Люди-иск: 20th Century Fox против Гемини

14 апреля 2008Обсудить0

Сегодня стало известно, что одна из крупнейших студий Голливуда, 20th Century Fox, обратилась в суд с иском на своего российского партнера — компанию-дистрибьютора «Гемини фильм интернациональ», занимавшуюся в свое время прокатом таких блокбастеров, как «Звездные войны», «Люди Икс» и «Ледниковый период». Как сообщает издание «Коммерсант», совладельцев «Гемини» — бизнесмена Михаеля Шлихта и немецкого киномагната Бодо Скрибу — американская сторона обвиняет в том, что с 2002 года они не выплачивали авторские отчисления за прокат картин студии Fox. А это, по подсчетом экспертов, около 65 миллионов долларов.

Уже на следующей неделе в окружном суде Лос-Анджелеса пройдет первое судебное заседание по иску 20th Century Fox Film Corporation к «Гемини». И истец обвиняет российского прокатчика не только в том, что за шесть лет в Голливуде так и не увидели своей доли от проката «Звездных войн и «Людей Икс», фильмов «Царство небесное», «Хозяин морей: На краю Земли», «Послезавтра», «28 дней спустя...», «Я, робот», «Ледникового периода» и других. Как сообщается, в иске говорится и о том, что компания «выводила средства в другие организации, зарегистрированные в Германии и принадлежащие господину Скрибе». Также в иске упоминается и такой момент: акционеры «Гемини» в 2000 году заключили с Fox контракт на эксклюзивный прокат «заранее зная, что его условия выполнять не будут».

Даже в том случае, если Голливуд выиграет дело, деньги получить с «Гемини Фильм Интернациональ» будет очень непросто. Компания еще в середине марта подала заявление о банкротстве. То, что это было сделано с целью избежать претензий со стороны кредиторов — никто и не скрывает. А совсем недавно ситуация усложнилась еще сильнее. «Коммерсант» сообщает, что 9 апреля Михаель Шлихт как физическое лицо подал в суд и на саму «Гемини Фильм Интернациональ», и на партнерскую компанию «Скриба фильм холдинг ГМБ» — с целью доказать в суде, что основным должником Fox является именно его партнер, Бодо Скриба, и отказаться от причастности к сделкам, ранее проводимым компанией.

По неофициальной информации «Гемини фильм интернациональ» до сих пор не отдала и долг телеканалу СТС за прокат картины «Питер FM», а другая родственная организация — «Гемини Энтертайнмент» не заплатила «Первому каналу» его долю от проката«Иронии судьбы. Продолжение».

Смотрите также

Его заменит Кристофер Пламмер: Реакция на видео от Кевина Спейси

25 декабря 2018

«Скучали?»: Кевин Спейси вернулся в образе Фрэнка Андервуда

24 декабря 2018

Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар»

7 декабря 2018

Жерара Депардье обвинили в изнасиловании

31 августа 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт