За режиссуру нуара с Кейси Аффлеком возмется сам Ридли Скотт

18 апреля 2008Обсудить0

По всей видимости, Ридли Скотта недавно посетила режиссерская муза — в этом году он набирает проекты один за другим. И вот только что Ридли заинтересовала тема Лос-Анджелеса тридцатых годов — он собрался поставить нуар-триллер The Kind One.

Фильм будет основан на романе Тома Эпперсона, автора мистической картины «Дар» Сэма Рэйми. Главный герой, которому отшибло память, работает на мафиози — киллера по кличке «Добряк» — и однажды влюбляется в его подружку. На эту роль еще в начале февраля был утвержден Кейси Аффлек.

Продюсирует фильм компания Ридли и Тони Скоттов Scott Free, а также Ideaology Шона Бэйли, известного по работе с братьями Аффлек над проектом «Прощай, детка, прощай». Джулс Дэви из Scott Free поясняет, чем The Kind One привлек ее босса: «Таким миром — настощий нуар, тридцатые года — Ридли еще ни разу не занимался, поэтому ему стало интересно». Джулс, кстати, продюсировала и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», за которое Кейси Аффлек получил номинацию на премию «Оскар».

А помимо этих радостей у Ридли Скотта осенью уже выходит картина «Совокупность лжи» с Расселом Кроу и Леонардо Ди Каприо. Также за режиссером — который, надо сказать, место в истории кинематографа себе застолбил еще 25 лет назад, нуаром футуристическим «Бегущий по лезвию» — записан сейчас целый ряд самых разнообразных проектов. Среди них альтернативная история Робин Гуда под названием «Ноттингем», фильм о встрече Горбачева и Рейгана в Рейкьявике, драма The Low Dweller с все тем же ДиКаприо, а также история дома Гуччи и вестерн по роману Кормака МакКарти «Кровавый мередиан»

Чем именно в первую очередь и в ближайшее время займется Ридли — пока известно только ему одному.

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт