Джонни То сделает из Орландо Блума нового Алена Делона

16 апреля 2008Обсудить0

Как оказалось, не просто так Орландо Блум в середине декабря прошлого года летал в Гонконг на встречу с Джонни То. Актер примерит на себя одну из знаменитых ролей Алена Делона — он сыграет в ремейке французской картины «Красный круг». Переговоры также ведутся с Лайамом Нисоном и Чоу Юнь-Фат.

Криминальный триллер Жан-Пьера Мельвиля «Красный круг» вышел на экраны в 1970 году. Вместе с Делоном в нем сыграли Бурвиль и Ив Монтан. По сюжету в один и тот же день из тюрьмы выходит вор Коре — вор с замашками аристократа, а другой бандит Фогель умудряется ускользнуть из-под надзора своего конвоира, комиссара Маттея. Случай сводит преступников вместе, и они втягиваются в ограбление ювелирного магазина, на которое Коре «навели» еще в тюрьме. Но для осуществления плана им понадобился снайпер и тогда в их «красном круге» оказывается Йенсен, бывший полицейский и отличный стрелок. А комиссар Маттей продолжает идти по следу.

Сценарий новой версии пишет давний соавтор Джонни То, второй режиссер «Безумного следователя» Вай Ка-Фай. Снимать фильм будет гонконгская компания Media Asia в сотрудничестве с французской Studio Canal, и на проект ими выделено 40 миллионов долларов. Предварительные работы уже идут, а съемки начнутся в июне и пройдут в Гонконге и Макау.

Если участие в проекте Орландо Блума — уже официально подтвержденный факт, то Лиам Нисон и Чоу Юнь-Фат пока еще только ведут переговоры о съемках.

Как известно, Орландо некоторое время назад покинул проект «Образование», а сейчас находится в Нью-Йорке, где снимается в короткометражке из киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя». В начале месяца появились слухи о том, что актеру была предложена роль в экранизации популярной компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени», но они не подтвердились.

Для российских киноманов имя ветерана гонконгского кинематографа Джонни То уже хорошо известно. В прошлом году у нас демонстрировалась его дилогия «Выборы», сейчас в кинотеатрах можно увидеть триллер «Отверженные». «Гонконгский Джерри Брукхаймер», как называют иногда режиссера, с 2001 года он пребывал в некотором творческом кризисе — фильмы его не только проваливались в прокате, но и критиками были не приняты. Джонни вернулся в форму в 2003 году с нуаром «Полицейский патруль», получившим несколько наград на международных кинофестивалях. Через некоторое время последовал необычный по форме боевик «Горячие новости», права на ремейк которого приобрела студия Paramount Vantage. Ремейк «Красного круга» станет для Джонни То первым англоязычным фильмом.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт