Джеки Чан стал лицом антипиратской кампании в Китае

22 апреля 2008Обсудить0

Голливудские студии продолжают пытаться бороться с видеопиратством в стране, где сегодня количество нелицензионной продукции превышает все мыслимые пределы — в Китае. В ход пошла «тяжелая артиллерия» в лице самого Джеки Чана.

В Пекине, на Шелковом рынке, скоро появятся биллборды со звездой «Запретного царства» — помимо фотографии Джеки, с самым серьезным выражением на какое он способен, и его автографа, на постере будет красоваться надпись «Защитите кино, скажите НЕТ пиратству». Место выбрано оживленное — планируется, что за две недели биллборд увидят более 20 миллионов человек, фантастическая цифра.

«Послание Джеки жителям Пекина простое, ясное и доходчивое», — говорит региональный менеджер MPA Майк Эллис. Он надеется, что страна начнет воздерживаться от покупки нелегальной продукции и сделает шаги по направлению к «защите и развитии китайской киноиндустрии». Эллис считает, что уменьшение пиратства в Китае выведет снимаемые в стране фильмы на мировой уровень.

Ирония судьбы, которой всегда находится место в истории китайской борьбы с пиратством, заключается в том, что именно Шелковый рынок был знаменит на всю страну своими гигантскими развалами по продаже нелицензионной продукции и всевозможных подделок. Пиратам не мешало даже соседство с американским посольством. Структура была развита настолько хорошо, что после некоторых мер проще стало сделать Шелковый рынок полностью легальным, даже дав его торговцам право на выпуск собственных марок некоторых товаров.

Смотрите также

Шайя ЛаБаф вернулся к акции протеста после ареста

27 января 2017

Бэтмобиль приедет в Россию в конце августа

17 августа 2016

В Россию приходит киномарафон Marvel

16 апреля 2015

DOME покажет «Звездочки на земле»

31 мая 2011

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт