всё о любом фильме:
Новости

Джеки Чан стал лицом антипиратской кампании в Китае

Голливудские студии продолжают пытаться бороться с видеопиратством в стране, где сегодня количество нелицензионной продукции превышает все мыслимые пределы — в Китае. В ход пошла «тяжелая артиллерия» в лице самого Джеки Чана.

Голливудские студии продолжают пытаться бороться с видеопиратством в стране, где сегодня количество нелицензионной продукции превышает все мыслимые пределы — в Китае. В ход пошла «тяжелая артиллерия» в лице самого Джеки Чана.

В Пекине, на Шелковом рынке, скоро появятся биллборды со звездой «Запретного царства» — помимо фотографии Джеки, с самым серьезным выражением на какое он способен, и его автографа, на постере будет красоваться надпись «Защитите кино, скажите НЕТ пиратству». Место выбрано оживленное — планируется, что за две недели биллборд увидят более 20 миллионов человек, фантастическая цифра.

«Послание Джеки жителям Пекина простое, ясное и доходчивое», — говорит региональный менеджер MPA Майк Эллис. Он надеется, что страна начнет воздерживаться от покупки нелегальной продукции и сделает шаги по направлению к «защите и развитии китайской киноиндустрии». Эллис считает, что уменьшение пиратства в Китае выведет снимаемые в стране фильмы на мировой уровень.

Ирония судьбы, которой всегда находится место в истории китайской борьбы с пиратством, заключается в том, что именно Шелковый рынок был знаменит на всю страну своими гигантскими развалами по продаже нелицензионной продукции и всевозможных подделок. Пиратам не мешало даже соседство с американским посольством. Структура была развита настолько хорошо, что после некоторых мер проще стало сделать Шелковый рынок полностью легальным, даже дав его торговцам право на выпуск собственных марок некоторых товаров.

Читайте также
Новости Шайя ЛаБаф вернулся к акции протеста после ареста С 20 января ЛаБаф начал акцию «Ему не разделить нас» против президента Трампа.
Новости Бэтмобиль приедет в Россию в конце августа 26 августа из Лондона в Москву приедет бэтмобиль — одна из нескольких машин, детально копирующих ту самую модель, на которой в фильмах Тима Бёртона ездил Майкл Китон.
Новости В Россию приходит киномарафон Marvel 22 апреля в 18 городах России пройдет марафон фильмов Marvel. Зрители получат возможность в течение одного дня не только увидеть сразу несколько картин киновселенной, но и посмотреть «Эру Альтрона» за день до официального старта в российском прокате.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • 2

    R@M@ 22 апреля 2008, 11:30 пожаловаться

    #

    ХМ. Интересно конечно, Но мне кажется что Пиратов это не остановит… Всегда найдётся какой-нибудь «ЛОХ» который Купит Пиратский диск….

    ответить

  • ReasonX 22 апреля 2008, 15:40 пожаловаться

    #

    Ну почему же «ЛОХ» — в Китае, как и у нас (не в Москве) зарплаты очень невысокие, именно в таких странах процветает пиратство, поэтому покупка пиратской продукции — это лишь в последнюю очередь вина покупателя.

    ответить

  • Maniac 11 мая 2008, 08:57 пожаловаться

    #

    От такой ситуации спасают специальные издания, которые равны по стоимости, или даже дешевле, пиратских. Лично я предпочитаю покупать именно их или дожидаться распродаж в магазинах, чем покупать пиратские.

    ответить

 
Добавить комментарий...