• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

На экранах появится мир Электрических Деревьев и Гробниц Времени

Одно из классических произведений мировой фантастики, изданных в 90-е годы, скоро удостоится экранизации: студия Warner Bros собирается снять фильм по дилогии «Гиперион» Дэна Симмонса, а в дальнейшем планирует экранизировать и всю тетралогию.

Одно из классических произведений мировой фантастики, изданных в 90-е годы, скоро удостоится экранизации: студия Warner Bros собирается снять фильм по дилогии «Гиперион» Дэна Симмонса, а в дальнейшем планирует экранизировать и всю тетралогию.

«Гиперион» был удостоен в 1990 году премии «Хьюго» за лучший роман по мнению читаталей, а последовавшее за ней «Падение Гипериона» номинировалось на награду «Небьюла» — приз от авторов-фантастов. В цикл «Песни Гипериона» входят четыре книги и один рассказ, но Уорнеры решили объединить первые две книги в одну картину.

Действие произведений Симмонса разворачивается на планете Гиперион, во время очередной космической войны. Этот мир знаменит не только своими электрическими деревьями, но и Гробницами Времени — сооружениями, способными перемещаться во времени. А место, где расположены Гробницы — еще и дом для Шрайка, персонажа, играющего важную роль во всех романах.

Продюсер Грэм Кинг приобрел права на экранизацию книг Симмонса еще несколько лет назад, но их структура, восходящая к «Декамерону» Бокаччо и «Кентерберийским рассказам» Чосера, то есть — состоящая из многих вложенных друг в друга историй, делает романы чрезвычайно сложными для киноадаптации. Так что подступиться к ним долго не могли.

Только теперь нашелся сценарист, который предложил концепцию, устроившую Кинга. Тревор Сэндс — успевший отметиться только работой для фильма Finding Interest — заверяет, что он «избирательно обработал несколько различных сюжетов и точек зрения обоих романов, что позволило ему написать внятный сценарий, сохранив в то же время уникальность повествования и не запутав зрителя». Как именно Трэвор справится с «Гиперионом» — не совсем понятно, но остается уповать на дальновидность Грэма Кинга: все-таки продюсер приложил руку к таким лентам, как «Авиатор», «Траффик», «Али», «Банды Нью-Йорка» и получил «Оскар» за «Отступников» Мартина Скорсезе.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии