Новости

Премьеры США — 11 апреля

Нео, доктор Хаус и диктатор Уганды встретились в криминальной драме «Короли улиц» — самом крупном релизе недели. Рядом — Бриттани Сноу из «Лака для волос» играет главную роль в молодежном ужастике «Выпускной», а в драме «Умники» вместе с Сарой Джессикой Паркер и Дэннисом Куэйдом засветилась и Эллен «Джуно» Пейдж.

Нео, доктор Хаус и диктатор Уганды встретились в криминальной драме «Короли улиц» — самом крупном релизе недели. Рядом — Бриттани Сноу из «Лака для волос» играет главную роль в молодежном ужастике «Выпускной», а в драме «Умники» вместе с Сарой Джессикой Паркер и Дэннисом Куэйдом засветилась и Эллен «Джуно» Пейдж.

«Короли улиц»

Джеймс Эллрой. Заслышав одно это имя можно бежать за билетом. По книгам писателя сняты «Секреты Лос-Анджелеса», «Проклятый сезон» и «Черная орхидея». Большой фанат Эллроя — продюсер Эрвин Стофф, он-то и решил попросить писателя написать сценарий для фильма с Кеану Ривзом. Эрвин уже работал с актером в нескольких проектах - «Константин: Повелитель тьмы», «Сладкий ноябрь», «Дом у озера» и других.

Помимо самого Эллроя, над сценарием «Королей улиц» работал и режиссер «Эквилибриума» Курт Уиммер. Но режиссер проекту нашелся не сразу. В 2004 году проектом собирался заняться Спайк Ли, тогда еще фильм носил название «Ночной дозорный», но когда Зак Снайдер запустился со своими «Дозорными», студия сменила название. Спайку так и не довелось дать команду «Мотор!», последовавшие же слухи о договоре с самим Оливером Стоуном оказались ложными. В результате в режиссерском кресле оказался Дэвид Эйер, набивший руку в работе над сценариями фильмов «Форсаж», «Тренировочный день», «Проклятый сезон» и «Спецназ города ангелов», так что ему уже была хорошо знакома тема коррупции в полиции и психологических изменений, происходящих с копами.

С тех пор, как супруга полицейского Тома Ладлоу — Кеану Ривз — погибла при ужасных обстоятельствах, жизнь служителя закона превратилась в постоянное заигрывание со смертью. А чтобы приобрести нужное бесстрашие, Том в течение дня не раз прикладывается к бутылке водки. Да, он не соблюдает правила и каждый день проживает, как последний. Однажды Том спасает двух девочек от похитителя и его действия помогают начальнику, капитану Уэндеру — Форест Уитекер — получить повышение по службе. Но вместе с этим Ладлоу и Уэндер привлекают внимание детектива из отдела служебных расследований Джеймса Биггса — Хью Лори, — а убийство Терренса Уошингтона, бывшего напарника Тома, и вовсе ставит того под удар. Понимая, что его подставили, герой объединяется с детективом Полом Дискантом — Крис Эванс — и самостоятельно расследует убийство бывшего партнера, несмотря на все свое к покойному презрение.

Многие критики отмечают, что Киану Ривз сыграл в «Королях улиц» свою лучшую роль. «Герой Ривза сосредоточенный, серьезный, немного печальный и одновременно безумный, — пишет Hollywood Reporter. — Лента Эйера должна привлечь внимание мужчин всех возрастов. Яркие персонажи, отличные диалоги, неожиданные сюжетные ходы и прекрасно снятый экшн». Конечно, есть и негатив, но если на то пошло, крепкие серьезные полицейские боевики в последнее время на экранах появляются не так уж часто — из последних полицейских фильмов можно вспомнить разве что «Хозяев ночи» да «Отступников», снятых 2 года назад.

Российским зрителям осталось ждать недолго: лента выходит в нашей стране с опозданием всего на одну неделю.

«Выпускной»

Вряд ли можно привлечь зрителей в кинотеатры, сказав, что «Выпускной» — ремейк фильма с Лесли Нилсеном, но только не комедии. Но звезда «Голого пистолета» действительно сыграл в оригинальном слэшере 1980 года на пару с «королевой крика» Джэми Ли Кертис, актриса тогда была на пике славы после «Хэллоуина» и «Тумана». Спустя 7 лет последовало продолжение, а затем и еще два. Когда продюсеры студии Screen Gems Марк Форби и Нил Мориц собрались снимать ремейк, то решили полностью переделать картину для современной и более искушенной публики. На сценариста была возложена задача — минимум крови, максимум саспенса. «После того, как появилась Пила, стало сложно придумать что-то новое в экранном насилии, — вздыхает Форби. — Вот мы и решили вернуться к старому доброму олдскульному триллеру, где становится страшно от одних только предположений кто убийца».

Форби и Мориц, спродюсировавшие уже ставший классикой молодежный ужастик «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», ухлопали пять лет жизни на работу над нужной им версией «Выпускного». Продюсеры прочитали 4 версии сценария. «У нас даже был вариант, в котором детей убивали реинкарнированные души людей, отрабатывающими каким-то таким образом свою карму, — смеется Форби. — Но в конце концов, мы решили сделать «Выпускной» классическим психологическим триллером». В итоге, всех устроил пятый вариант сценария, который написал Джей С. Кардон. Воплощать придуманное пришлось режиссеру Нельсону МакКормику — постановщику сериалов «Скорая помощь», «Западное крыло», и «Побег из тюрьмы». Ему так хотелось снять «Выпускной», что он бегал к продюсерам с раскадровками. Инициатива оказалась ненаказуемая и рвение МаКормика оказалось вознаграждено — он получил 10 миллионов долларов бюджета, звезду «Лака для волос» Бриттани Сноу и приступил к работе.

В будущей ленте главная героиня — Донна — с нетерпением будет ждать выпускной бал. Год назад девушка чудом осталась жива и сейчас нашла в себе силы жить дальше. Рядом с Донной лучшие друзья — казалось бы, ужасы прошлого должны быть забыты. Но выпускной превращается в настоящий кошмар, и повинен в этом может быть только один человек - тот, которого Донна считала погибшим еще год назад.

Sony и Screen Gems напечатали «Выпускной» тиражом свыше 2400 копий. Когда лента доберется до России — еще неизвестно.

«Умники»

В «Умниках» преподаватель литературы из Джорджтаунского университета, вдовец Лоуренс Уезерхолд — Дэннис Куэйд — человек блестящего ума, но чрезмерно заносчивый. А когда дело касается общения с семьей, то тут Лоуренс вообще становится абсолютно беспомощным. Сын Джеймс ему не доверяет, дочь Ванесса — Эллен Пейдж — хоть и остра на язык, но постепенно превращается в копию отца и также становится несчастна. Когда уже даже любимая викторианская литература не приносит преподавателю удовлетворения, в его жизнь неожиданно врываются два человека. Брат-халявщик Чак — Томас Хейден Черч — и бывшая студентка Дженет — Сара Джессика Паркер — полностью изменят главного героя и заставят его пересмотреть взгляды на жизнь благодаря череде и комических, и душераздирающих событий.

История семьи Уезерхолд родилась в голове молодого американского писателя Марка Пурье, для которого «Умники» стали одним из первых опытов в сценарном деле. Два романа и сборники рассказов Пурье получили в Америке похвалы критиков за необычный юмор и исследование жизни юго-запада США. Но «Умники» посвящены совсем другой, но тем не менее хорошо знакомой Марку теме. Выпускник Стэнфорда, Пурье считает себя очень похожим на Лоуренса: «Меня еще в детстве звали Стариком - я вечно бурчал и был несчастным. А вот Ванесса - это тоже версия меня, но уже из школьного периода». Сценарий Пурье привлек внимание продюсеров Бриджит Джонсон и Майкла Костигана, они отослали его Ноаму Мурро, лауреату премии «Режиссер года 2005» Американской режиссерской гильдии. Интересно, что Мурро однажды предлагали поставить и с«Звонок 2», но тот отказался. История заинтересовала режиссера: «Она своеобразная, оригинальная, местами истерически смешная и очень просто повествует о сложных вещах».

Картина со смехотворным бюджетом в 7 миллионов долларов выходит в 1150 кинотеатрах.

Среди релизов ограниченного проката на этой неделе — мелодрама «Теория хаоса» с Райаном Рейнольдсом и Эмили Мортимер, а также комедия «Посетитель», которая доберется до широкого проката на следующей неделе.

С 18 апреля на американских экранах драма Вадима Перельмана «Вся жизнь перед глазами», боевик «Запретное царство», где впервые встретятся Джет Ли и Джеки Чан, комедия «В пролете» — очередное творение продюсера Джудда Апатоу; триллер «Патология» с Майло Вентимилья и комедийный документальный фильм «Где скрывается Осама бен Ладен?».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Новости Премьеры США — 1 мая Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии