Новости

Премьеры России — 24 апреля

Тяжело приходится российскому киноману весной — авитаминоз, перемены погоды и такой выбор новинок на неделе, что глаза разбегаются: мировая премьера «Списка контактов» с Хью Джекманом и Юэном МакГрегором, лидер американского проката «Запретное царство» Джеки Чана и Джета Ли, новая картина экспериментатора Мишеля Гондри «Перемотка», комедия от продюсера Джадда Апатоу «В пролете» и французские «Два мира».

Тяжело приходится российскому киноману этой весной — авитаминоз, перемены погоды и такой выбор новинок на неделе, что глаза разбегаются: мировая премьера «Списка контактов» с Хью Джекманом и Юэном МакГрегором, лидер текущего американского проката «Запретное царство» Джеки Чана и Джета Ли, новая картина экспериментатора Мишеля Гондри «Перемотка», комедия от продюсера Джадда Апатоу «В пролете» и французские «Два мира».

«Список контактов»

Джонатан — Юэн МакГрегор — зануда-бухгалтер, чья жизнь устроена по принципу «работа, работа, еще раз работа и никакой личной жизни». У него нет семьи, друзей и даже девушки. Однажды вечером он случайно знакомится с адвокатом Уайттом Босом — Хью Джекман, — который заводит его в загадочный секс-клуб с элитными девочками и открывает для него жизнь, полную острых ощущений. Неопытный в подобных делах Джонатан заводит любовную интрижку с незнакомкой, известной ему лишь под инициалом S. С этого дня у Джонатана начинается новая жизнь, но он не отдает себе отчета, что попал в опасный мир, где рядом с немыслимыми удовольствиями соседствуют алчность, предательство и убийство.

Создатель «Списка контактов» Марсель Лангенеггер — новичок в режиссуре, но ему сразу же достались такие звезды как Юэн и Хью. «Сценарий мне понравился тем, — рассказывает Лангенеггер, — что в нем были элементы триллера, напоминающие фильмы Хичкока, и тонкие психологические игры разума. А наш герой, Джонатан, как крайне одинокий человек, очень чувствительно относится ко всему этому. Такое впечатление, что он заперт в комнате, наполненной тишиной. Глядя на него, вы можете ощутить, что такое одиночество».

«Это был остроумный сценарий, наполненный психологизмом и эротизмом», — соглашается с режиссером исполнитель одной из главных ролей и продюсер фильма Хью Джекман. «Играть Джонатана значило играть человека в футляре, - признается МакГрэгор. — Но в то же время он чем-то похож на распускающийся цветок: на наших глазах разные стороны его личности постепенно оживают».

Имя исполнительницы главной роли, актрисы Мишель Уильямс до сих пор на слуху у тех, кто следит за светской хроникой. Уильямс некоторое время была подругой Хита Леджера, от которого родила дочку. «Список контактов» — первый ее фильм, который выходит на экраны после смерти актера.

«В пролете»

В оригинале фильм называется Forgetting Sara Marshall — и именно этим пытается заняться главный герой, музыкант-неудачник Питер Бриттер. Целых шесть лет он был влюблен в телезвезду Сару Маршалл, но она бросила его, и Питер оказался на грани сильнейшего нервного срыва. Чтобы как-то прийти в себя, он отправляется на остров Оаху, рассчитывая подлечить нервы на Гавайях. А прямо у стойки регистрации в отеле его ждал «сюрприз»: Сара вместе со своим новым бойфрендом тоже приехала на Оаху.

Режиссер Джадд Апатоу и актер Джейсон Сигел — давние друзья, да у Джадда в кино по-другому и не бывает. С 1999 года они работали над сериалом Апатоу Freaks and Geeks, но только в прошлом году Джейсон Сигел, уже будучи звездой телесериала «Как я встретил вашу маму», впервые стал известен кинозрителю — Апатоу снял его в своей комедии «Немножко беременна» в роли одного из друзей героя Сета Рогена.

Несколько лет назад Джейсон обсуждал с Джаддом идею фильма о том, как безнадежно влюбленный романтик впадает в сильнейшую депрессию из-за разрыва с любимой девушкой. «Мне пришлось сократить свой первоначальный вариант сценария до 200 страниц, — вспоминает Джадд. — Поначалу их было 2000». Его партнерша по продюсированию хитов «Сорокалетний девственник» и «Немножко беременна» Шоуна Робертсон с удовольствием читала сценарий дебютанта. «Помню, я однажды сказала Джадду, что если он придумает фильм, во время съемок которого можно будет ходить в шлепанцах, то я подпишусь не глядя. Почти так оно все и произошло».

Пока Джейсон Сигел наводил последние штрихи, Джадд вызвонил соавтора своего сценария «Аферисты Дик и Джейн» Николаса Столлера и уломал его попробовать свои силы в режиссуре. И все вмести они наконец отправились на Гавайи. Результат всеобщих усилий вышел в Штатах на 2700 экранах.

«Запретное царство»

Юный Джейсон больше всего на свете любит гонконгские фильмы про кунг-фу. Однажды, блуждая по ломбардам Чайнатауна в поисках редких фильмов, Джейсон находит старинный китайский посох, благодаря которому переносится в древний Китай. И прямо там Джейсону приходится выполнить серьезнейшее задание: освободить знаменитого Царя Обезьян — Джет Ли — из заточения злобного военачальника. В этом деле мальчику помогает мудрый знаток кунг-фу Лу Ян — Джеки Чан.

«Прежде чем я окончательно уйду из кино, мне хотелось поработать с актерами, которых я обожаю, вроде Дастина Хоффмана или Роберта Де Ниро, — говорит Джеки Чан. — А с Джетом Ли я хотел сыграть уже больше десяти лет». Когда Ли и Чан вдвоем вышли на съемочную площадку, то все пошло, как по маслу: «Работа с большинством актеров требует подготовки. Но с Джетом мы просто обменивались взглядом и делали как считали нужным. Первые пару дублей у нас получились настолько быстрыми, что режиссер попросил нас действовать помедленнее, а не то придется снимать в замедленном режиме».

Роб Минкофф, снявший мультфильм «Король Лев» и поставивший две комедии про мышонка «Стюарта Литтла», однажды поехал отдыхать в Китай. Во время путешествия он узнал много интересного — в том числе и легенду о Царе Обезьян: тот родился из камня, получил волшебное оружие — посох — и решил достичь бессмертия. А по возвращению в Штаты Роба ждал сценарий «Запретного царства». «Я решил, что это знак свыше, — признается Минкофф. — Сценарий был потрясающий, да и возможность поработать с Джетом Ли и Джеки Чаном представляется один раз в жизни. Я моментально согласился».

Помимо Минкоффа подтянулись и другие профессионалы — один из лучших операторов Гонконга Питер Пау, снявший «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и недавний боевик «Пристрели их», а также постановщик трюков Йень Ву Пинь, известный по трилогии «Матрица». Компания Lionsgate выпустила «Запретное царство» тиражом 3000 копий, критики назвали фильм смесью «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» с «Парнем-каратистом» и и обратили вниманеи зрителей, что картина детская, так что зрителям старше 16 нужно приумерить свой цинизм.

«Два мира»

В одном из далеких и диких мест, куда не ступала нога человека, племя Бегамени молится, чтобы пришел Мессия и освободил их от тирании каннибала Зотана. А в современном реальном мире, в Париже, живет и ничего не знает обо всем этом скромный реставратор картин Реми. Однажды его мастерскую затопило, и бедняга в один миг потерял работу, деньги, репутацию и жену. Реми перебирается к родителям, но не находит и там понимания. Домашние изводят его, заставляя делать массу унизительных вещей. Но судьба наносит еще один подлый удар — он проваливается сквозь дыру в полу в портал времени и оказывается в племени Бегамени. Толпы дикарей приветствуют его и преклоняются как перед богом, приняв его за своего освободителя. С этого момента жизнь героя становится настоящим приключением. Переходя из того мира в этот, Реми пытается наладить отношения с женой, а возвращаясь — начинает настоящую войну против многотысячной армии Зотана, управляет целой страной. Два мира смешиваются, и это влечет цепь смешных и неожиданных недоразумений.

Режиссер фильма «Два мира» Даниель Коэн говорит, что его фильм — об отражении скрытого потенциала внутри человека: «Есть различие между тем, как мы думаем, на что мы способны, что мы действительно делаем, и что другие видят в нас. Мы часто чувствуем себя недооцененными или невостребованными на работе. Это стандартная ситуация. И так, исходя из этой идеи, я написал сценарий, в котором Реми Бассано, парень-неудачник, оказывается перенесенным в другой мир, где его приветствуют как бога и где он, наконец, сможет реализовать весь свой потенциал».

В главной роли снялся бельгийский актер Бенуа Пульворде, знакомый по комедии «Астерикс на Олимпийских играх», где сыграл Брута.

«Снежный человек»

Любитель животных Питер Галк вместе со своим другом Фредом Вульфом ведет телепрограмму о природе под названием «Странная дикая природа», но рейтинг передачи стремится к нулю. Пытаясь спасти свое детище, Питер решает начать поиски создания, которое еще никто никогда не видел по телевизору. Пит собирает команду и отправляется на поиски Снежный человек.

Любопытно, что у телешоу «Странная дикая природа» есть прототип – одноименные выпуски, которые снимали бывшие сценаристы программы Saturday Night Live которым канал Comedy Central любезно предоставил свое эфирное время. Шли годы и у авторов родилась идея снять полнометражную ленту. Получив поддержку компании Адама Сэндлера Happy Madison, Фред Вульф и Питер Галк, получили скромный бюджет в 15 миллионов долларов, Стива Зана, Джону Хилла из «SuperПерцев», Джастина Лонга из «Крепкого орешка 4.0» и Роберта Патрика. Все это вместе должно было стать отличными составляющими комедии, но в Штатах фильм не оценили — картина заработала всего 6,5 миллионов долларов.

«Смертельный номер»

Иллюзионист Гарри Гудини приезжает в Эдинбург, чтобы дать очередное представление. Его визит на руку двум мошенницам Мэри и Бенджи МакГарви — мать и дочь зарабатывают на хлеб тем, что устраивают «сеансы связи» с покойниками. Гуддини, напротив, пытается доказать, что все спиритические сеансы — обычное шарлатанство. Фокусник пообещал крупную сумму тому, кто «свяжется» с его покойной матерью и узнает ее последние слова, который та прошептала на ухо сыну. Мэри настроена во что бы то ни стало сорвать куш. Но в ее планы внезапно вмешивается незапланированное и неожиданное чувство…

В «Смертельном номере» немало звезд — Кэтрин Зета-Джонс, Гай Пирс, Тимоти Сполл и ирландка Сирша Ронан, блеснувшая в «Искуплении», — да после прошлогодней премьеры на кинофестивале в Торонто, «Смертельный номер» для Америки как будто сквозь землю провалился: фильм увидели во многих старнах Европы, но он так и не нашел дистрибьютора в Штатах.

Также на этой неделе выходит драмы «Блаженная» и «Гнездо жаворонка». А вот первое мая практически официально открывается сезон блокбастеров — в России одновременно со Штатами состоится премьера экранизации комикса «Железный человек».

Читайте также
Статьи «Оскар-2018»: Кому прочат номинации на премию Американской киноакадемии Нынешняя раздача золотых статуэток будет одной из самых непредсказуемых за последние годы.
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии