Новости

Лидеры российского кинопроката — 27-30 марта

Стартовавший в нашем прокате 27 марта отечественный полуфантастический полутриллер «Индиго» показал за свой стартовый уик-энд самый обычный результат для российского проекта такого масштаба — не лучше и не хуже, например, недавних «Дня радио» или «Все могут короли».

Стартовавший в нашем прокате 27 марта отечественный полуфантастический полутриллер «Индиго» показал за свой стартовый уик-энд самый обычный результат для российского блокбастера такого масштаба — не лучше и не хуже, например, недавних «Дня радио» или «Все могут короли»: на ленту работала 361 копия, было продано 408 тыс. билетов и заработок составил 61,27 млн рублей. В книгу рекордов с таким цифрами не попасть, но обосноваться на первой строчке бок-офиса по итогам 27-30 марта — вполне можно.

Сборы вышеупомянутого «Дня радио», отставленного на вторую позицию с 42-процентными потерями относительно старта, преодолели символическую стомиллионную отметку и сейчас в кассе фильма 112,83 млн рублей , из которых 32 млн — за прошедшие выходные. Комедию «Квартета И» на сегодняшний день увидело почти 700 тыс. зрителей.

На «Ограбление на Бейкер-стрит» особенных ставок в этот уик-энд не делались — эта жанровая криминально-приключенческая картина вышла только на 206 экранах и собрала 28,03 млн рублей. Старт получился немного получше, чем у другого недавнего проекта с участием Джейсона Стэтхэма— «Во имя короля: История осады подземелья», которая заработала за первые дни проката 20,13 млн, и примерно такой же, как у разыгранной Джейсоном на пару с Джетом Ли«Войны» (30,81 млн). Возможно, Стэтхэм теми фильмами и подпортил себе репутацию у наших зрителей — «Ограбление» несколько превосходит их по качеству и могло бы рассчитывать на больший успех.

«Спайдервик: Хроники» хоть как-то удалось подсластить полученную неделю назад горькую пилюлю — за провалом на старте последовал довольно медленный тем потерей и спуска на дно топ-десятки. Всего на 22% меньше зрителей увидело картину в этот уик-энд, в кассе за отчетные четыре дня набралось 27,07 млн рублей, но до сотни фильм не дотянул — всего 84 млн с 484 копий на вторую неделю.

Как и предполагалось, после «Очень эпического знакомства со спартанцами» зрители уже с большим недоверием отнеслись к «Супергеройскому кино», снятому совсем другими людьми и с большей любовью к делу. Имя спродюсировавшего ленту мастера пародий Дэвида Цукера, тэглайн «От парней, которые повеселили вас «Голым пистолетом» и постер в стиле «Очень страшного кино» смогли воодушевить на просмотр ленты только 177 тысяч зрителей, которые принесли в ее кассу 26,22 млн рублей. Надо думать, еще пара «самых лучших фильмов» и даже удачным кинопародиям можно будет оставить надежды на большой интерес у наших зрителей.

Последнее более-менее заметное событие в нынешней топ-десятке самых успешных фильмов российского кинопроката — сборы ленты «10 000 лет до н.э.» перевалили за 200 млн рублей — за уик-энд 27-30 марта с 263 копий она собрала 11,60 млн.

Грядущие выходные, определенно станут в кинотеатрах «Уик-эндом ужаса». На экранах появятся: фильм классика зомби-хоррора Джорджа Ромеро - «Дневники мертвецов», триллер о маньяке-убийце «Не оставлящий следа», ремейк тайского хоррора «Фантомы», а также кошмары другого рода — кинопроект «Форсаж да Винчи» и провальный фильм Мэттью Макконэхи«Золото дураков».

Читайте также
Новости Мировой бокс-офис: Расширенный топ «Мег» продолжает контролировать опасные воды международного проката.
Новости Американский бокс-офис: «Безумно богатые азиаты» заработали больше всех Лидером проката стал фильм с чисто китайским кастом, снятый для китайской диаспоры.
Новости Бокс-офис России: «Мег» стал лидером уик-энда Фильм про акулу теснит «Миссию» и «Судную ночь». Неплохо держится «Шпион, который меня кинул».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии