Сегодня «Хоббита» официально доверили Гильермо Дель Торо

25 апреля 2008Обсудить0

Гильермо Дель Торо сегодня официально получил в свое распоряжение «Хоббита» — теперь уж совершенно точно именно он снимет оба фильма будущей дилогии.

Несколько недель киномир обсуждал назначение Дель Торо на пост режиссера одной из самых ожидаемых экранизаций ближайшего времени. Но официально эта информация так и не подтверждалась — события по слиянию New Line со студией Warner отодвинули на второй план работу над фильмом.

И вот теперь Дель Торо уже надо думать о том, что следующие четыре года проведет в Новой Зеландии, где вместе с компаниями Питера Джексона Wingnut Films и Weta будет снимать два фильма параллельно, как в свое время и Джексон снимал трилогию «Властелин колец». Финансированием фильмов занимаются New Line и MGM, права на дистрибьюцию в Штатах принадлежат Warner Brothers, в мире фильм будет прокатывать MGM.

Надо напомнить, что назначение случилось спустя целых 4 месяца после того, как постановщик Питер Джексон смог уладить свои судебные разбирательства с New Line и согласился стать исполнительным продюсером двух новых фильмов. В конце прошлого года в качестве кандидата рассматривался Сэм Рэйми.

Впрочем, Гильермо пока не бросается паковать чемоданы: он еще наводит последние штрихи на «Хеллбоя 2: Золотая армия», премьера которого ожидается в июле. Да и дата начала съемок пока неизвестна, сценарий же до сих пор и вовсе отсутствует, скорее всего над ним будут работать Джексон, Филиппа Бойенс и сам Дель Торо.

Так как говорят, что Гильермо будет занят 4 года, релизов двух серий «Хоббита» следует ожидать в конце 2011 и 2012 годов.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт