• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

В новом джалло Дарио Ардженто снимется Эдриан Броуди

В новом триллере классика фильмов ужасов Дарио Ардженто — «Джалло» — сыграет Эдриан Броуди. Слово Giallo — помимо прочего — это с 1964 года и название целого жанра в кинематографе, хоррор-триллера, в котором внимание концентрируется на ужасной смерти, а не на ее расследовании.

Сегодня стало известно, что в новом триллере классика фильмов ужасов Дарио Ардженто — «Джалло» — помимо Эммануэль Синье и Эльзы Патаки сыграет и Эдриан Броуди.

На самом деле «Джалло» (Giallo) — кроме того, что это слово в итальянском языке буквально означает «желтый», а в другом значении им именуют дешевое чтиво — с 1964 года это еще и название целого жанра в кинематографе, за что благодарить надо режиссера Марио Бава. Он определил «джалло» как смесь триллера и фильма ужасов, в котором внимание концентрируется на ужасной смерти, а не на ее расследовании. Классиками жанра, помимо Марио, считаются Лучио Фульчи и сам Дарио Ардженто.

Итак, новый фильм итальянского режиссера будет рассказывать об американском стюарде, который вместе с итальянским детективом расследует похищение ее сестры серийным маньяком, как раз по кличке «Желтый». И актер класса Броуди в фильме Дарио Ардженто снимется впревые. Съемки начнутся 12 мая в Турине, а постпродакшн «Джалло» планируется провести уже в Лос-Анджелесе.

Эдриен пока что завершает работу над драмой «Cadillac Records». В этом году актера можно будет увидеть в криминальной комедии «Братья Блум» режиссера «Кирпича» Райана Джонсона. Кстати, Эльза Патаки, которую не так давно можно было видеть в «Астерикс на Олимпийских играх», и которая теперь сыграет у Ардженто, на самом деле — невеста Эдриана Броуди.

Француженка Эммануэль Синье россиянам знакома по драме «Скафандр и бабочка» и по участию в кинобиграфии Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете».

Читайте также
Новости Тому Крузу предложена роль в фильме Квентина Тарантино К новому проекту режиссера «Омерзительной восьмерки» присоединился продюсер «Гарри Поттера» Дэвид Хейман.
Новости Студия Art Pictures запустила в России новую актерскую базу Что такое кинотест, зачем избавляться от клише и как новая система хочет вывести наших артистов на зарубежный рынок?
Новости Антагонисту «Изгоя-один» предложили роль злодея в «Капитане Марвел» Такими темпами Бен Мендельсон скоро станет главным злодеем Голливуда.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии