Новости

Сегодня Голливуд осуществил мечту одной девятилетней девочки

Девятилетняя девочка из Австралии — Джордана Бэтти — сегодня проснется уже немного знаменитой, а вскоре так и вовсе превратится в кинозвезду: она получила главную роль в экранизации детской книги «Элоиза в Париже».

Девятилетняя девочка из Австралии — Джордана Бэтти — сегодня проснется уже немного знаменитой, а вскоре так и вовсе превратится в кинозвезду: она получила главную роль в экранизации детской книги «Элоиза в Париже».

Студия HandMade Films еще с прошлого года планирует запустить серию семейных фильмов, основанных на книгах писательницы Кей Томпсон. В феврале на роль Няни взяли Уму Турман, а вот Элоизу пришлось поискать по всему миру. Перед глазами директоров по кастингу предстало 4000 девочек со всех четырех континентов и юная австралийка Бэтти оказалась по их мнению лучше всех. «Джордана уникальна! Она одновременно веселая, милая, шаловливая и душевная — все эти качества и есть суть персонажа, придуманного Кей Томпсон», — говорит режиссер фильма Чарльз Шайер, знакомый зрителям по комедии «Отец невесты».

Первая из четырех книг о девочке Элоизе вышла в 1957 году и они по сей день считаются на Западе классикой детской литературы. Вплоть до 2005 года портрет девочки висел в вестибюле отеля Plaza — в нем, согласно книгам, жила Элоиза, вместе со своей няней, собачкой, черепашкой и двумя куклами. А помимо Нью-Йорка, героиня побывала в Париже и в Москве. Книги были неоднократно экранизированы, и одна из последних попыток была предпринята студией Disney в 2003 году. Надо еще заметить, что прототипом героини послужила крестная дочь писательницы — сама Лайза Миннелли.

Съемки фильма начнутся 12 августа и пройдут в Нью-Йорке, Париже и на юге Франции.

Читайте также
Новости Ксавье Долан снимется в сиквеле «Оно» Съемки продолжения хита 2017 года стартовали 20 июня.
Новости Скут МакНэри получил роль в девятом фильме Квентино Тарантино Звезда сериала «Остановись и гори» примет участие в съемках картины о Голливуде 1960-х.
Новости Стивен Мерчант сыграет офицера гестапо в фильме Тайки Вайтити Британский комик примет участие в съемках картины о воображаемом Гитлере.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии