Новости

Роберт Де Ниро готовится открыть седьмой фестиваль Tribeca

На этой неделе в Нью-Йорке стартует международный кинофестиваль Tribeca, основанный стараниями Роберта Де Ниро семь лет назад. В прошлом году его раскритиковали в пух и прах, так что теперь организаторы стараются изо всех сил — снижают цены на билеты, сокращают программу и обещают порадовать самых придирчивых киноманов.

На этой неделе в Нью-Йорке стартует международный кинофестиваль Tribeca, основанный стараниями Роберта Де Ниро семь лет назад. В прошлом году его раскритиковали в пух и прах, так что теперь организаторы стараются изо всех сил и обещают порадовать самых придирчивых киноманов.

«Всем не угодишь, — пожимает плечами Де Ниро. — Даже если все устроено прекрасно, найдутся любители поворчать». Кто-то, например, недоволен программой: если Sundance специализируется на показе и продвижении независимого кино, в Канне показывают европейский арт-хаус и пару голливудских блокбастеров, в Торонто — потенциальных номинантов на «Оскар», то у Tribeca пока нет никакой четкой направленности. Но на такие претензии организаторы не склонны обращать особенного внимания: «Если людям нравится кино, которое у нас показывают, то я доволен. Вот и все», — вкратце так отзывается Роберт Де Ниро о своем детище.

Как известно, Tribeca Fim Fest был основан после печальных событий 11 сентября 2001 года, с той целью, чтобы центр Нью-Йорка не превратился в место вечного страха и траура, чтобы город, несмотря ни на что, продолжал оставаться одним из культурных центров Америки, и чтобы он смог получить столь необходимую ему тогда материальную и моральную поддержку. Конечно, сейчас уже Манхэттан в деньгах так не нуждается, но Tribeca продолжает вливать в экономику города миллионы долларов — в этом году сумма достигнет, по оценкам экспертов, уже 119 млн. Находятся недовольные и таким ростом фестиваля — когда он начал активно расширяться и продвигаться вглубь Нью-Йорка, послышались голоса тех, кому не нравится идея превращения маленького уютного кинособытия в очередной пафосный, глянцевый киномарафон со звездами, папарацци и прочей мишурой.

Организаторы пообещали учесть прошлогодние жалобы. Итак, Седьмой кинофестиваль Tribeca откроется завтра вечером показом фильма «Ой, мамочки» со звездами программы Saturday Night Live Тиной Фей и Эми Полер. И что касается организационных вопросов, то чтобы зрителям было проще разобраться в куче разномастных и зачастую совершенно неизвестных картин, их количество было сокращено с 160-ти до 120-ти. Также больше не придется и плутать по городу, показы должны пройти в самом центре Манхэттена. А цена билета была снижена с 18 до 15 долларов.

«Нас критиковали и справедливо, так что мы прислушались к своему зрителю, точно так же, как продюсер слушает мнение фокус-группы во время тест-просмотра», - говорит о проделенной работе над ошибками основательница фестиваля и деловой партнер Роберта Де Ниро Джейн Розенталь.

Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии