• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Жители Нью-Йорка не в курсе, что в их городе проходит фестиваль

«Обалдеть! Это же Тина Фей из Saturday Night Live! Что она тут делает?», — такими словами ничего не подозревающие нью-йоркцы вчера вечером провожали звезду фильма «Ой, мамочки», премьера которого открывала кинофестиваль Tribeca. Похоже, жители Большого Яблока плохо следят за культурными событиями в своем городе.

«Обалдеть! Это же Тина Фей из Saturday Night Live! Что она тут делает?», — такими словами ничего не подозревающие нью-йоркцы вчера вечером провожали звезду фильма «Ой, мамочки», премьера которого открывала кинофестиваль Tribeca. Похоже, жители Большого Яблока плохо следят за культурными событиями в своем городе.

Красная ковровая дорожка растянулась от кинотеатра «Зайгфелд» на полквартала, что и само по себе не могло не привлечь внимания. Некоторое время толпа наблюдала за прибывающими звёздами и вдруг раздался чей-то голос: «Кто-нибудь знает, что здесь происходит?». На вопрос никто не смог ответить. Вот так и стартовал седьмой кинофестиваль Tribeca, проводимый под патронажем Роберта Де Ниро.

Легкомысленные картины вроде вышензванной комедии «Ой, мамочки» — конечно, не главные события фестиваля. Например, устроители обещают показать драму Дэвида Мамета «Красный пояс» — первую за четыре года ленту режиссера, дважды номинанта на «Оскар» — за сценарии «Вердикта» и «Плутовства». А 3 мая фестиваль закроет и вовсе одна из самых ожидаемых картин года, киноверсия знаменитого мультсериала «Спиди Гонщик». Для его создателей — братьев Энди и Ларри Вачовски — это тоже своеобразное возвращение в кино после вышедшей в 2003 году заключительной части трилогии «Матрицы».

Также на фестивале покажут документальную сверхактуальную картину «Стандартная процедура» Эррола Морриса, где он исследует случаи избиений, пыток и других нарушений прав человека американскими надзирателями в находящейся недалеко от Багдада тюрьме Абу-Грейб. В этом году фильм был удостоен гран при кинофестиваля в Берлине.

О войне, но уже с чёрным юмором — триллер «Корпорация «Война»» с Джоном Кьюсаком, Марисой Томей и Хилари Дафф. Кьюсак играет убийцу, отправленного на Ближний Восток убрать нефтяного магната. По своей легенде он — шоу-продюсер, работающий над свадьбой местной поп-звезды и политика, но внезапно случаются осложнения.

Tribeca покажет и пару фаворитов кинофестиваля Sundance. «Безумие» с Беном Кингсли, Фамке Янссен и Мэри-Кейт Олсен — фильм, действие которого развивается в середине девяностых и рассказывает о подростке-наркодилере и психиатре-наркомане. А Baghead - экспериментальная картина, в которой режиссёры рассматривают отношения группы своих друзей-актёров. И пакетов на их головах.

Британец Шейн Медоуз, чей фильм «Это - Англия» в прошлом году зрителей фестиваля Tribeca просто потряс, в это раз привез картину Somers Town, в которой уже знакомый юный актёр Томми Тёргуз играет подростка, подружившегося с польским эмигрантом.

Конечно, это — только крохотная часть списка из 120-ти картин, которые могут увидеть жители Нью-Йорка с 24 апреля по 4 мая. «Наш фестиваль, как и наш город, очень разнообразный», - сказала одна из организаторов Tribeca Джейн Розенталь в день открытия. Хорошо бы, если об этом ещё знали сами жители Нью-Йорка.

Читайте также
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...