Новости

Universal Pictures не даст ЦРУ замять скандал

Жизнь трагически погибшего журналиста Гэри Уэбба станет основой для сюжета новой картины студии Universal. В ней будет выдвинуто предположение, что до самоубийства Гэри довело ЦРУ, которое пыталось замять скандал со причастностью к торговле оружием и импорту кокаина.

Жизнь трагически погибшего журналиста Гэри Уэбба станет основой для сюжета новой картины Universal – студия планирует снять фильм под названием Kill the Messenger.

Репортер издания San Jose Mercury News покончил с собой в 2004 году. Его репутация несколько лет злонамеренно и целенаправленно уничтожалась — и все из-за его расследования: журналист проследил связи ЦРУ с поставками оружия группировкам Contras в Никарагуа и с импортом кокаина в Калифорнию. Статья, написанная Уэббом в 1996 году, называлась Dark Alliance и хотя речь в расследовании шла о творившемся в 80-х, тема моментально получила огромный резонанс.

В работе сценариста Питера Ландесмана будут использованы две книги: Dark Alliance: The CIA, the Contras, and the Crack Cocaine Explosion самого Гэри Уэбба и Kill the Messenger: How the CIA's Crack-Cocaine Controversy Destroyed Journalist Ника Скау. В фильме будет выдвинуто предположение, что Уэбб был прав, и что именно ЦРУ оказывало на него давление и очерняло журналиста, пытаясь замять скандал.

«Это история о репортере, доведенном до самобийства ради сокрытия правды, - говорит Ландесман. — Очень животрепещущая тема, учитывая, на какие сделки с дьяволом продолжает идти ЦРУ и американское правительство». Питер Ландесман, которому предстоит написать сценарий, — сам бывший корреспондент New York Times. Его статьи о сексуальном рабстве в Штатах уже были использованы в кино — для картины«Рабство». А темой его новой работы стал политический скандал: Питер только что сдал студии Universal сценарий к «фильму о Марке Фелте, известному во время Уотергейтской истории, как информатор Deep Throat.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии