели, так что формирование программы уже подходит к концу. Итак, 14 мая Фернанду Мейреллиш — режиссер «Города бога» и «Преданного садовника» — первым представит там свою ленту, повествующую о постигшей некий город эпидемии слепоты, в которой лишь некоторым удалось сохранить зрение. Таким, как например, героиня Джулианны Мур, вместе с которой в фильме сыграли Марк Руффало, Гаэль Гарсия Берналь и Дэнни Гловер. В России «Слепоту» можно будет увидеть в конце ноября.

Сатира на Голливуд — лента «Вот что случилось» Барри Левинсона — после некоторых сложностей попала на Лазурный берег и будет закрывать фестиваль 25 мая, а исполнитель главной роли Роберт Де Ниро вручит победителю Золотую пальмовую ветвь.

Можно вспомнить, что Де Ниро уже снимался у Левинсона — в политической сатире «Плутовство». А сейчас в его компании - Брюс Уиллис, Робин Райт Пенн, Стэнли Туччи и Джон Туртурро. Роберт играет голливудского продюсера, чьи дни славы остались в прошлом, но он вновь пытается запустить производство нового проекта.

Звездам Канн рад всегда, и они прибудут, помимо прочего, и на конкурсный показ новой мелодрамы режиссера «Хозяева ночи» Джеймса Грэя Two lovers. Хоакин Феникс у него играет убежденного холостяка-фотографа, которому предстоит нелегкий выбор между новой соседкой — Гвинет Пэлтроу — и подругой семьи, которую играет Винесса Шоу. «Хозяева ночи», кстати, участвовали в конкурсе Канн в прошлом году.

Ну а лауреаты премии «Оскар» Джоэль и Итан Коэны отдали свою новую комедию «Сжечь после прочтения» юбилейному, 65-му Венецианскому кинофестивалю, который пройдет с 27 августа по 6 сентября. Мировая премьера фильма состоится сразу после церемонии открытия.

«Сжечь после прочтения» — черная комедия, в которой Джон Малкович играет оперативника ЦРУ, чьи мемуары совершенно случайно попадают двум не блещущим умом сотрудникам спортзала — Брэду Питту и Джорджу Клуни. Они решают продать важную информацию, но, как это часто бывает в кино, и в особенности — в кино братьев Коэн, события идут не так, как предполагалось.

С 5 сентября «Сжечь после прочтения» пойдет в Великобритании, с 12 сентября в Штатах, а до России доберется 2 октября.

Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии