Новости

Премьеры США — 18 апреля

Наконец произошло историческое для кино событие: впервые на экране встретились кинолегенды восточных единоборств — Джеки Чан и Джет Ли. Двух мастеров американцы смогли увидеть в приключенческом фэнтэзи «Запретное царство». На его фоне почти потерялась еще она комедия короля юмора Джадда Апатоу — «В пролете», как и хоррор «Патология», и триллер «88 минут» с Аль Пачино.

Наконец произошло историческое для кино событие: впервые на экране встретились кинолегенды восточных единоборств — Джеки Чан и Джет Ли. Двух мастеров американцы смогли увидеть в приключенческом фэнтэзи «Запретное царство». На его фоне почти потерялась еще она комедия короля юмора Джадда Апатоу, спродюсированная им лента «В пролете», как и хоррор «Патология» и триллер «88 минут» с Аль Пачино, который давно издан в России на DVD.

«Запретное царство»

Юный Джейсон больше всего на свете любит гонконгские фильмы про кунг-фу. Однажды, блуждая по ломбардам Чайнатауна в поисках редких фильмов, Джейсон находит старинный китайский посох, благодаря которому переносится в древний Китай. И прямо там Джейсону приходится выполнить серьезнейшее задание: освободить знаменитого Царя Обезьян — Джет Ли — из заточения злобного военачальника. В этом деле мальчику помогает мудрый знаток кунг-фу Лу Ян — Джеки Чан.

«Прежде чем я окончательно уйду из кино, мне хотелось поработать с актерами, которых я обожаю, вроде Дастина Хоффмана или Роберта Де Ниро, — говорит Джеки Чан. — А с Джетом Ли я хотел сыграть уже больше десяти лет». Когда Ли и Чан вдвоем вышли на съемочную площадку, то все пошло, как по маслу: «Работа с большинством актеров требует подготовки. Но с Джетом мы просто обменивались взглядом и делали как считали нужным. Первые пару дублей у нас получились настолько быстрыми, что режиссер попросил нас действовать помедленнее, а не то придется снимать в замедленном режиме».

Роб Минкофф, снявший мультфильм «Король Лев» и поставивший две комедии про мышонка «Стюарта Литтла», однажды поехал отдыхать в Китай. Во время путешествия он узнал много интересного — в том числе и легенду о Царе Обезьян: тот родился из камня, получил волшебное оружие — посох — и решил достичь бессмертия. А по возвращению в Штаты Роба ждал сценарий «Запретного царства». «Я решил, что это знак свыше, — признается Минкофф. — Сценарий был потрясающий, да и возможность поработать с Джетом Ли и Джеки Чаном представляется один раз в жизни. Я моментально согласился».

Помимо Минкоффа подтянулись и другие профессионалы — один из лучших операторов Гонконга Питер Пау, снявший «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и недавний боевик «Пристрели их», а также постановщик трюков Йень Ву Пинь, известный по трилогии «Матрица». Компания Lionsgate выпустила «Запретное царство» тиражом 3000 копий, критики назвали фильм смесью «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» с «Парнем-каратистом» и и обратили вниманеи зрителей, что картина детская, так что зрителям старше 16 нужно приумерить свой цинизм.

«В пролете»

В оригинале фильм называется Forgetting Sara Marshall — и именно этим пытается заняться главный герой, музыкант-неудачник Питер Бриттер. Целых шесть лет он был влюблен в телезвезду Сару Маршалл, но она бросила его, и Питер оказался на грани сильнейшего нервного срыва. Чтобы как-то прийти в себя, он отправляется на остров Оаху, рассчитывая подлечить нервы на Гавайях. А прямо у стойки регистрации в отеле его ждал «сюрприз»: Сара вместе со своим новым бойфрендом тоже приехала на Оаху.

Режиссер Джадд Апатоу и актер Джейсон Сигел — давние друзья, да у Джадда в кино по-другому и не бывает. С 1999 года они работали над сериалом Апатоу Freaks and Geeks, но только в прошлом году Джейсон Сигел, уже будучи звездой телесериала «Как я встретил вашу маму», впервые стал известен кинозрителю — Апатоу снял его в своей комедии «Немножко беременна» в роли одного из друзей героя Сета Рогена.

Несколько лет назад Джейсон обсуждал с Джаддом идею фильма о том, как безнадежно влюбленный романтик впадает в сильнейшую депрессию из-за разрыва с любимой девушкой. «Мне пришлось сократить свой первоначальный вариант сценария до 200 страниц, — вспоминает Джадд. — Поначалу их было 2000». Его партнерша по продюсированию хитов «Сорокалетний девственник» и «Немножко беременна» Шоуна Робертсон с удовольствием читала сценарий дебютанта. «Помню, я однажды сказала Джадду, что если он придумает фильм, во время съемок которого можно будет ходить в шлепанцах, то я подпишусь не глядя. Почти так оно все и произошло».

Пока Джейсон Сигел наводил последние штрихи, Джадд вызвонил соавтора своего сценария «Аферисты Дик и Джейн» Николаса Столлера и уломал его попробовать свои силы в режиссуре. И все вмести они наконец отправились на Гавайи. Результат всеобщих усилий вышел в Штатах на 2700 экранах.

«Патология»

Студент Тед Грей — лучший в своем классе. Он продолжает обучение по самой престижной программе для патологоанатомов. В скором времени талант и целеустремленность Теда замечают самые талантливые и привилегированные студенты и приглашают его в свою компанию. Заинтересованный новыми друзьями, он начинает открывать совершенно неожиданные для себя тайны, но самое ужасное - он становится пешкой в опасной и тайной игре, которая проводится после занятий. Студенческая элита развлекается в морге, соревнуясь между собой: кто совершит идеальное убийство, не оставив ни единого следа. Поначалу Тед с энтузиазмом втягивается в новое занятие, но ему приходится все время опережать игроков на один шаг, чтобы самому не стать следующей жертвой.

Немецкий режиссер Марк Шолерманн пополняет собой ряд выходцев из Европы, пытающихся закрепиться в Голливуде. Бывший клипмейкер и рекламщик, в своем англоязычном дебюте снял, как он надеется, гремучую смесь из «Семи» и «Коматозников». «Паталогия» позиционируется как простой фильм ужасов-слэшер, но создатели искренне считают, что на деле получился психологический триллер.

Главные роли играют телезвезды — Майло Вентимилья из «Героев» и Алисса Алисса Милано из «Зачарованных». Впрочем, настоящие звезды «Паталогии» — сценаристы Марк Невелдайн и Брайан Тейлор. Эти парни заставили жейсона Стэйтема полтора часа бегать в высокооктановом триллере «Адреналин». Сейчас они снимают «Игру» с Джерардом Батлером и все тем же Вентимильей, а затем примутся за сиквел «Анреналина».

«Паталогия» вышла в Штатах ограниченным прокатом — 46 копий, а на российских экранах она окажется 22 мая.

«Где скрывается Осама бен Ладен?»

Режиссер-документалист ленты «Где скрывается Осама бен Ладен?» — Морган Спурлок — похож на диетический вариант Майкла Мура — обезжиренный и политически казалось бы индифферентный. Четыре года назад его возненавидели все управляющие фастфудов: режиссер снял документальный фильм «Двойная порция», где убедительно доказал вред, наносимый организму человека джанк-фудом. На протяжении месяца Сперлок трижды в день питался только пищей из McDonalds. Врачи наблюдали за его здоровьем и делали довольно неутешительные выводы. Теперь же Сперлок отставил в сторону вопросы ожирения нации и решил поискать террориста номер один Осаму бен Ладена.

Если Морган Сперлок чему и научился за 30 лет активного просмотра кино, так это тому, что мир нужно спасать. И спасать мир лучше всего в одиночку. Без всякой подготовки Морган решился на задание, которое до сих пор не по зубам ЦРУ и ФБР. Он оставил свою глубоко беременную супругу, сделал все необходимые прививки и отправился в Марокко и Саудовскую Аравию «для того, чтобы его новорожденный ребенок жил в безопасном мире».

Всего 102 кинотеатра показывают эту документальную ленту. Сперлок снова пытается обратить внимание на серьезную проблему при помощи юмора. Даже постер у него пародирует «Индиану Джонс». Но насколько ему удалось привлечь к этой теме зрителей неизвестно.

Всего 8 кинотеатров показывают на этой неделе новую ленту нашего бывшего соотечественника Вадима Перельмана «Вся жизнь перед глазами» и впервые выходит на экраны триллер «88 минут» с участием Аль Пачино.

25 апреля у американцев состоится премьера «Железнодорожного романа» Клода Лелуша, а также изданного у нас на DVD режиссерского дебюта актрисы Хелен Хант «Тaк онa нaшлa меня». Из крупных релизов — «Список контактов» и комедия «Ой, мамочки» с участием звезд программы Saturday Night Live. Плюс к этому обкуренные Гарольд и Кумар во второй раз отправятся на поиски приключений, а Рада Митчел будет отбиваться от огромного крокодила-людоеда в фильме Rogue.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Новости Премьеры США — 1 мая Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии