• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

«Кровавые братья» с Джетом Ли — лучший фильм Гонконга

Военно-историческая картина Питера Чан «Кровавые братья» получила максимально возможное количество статуэток одной из главных азиатских кинопремий — Hong Kong Award. Одна награда была вручена и исполнителю главной роли — Джету Ли, а сам фильм был и вовсе назван лучшим.

Военно-историческая картина Питера Чан «Кровавые братья» получила 14 апреля максимально возможное количество статуэток одной из главных азиатских кинопремий — Hong Kong Award. Одна почетная награда была вручена исполнителю главной роли — Джету Ли, и сам фильм был назван лучшим.

«Кровавые братья» — исторический эпос о трех друзьях, один из которых становится генералом китайской армии, и вскоре после этого просит своих названных братьев помочь подавить восстание тайпинов. Картина была удостоена не только награды «Лучшему фильму», но получила и призы за лучшую режиссуру, операторскую работу, макияж, работу художника-постановщика, спецэффекты и костюмы. А Джет Ли был назван «Лучшим исполнителем мужской роли.

Принимая награду, Джет Ли извинился перед своим экранным братом — актером Энди Лау за своеобразное предательство и без лишней скромности добавил: «Если бы я не снимался в таком множестве фильмов о кун-фу, то стал бы лучшим актером еще 20 лет назад». Надо отметить, что Энди Лау в накладе не остался: он не только был номинирован в категории «Лучшая роль второго плана» за участие в криминальном триллере «Протеже», но и получил эту награду.

«Лучшей женской ролью» признали работу актрисы Сикин Гаова за комедию «Постмодернистская жизнь моей тети» с Чоу Юнь-Фатом.

Премия «За лучшую женскую роль второго плана» была вручена Сюзан Шоу за драму Ye. leung heun.

Награду киноакадемиков Гонконга «За лучший сценарий» получил фильм Джонни То «Безумный следователь», который окажется этой осенью и на российских экранах.

Что же касается нашумевшей историко-эротической драмы Энга Ли «Вожделение», то она была названа «Лучшим азиатским фильмом». Надо сказать, что прокатная судьба «Вожделения» у себя на родине была довольно трудной — фильм побывал под ножницами цензоров, а исполнительница главной роли Вэй Тан попала в черные списки китайского правительства и ей теперь запрещено появляться на телевидении и участвовать в каких-либо церемониях награждений.

Читайте также
Новости Critics’ Choice Awards: Лучшим фильмом стала драма «Форма воды» Картина Гильермо дель Торо получила главный приз во время 23-й церемонии вручения наград «Выбор критиков».
Новости Гильдия режиссеров объявила своих номинантов Постановщик социального хоррора «Прочь» получил сразу две номинации.
Новости Ассоциация операторов объявила своих номинантов В этом году ASC может отметить и российского оператора Михаила Кричмана за картину «Нелюбовь».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии