• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

У новых «Секретных материалов» появилось название

Истина наконец действительно где-то рядом: новый полнометражный проект «Секретных материалов» только что получил название, и оно звучит, как The X-Files: I Want to Believe, то есть — «Секретные материалы 2: Я хочу верить».

Истина наконец действительно где-то рядом: новый полнометражный проект «Секретных материалов» только что получил название, и оно звучит, как The X-Files: I Want to Believe, то есть — «Секретные материалы 2: Я хочу верить». Поклонники сериала тут моментально вспомнят, что именно эта фраза была на висевшем в кабинете агента Малдера постере.

Создатель «Секретных материалов» — Крис Картер, режиссер и один из сценаристов — оторвался от монтажа и дал небольшое телефонное интервью: «Мы собираемся рассказать историю о том, какие трудности возникают при попытке объединить веру и науку. Так что Я хочу верить — более чем подходящее название. Эти слова отражают сомнения Малдера в собственной вере».

По словам Картера, в будущей ленте, выходящей спустя 10 лет после первого полнометражного фильма и спустя 6 лет после завершения сериала, уже не будет ничего связанного с непосредственным взаимодействием инопланетян и людей — эту тему можно было регулярно наблюдать в сериале. Вместо этого агенты Малдер и Скалли окажутся вовлечены в отдельную и несколько приземленную во всех отношениях историю.

«Иногда я разговаривал со студентами и до меня дошло, что многие из них вообще не видели сериал, — поясняет Картер. — Вот если вам сейчас 20 лет, то в момент начала «Секретных материалов», значит, было всего 4 года, и вряд ли вы смотрели его и тогда, и еще лет семь спустя. Так что теперь выросло новое поколение зрителей. И над фильмом мы работали, надеясь удовлетворить всех».

Фанаты «Секретных материалов», которые напряглись, прочитав эти слова Криса Картера, могут успокоиться: он гарантирует, что фильм останется верен духу сериала. Малдера и Скалли не ожидает ничего из ряда вон выходящего. «Мы все равно снимали нашу картину первым делом для преданных поклонников. И вовсе не хотим оскорблять их, переcматривая все концепцию по-новому».

Авторы пока стараются держать детали сюжета в жесточайшей тайне. Картер рассказал, что ради секретности приходилось идти на крайние, но порой и забавные меры: «Сценарий был доступен только основным членам съемочной группы, а читали они его, сидя в комнате, утыканной видеокамерами. Это, знаете ли, совершенно новый для меня опыт».

«Секретные материалы 2: Я хочу верить» выходят в российский и в мировой прокат 24 июля.

Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...