Новости

Премьеры США — 4 апреля

В эти выходные дети наверняка повели своих родителей на приключенческую комедию «Остров Ним», хотя те предпочли бы сходить на «Любовь вне правил» Джорджа Клуни. Уик-энд приготовил и очередной подарок для молодых любителей хорроров — фильм «Руины», и, конечно, дождались своего праздника меломаны — вышел киноконцерт «The Rolling Stones: Да будет свет».

Американские дистрибьюторы не стремятся обрушивать на зрителей массу премьер — до сезона блокбастеров еще как минимум месяц. В эти выходные дети наверняка повели своих родителей на приключенческую комедию «Остров Ним» с Джоди Фостер и Джерардом Батлером, хотя сами они были не прочь сходить на «Любовь вне правил» Джорджа Клуни. Уик-энд приготовил и очередной подарок для молодых любителей хорроров — ужастик «Руины», и, конечно, дождались своего праздника меломаны — вышел киноконцерт «The Rolling Stones: Да будет свет», снятый самим Мартином Скорсезе.

«Остров Ним»

«Остров Ним» — самый крупный релиз недели, 3513 копий. Супруги-режиссеры практически новички: для Дженнифер Флэкетт фильм стал дебютом, а Марк Левин ранее снял только «Маленький Манхэттен». Сюжет отдаленно напоминает «Роман с камнем»: как и в фильме с Майклом Дугласом, героиней здесь стала писательница-затворница,и ей предстояло самой испытать приключения, похожие на те, что она описывает в своих романах.

Девочка Ним вместе с отцом живет на острове. Окруженная фантастической природой, Ним обожает приключения. Особенно ей нравятся книги про Алекса Ровера - величайшего искателя приключений на Земле. Когда отец Ним пропадает в море, девочка пишет письмо своему герою, чтобы тот спас его. Вот только Ним не знает, что автор книг — на самом деле женщина, Александра Ровер, скромная и застенчивая отшельница. Она редко выходит из своей квартиры - куда там поездки на остров. И все-таки писательница решается помочь девочке.

Книга Венди Орр, положенная в основу фильма, увидела свет в 2002 году. Спустя пару лет продюсер Пола Мазур обнаружила ее в библиотеке Санта-Моники. Название ее заинтриговало, и она взяла книгу, чтобы почитать своим детям. «И меня сразу как током ударило - такая прекрасная история - отец, дочь и писательница просто обязаны найти друг друга. Я сразу же поняла, что хочу видеть эту историю на экране», - вспоминает Пола.

На главную роль нужно было найти девочку яркую, смелую и дерзкую. Будущая Ним должна была быть смешной, уметь действовать и в то же время оставаться трогательной. Поначалу продюсеры собирались организовать кастинг на роль Ним чуть ли не по всему миру, но потом в кинотеатрах оказался фильм «Маленькая мисс Счастье» и десятилетняя Эбигейл Бреслин, блестяще сыгравшая главную роль, получила номинацию на «Оскар». «Когда мы увидели Эбигейл на экране, то стало ясно - поиски не потребуются», - рассказывает Мазур.

На роль отца Ним и Алекса Ровера режиссеры планировали взять двух разных актеров. Но во время прослушивания Джерард Батлер предложил рискнуть и снять его сразу в обоих ипостасях. Сколько при этом сэкономили авторы неизвестно, но на предложение актера согласились — в итоге Батлер играет и искателя приключений, и ученого-океанолога.

А пока готовилась к роли Джоди Фо стер — она обнаружила, что «Остров Ним» читает ее старший сын. «И мы прочли ее вместе, а потом он ее — своему младшему брату. И все остались в восторге», — говорит Джоди.

Помимо актеров пришлось найти и несколько животных для фильма — от бородатой ящерицы до пеликанов и морских львов. Съемки проходили в Австралии летом прошлого года. Но некоторые критики остались не в восторге: «Если бы «Остров Ним» был бы не детским фильмом, то того человека, который взял Джоди Фостер на роль любовного интереса Джерарда Батлера следовало бы уволить», — негодуют в New York Times. В то же время многие отмечают игру Эбигейл Бреслин и главный факт: «Остров Ним» — старомодное детское приключенческое кино. «Может, родители и найдут недостатки, но 12-летние должны быть в восторге», - предполагает Arizona Republic.

«Любовь вне правил»

Вот уже третий раз любимец женщин Джордж Клуни снимает свой собственный фильм — «Любовь вне правил», и себе роль в нем выделить не забывает. Оригинальное название его проекта - Leatherheads - можно перевести как «Кожаные головы». Как ни необычно это слышать, это романтическая комедия об американском футболе 20-х годов прошлого века.

Додж Коннолли решительно настроен вывести свою команду на настоящие игры. Но когда игроки теряют своего спонсора и команда вообще окзывается на грани распада, Коннолли уговаривает Картера Рузерфорда - звезду команды колледжа присоединиться к ним. Золотой мальчик и одновременно герой Первой Мировой войны, Картер слишком хорош, чтобы быть правдой. Новый игрок заинтересовывает журналистку Лекси Литтлтон. Ей кажется, что в историях героя много несостыковок. А Додж, в свою очередь, очень заинтересован в Лекси. Перед ним стоит задача не потерять своего лучшего игрока и одновременно завоевать понравившуюся девушку.

«Кэри Грантом нашего времени» называют критики Джорджа Клуни и хвалят фильм. «Если вы соскучились по старомодным голливудским комедиям и романтическим картинам, то «Любовь вне правил» прекрасная им замена», - восхищается Philadelphia Inquirer. «Это скорее ретро-романтическая комедия, нежели кино о спорте», - пишет USA Today. В излишней медлительности обвиняет ленту Houston Chronicle, но все равно — по большей части творение Клуни-режиссера получает одобрение от критков.

В России фильм на большие экраны не попадет.

«Руины»

«Это Туристас, только актеры получше», - нацепляет на картину ярлык один из американских критиков. А тем не менее Paramount выпускает «Руины» на 2812 экранов. Режиссер Картер Смит, начинавший карьеру фотографом в мире моды, снял множество портретов знаменитостей для New York Times Magazine, Vogue, GQ и W. Снимал рекламу для крупных марок вроде Lancome и наконец выпускает дебютную полнометражную картину.

«Руины» — экранизация бестселлера Скотта Б. Смитаа о студентах, неторопливо проводящих каникулы в Мексике. Под конец спокойного отдыха один из них решает отправиться вместе с приятелем на археологические раскопки в джунгли, где среди развалин поселилось нечто ужасное.

Для Смита это не первая экранизация - его дебютный роман «Простой план» поставил Сэм Рэйми, а сам писатель получил номинацию на «Оскар» за адаптацию сценария.

Бюджет у «Руин» смехотворный по голливудским меркам - 8 миллионов долларов. Среди актеров можно выделить только Джена Малоун и Джо Андерсон. Каким вышел дебют у Картера, россияне узнают очень скоро: премьера фильма назначена на 17 апреля.

Картина Мартина Скорсезе «The Rolling Stones: Да будет свет» скоро выйдет в российский прокат, тогда и будет повод поговорить о ней подробно. А американцы на этой неделе увидят вограниченном прокате «Мои черничные ночи», «Секс и 101 смерть» и комедию Meet Bill с Аароном Экхартом.

Через неделю главным релизом обещают стать «Короли улиц» с Кеану Ривзом, Хью Лори и Форестом Уитекером. Номинантка на «Оскар» Эллен Пейдж впервые после «Джуно» покажется на большом экране в мелодраме «Умники», да и ниша молодежных хорроров пустовать не собирается — выйдет картина «Выпускной».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии