Новости

Будущий президент США немного потеснил «Оскара»

Нынешние претенденты на пост президента США думают, наверно, что будущая церемония инаугурации одного из них станет главным событием января 2009 года. Но сегодня стало ясно, что внимание мировой аудитории им придется почти делить с «Оскаром» — 22 января станут известны номинанты на премию Американской киноакадемии.

Нынешние претенденты на пост президента США думают, наверно, что будущая церемония инаугурации одного из них станет главным событием в январе 2009 года. Но сегодня стало ясно, что внимание мировой аудитории им придется почти делить с «Оскаром» — 22 января 2009 года станут известны номинанты на премию Американской киноакадемии. А раздавать статуэтки в 81 раз будут еще через месяц — в воскресенье, 22 февраля 2009 года.

На самом деле, перед будущим президентом «Оскар» немного потеснился - или сделал тому «поблажку», зависит от нынешней популярности в мире и того, и другого — Академия не стала назначать объявление номинантов на 20 января, тот самый день, в который, как установлено поправкой 1993 года к конституции США, каждый раз и проводят инаугурацию. «Оскар» пожертвовал двумя днями — между объявлением имен счастливчиков и самой церемонией остается ровно один месяц, обычно на подготовку требуется немного больше времени.

Номинироваться будут фильмы, вышедшие в американский прокат до 26 декабря 2008 года. В этот же день киноакадемики получат свои бюллетени. Сдать их будет нужно к 12 января. Второй этап голосования начнется 28 января и завершится 17 февраля. В этот день прием бюллетеней закончится и останется только вычислить, за кого было отдано максимальное количество голосов.

Читайте также
Статьи Почему отсутствие ведущего — не главная проблема «Оскара» Кевин Харт отказался вести «Оскар». Рассказываем, почему никто не хочет быть ведущим церемонии и почему «Оскар» в своих попытках гнаться за рейтингом безнадежно устарел.
Новости Две статуэтки «Оскар» за лучший фильм продадут на аукционе Победитель торгов получит в свою коллекцию «Оскары» картин «Мятеж на Баунти» и «Джентльменское соглашение».
Статьи «Оскар-2019»: Восемь фильмов, которые точно понравятся киноакадемикам Номинации на «Оскар» огласят только через три месяца, но уже сейчас можно понять, какие фильмы будут лидерами наградного сезона. Познакомимся с главными фаворитами.
Новости «Черную Пантеру» выдвинули на соискание 16 номинаций премии «Оскар» Студия начала кампанию по продвижению картины Райана Куглера.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии