Голливуд покажет свой взгляд на жизнь Льва Толстого

2 апреля 2008Обсудить0

7 апреля в Германии начинаются съемки фильма о жизни Льва Толстого — «The Last Station». Самого писателя сыграет Кристофер Пламмер, а его супругу Софью – Хелен Миррен. Они заменили утвержденных было ранее Энтони Хопкинса и Мэрил Стрип. Также в фильме снимутся Джеймс МакЭвой и Пол Джаматти.

Эта картина, на которую выделен бюджет 20 миллионов долларов, будет основана на романе Джея Парини и расскажет о последних годах жизни русского писателя. Джиаматти сыграет Владимира Григорьевича Черткова – видного общественного деятеля, близкого друга Толстого, редактора и издателя его произведений. Джеймсу МакЭвою досталась роль личного секретаря писателя, тогда как супруга МакЭвоя, актриса Анн-Мари Дафф сыграет дочь писателя Александру.

Фильм поставит режиссер «Королевской милости» и «Одного прекрасного дня» Майкл Хоффман. Расходы взяли на себя немецкие кинокомпании, а съемки пройдут в Бранденбурге, Тюрингии, Лейпциге и в России.

Произведения Льва Николаевича Толстого не один раз становились объектом интереса в Голливуде. Самыми известными экранизациями стали «Война и мир» с Одри Хепберн и Генри Фондой и «Анна Каренина» 1997 с Софи Марсо и Шоном Бином. Но лучшим считается кинополотно Сергея Бондарчука, которое, помимо прочего, до сих пор удерживает за собой звание самого дорогостоящего фильма – с учетом инфляции, бюджет картины составил 560 миллионов долларов. А жизнь самого писателя пока еще не получила на Западе достойного экранного воплощения.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт