Ларс Фон Триер пересмотрит теорию происхождения Земли

15 апреля 2008Обсудить0

Современный классик кинематографа, один из самых интересных режиссеров Европы — датчанин Ларс Фон Триер — сейчас готовится к съемкам своей новой картины «Антихрист», которые должны пройти этим летом в Германии.

Режиссеру «Догвилля» было не так просто найти источник финансирования для своего проекта — в отличие от производственной комедии «Самый главный босс», новая картина уже одним своим названием наводит на прокатчиков легкий ужас. Но так или иначе, 900 000 евро оказалась готова выделить на съемки немецкая компания Filmstiftung NRW.

А сюжет «Антихриста» на первый взгляд кажется не таким уж и пугающим. Согласно ему, муж и жена, пытающиеся прийти в себя после смерти ребенка, уединяются в лесной хижине, и в скором времени вокруг них начинают происходить невероятно странные события.

Долгое время считалось, что фильм должен будет опровергать гипотезу о создании Земли Богом, и выставлять главным творцом Сатану. Но так как подробности сюжета пока держатся в секрете, то как такие еретические идеи могут быть увязаны с семьей в лесной хижине — не совсем понятно.

Сценарий «Антихриста» Ларс Фон Триер написал в сотрудничестве с Андерсом Томасом Йенсеном, лауреатом «Оскара» за короткометражку «В ночь выборов» и автором сценариев к выходящим в этом году драмам «Герцогиня» с Кирой Найтли и «Братья»с ДДжэйком Джилленхалом и Тоби Магуайр. У себя на родине, в Дании, Йенсен известен как сценарист хитов местного кинопроката — «Быстрые стволы», «Дави на газ!» и «Уилбур хочет покончить с собой».

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт