Новости

Лидеры российского кинопроката — 3-6 апреля

Приключенческая комедия «Золото дураков», провалившаяся в американском прокате, в российском повела себя по принципу «Ну, за неимением большего...» и, сборами не особенно блистая, заняла в рейтинге фильмов-миллионеров, по итогам уик-энда 3-6 апреля, первое место.

Приключенческая комедия «Золото дураков», провалившаяся в американском прокате, в российском повела себя по принципу «Ну, за неимением большего...» и, сборами не особенно блистая, заняла в рейтинге фильмов-миллионеров, по итогам уик-энда 3-6 апреля, первое место.

Еще раз видом Мэттью МакКонахи без рубашки и Кейт Хадсон в купальнике соблазнились 242 тысячи зрителей — явно заждавшиеся лета люди — в 400 кинозалах, что принесло картине 41,89 млн рублей. По всем признакам, «сарафан» у фильма будет не особо хороший и ему можно предрекать скорое падение в рейтинге.

Занимавший неделю назад, на старте, первую строчку российский полуфантастический триллер «Индиго» на второй уик-энд потерял уже 62% от сборов и заработал только 23,36 млн рублей, немного не добрав до сотни — в кассе фильма сейчас 96,83 млн.

Вышедший на экраны третьего апреля фильм ужасов «Фантомы» показывает довольно невыразительный результат — 17,75 млн с 237 копий — практически такой же, как и «Глаз» в уик-энд 21-24 февраля (16,38 млн) и в два раза меньший чем у подкрепленного именем Гильермо Дель Торо «Приюта» (31,45 млн), вышедшего 28 февраля. Насколько страшные силы преследуют героев «Фантомов» — узнать решили только 108 тысяч зрителей.

Наконец-то, хоть что-то интересное происходит в нижней части топ-десятки российского кинопроката. Компания «Каскад» сообщает, что по итогом прошедшего уик-энда комедии «Форсаж да Винчи» — как известно, представляющей собой «смешно переозвученный» Comedy Club'oм вполне обычный приключенческий боевик Александра Невского «Охотники за сокровищами» — собрал в кинотеатрах 6,69 млн рублей. И — вот в чем интрига — это не много, но на 220 тыс рублей больше, чем заработал ожидаемый поклонниками новый хоррор классика Джорджа Ромеро «Дневники мертвецов». Ситуация немного проясняется, когда обнаруживается, что «Дневники» за прошедший уик-энд увидело все-таки на 10 тыс человек больше, а в некоторых регионах «Форсаж» шел еще с начала прошлой недели.

Осталось только отметить два факта. Во-первых, у фэнтези «Спайдервик: Хроники» до сих пор — на третью неделю проката — в кассе так и не набралось сотни миллионов рублей, только 94,24 млн, из которых за прошедшие выходные 5,47.

А во-вторых, судя по графику премьер, весь апрель оказался в этом году крайне бедным на блокбастеры. Разве что в этот четверг наконец выходит «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» Тима Бёртона, но у него, по предварительным данным, далеко не богатырское количество копий и фильм уже давно можно найти у пиратов. Претендентов на кассовые рекорды придется ждать до 1 мая, когда состоятся премьеры многобюджетного кинокомикса «Железный человек» и российской исторической ленты «Александр. Невская битва».

Читайте также
Новости Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Во главе списка 2017 года Марк Уолберг с 68 млн долларов.
Новости Forbes назвал Эмму Стоун самой высокооплачиваемой актрисой За год звезда «Ла-Ла Ленда» заработала 26 млн долларов.
Новости Netflix пришлось оправдываться за миллиардные долги Долгосрочные долги компании на текущий момент составляют почти 5 млрд долларов.
Новости Студия Люка Бессона отчиталась о рекордных убытках Французскую компанию EuropaCorp лихорадит, после того как она решила отойти от боевиков к драматическим проектам.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии