Новости

Обзор международного бокс-офиса (10.11-12.11)

В прошедший уикенд билеты на сеансы комедии Саши Барона Коэна «Борат» вновь расходились в считанные минуты, а самой картине во второй раз подряд посчастливилось занять почетнейшее первое место в мировом бокс-офисе, да еще и с неплохим отрывом от ближайших преследователей.

В прошедший уикенд билеты на сеансы комедии Саши Барона Коэна «Борат» вновь расходились в считанные минуты, а самой картине во второй раз подряд посчастливилось занять почетнейшее первое место в мировом бокс-офисе, да еще и с неплохим отрывом от ближайших преследователей.

# Несмотря на добавление всего трёх территорий, не внесших сколько-нибудь значительного вклада в итоговое расположение, касса уикенда уменьшилась всего лишь на 14% и составила 15,6 млн. долларов в 1135 кинотеатрах в 20 территориях.

# Премьерные показа «Бората» состоялись в Греции (287 тыс. в 17 кинотеатрах), Болгарии (51 тыс. в 10) и Сербии (17 тыс. в 4), но основной составляющей грандиозного успеха картины на европейских полях продолжает оставаться Британия. На родине Саши Коэна во второй уикенд картина собрала 8,4 млн. долларов (снижение сборов лишь на 20%), заработав за 10 дней проката 26,7 млн. долларов и войдя в элитный клуб фильмов, собравших более 10 млн. фунтов стерлингов на Туманном Альбионе.

# В Германии сборы пародийной комедии о похождениях вымышленного казахского журналиста благодаря увеличению площадок с 234 до 310 поднялись на 4% и составили 2,75 млн. долларов (всего 6,35 млн.), что позволило «Борату» удержать вторую позицию.

# В большинстве других территорий «Борат» без особого труда смог сохранить лидерство с минимальным снижением зрительского интереса к картине. В Голландии кассовые сборы киноленты упали меньше, чем на 18% (588 тыс. за уикенд, всего 1,62 млн.), в Швеции остались на уровне премьерного уикенда (713 тыс., всего 1,91 млн.), а в Австрии (293 тыс.) и Швейцарии (482 тыс.) даже выросли на 8 и 16% соответственно.

# За неполные две недели международного проката в активе «Бората» 42,8 млн. долларов. Отметим также, что кассовые сборы «Бората» во всём мире перевалили стомиллионную отметку (109,9 млн. долларов).

# Третья часть популярного хоррор-френчайза «Пила: Игра на выживание» начинает набирать ход и в международном прокате. Второе место, завоёванное третьей «Пилой» по итогам уикенда с 9,7 млн. долларов в 1500 кинотеатрах в 14 территориях, нельзя не назвать большим успехом малобюджетной киноленты.

# В премьерный уикенд в Испании «Пила 3» сенсационно разгромила конкурентов, собрав 3,1 млн. долларов в 300 кинотеатрах (в 3,3 раза больше, чем предыдущий фильм год назад). Из других территорий выделим третий уикенд в Британии, где сборы триквела составили 1,8 млн. долларов (всего 13,5 млн.) и второй в Австралии с 1,0 млн. долларов (2-е место, всего 3,6 млн.).

# Уже сейчас международная касса «Пилы 3» достигла 30 млн. долларов и есть все основания полагать, что результаты двух предыдущих фильмов френчайза (47,7 и 57,1 млн. долларов) будут превзойдены. Напомним, что в отличии от предшественниц «Пила III» будет демонстрироваться в кинотеатрах России с достаточно небольшим отставанием в три недели — картина дебютирует в широком прокате уже в ближайший четверг.

# Хотя мультфильм киностудии «Sony Pictures» «Сезон охоты» и отстоял третью позицию, заработав 9,0 млн. долларов в 4665 кинотеатрах в 50 территориях, ни одну из премьер уикенда нельзя причислить к разряду крупных успехов. В Германии анимационная лента дебютировала на третьей позиции с 1,88 млн. долларов в 757 кинотеатрах, и в Испании на второй с 1,72 млн. в 405.

# Единственное первое место для «Сезона охоты» принесла Норвегия (291 тыс. долларов), а из других премьер отметим также Швецию (173 тыс., 4-е место) и Данию (130 тыс.). Суммарные международные сборы мультфильма составляют 63,5 млн. долларов (147,1 млн. во всём мире).

# Экранизация знаменитого бестселлера «Дьявол носит „Prada“» опустилась со второй позиции на четвёртую, пополнив кассу на 7,5 млн. долларов в 3550 кинотеатрах в 45 территориях. Наиболее успешными территориями уикенда для фильма режиссёра Дэвида Франкеля стали Германия (1,4 млн. долларов в пятый уикенд, всего 19,5 млн.), Южная Корея (1 млн. в третий уикенд, всего 7,0 млн.) и Италия (988 тыс. в пятый уикенд, всего 16,5 млн.).

# Международные кассовые сборы «Прады», успех которой стал одной из главных сенсаций года, превысили 163 млн. долларов (287,8 млн. во всём мире). Уже на следующей неделе кинолента с участием Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй имеет все шансы преодолеть рубеж в 300 млн. общемировых кассовых сборов.

# Криминальная драма Мартина Скорсезе «Отступники» замкнула первую пятёрку, заработав 7,3 млн. долларов в 2153 кинотеатрах в 37 территориях (интересно, что точно такая же сумма была освоена картиной неделей ранее). В прошедший уикенд «Отступники» стартовали с первого места в Бразилии (721 тыс.), Дании (408 тыс.) и Португалии (85 тыс.), со второго (позади «Бората») — в Голландии (512 тыс.) и Финляндии (85 тыс.).

# Из территорий-холдоверов лучший результат показала Италия, где в третью неделю проката кинолента отстояла лидирующую позицию, собрав 1,35 млн. долларов (всего 8,25 млн.). Сейчас на счету «Отступников» находится около 59,6 млн. долларов кассовых сборов за пределами США, и покорение 100-миллионного рубежа не должно составить большого труда для самой успешной картины за долгую и плодотворную карьеру Скорсезе.

# Новый фильм Ридли Скотта «Хороший год», провалившийся в США, не принёс создателям фильма ничего хорошего и на международной арене. Результатом международного уикенда стали 4,9 млн. долларов в 1650 кинотеатрах в 16 территориях.

# На родине Рассела Кроу, в Австралии, «Хороший год» дебютировал лишь на третьем месте с 983 тыс. долларов, а лучшим результатом уикенда стало пятое место в Германии с 1,09 млн. в 351 кинотеатре. Российская премьера «Хорошего года» принесла ещё более скромные 263 тыс. долларов, а общая касса международного проката киноленты к данной минуте насчитывает всего лишь 8,1 млн. долларов.

# Триллер Кристофера Нолана «Престиж» пополнил международную кассу на сумму в 4,2 млн. долларов, заработанную в ходе сеансов в 972 кинотеатрах в 18 территориях. Больше половины этой суммы пришлось на британскую премьеру, где фильм с участием Кристиана Бэйла и Хью Джекмана занял второе место с 2,25 млн. долларов в 228 кинотеатрах. Текущий результат международного проката — 11,8 млн. долларов.

# Драма Алехандро Гонзалез Иньярриту «Круговорот» отметилась первым появлением в десятке международного проката с кассой уикенда в 2,5 млн. долларов. Премьера на родине режиссёра в Мексике с 1,7 млн. долларов в 289 кинотеатрах стала первым крупным успехом фильма. Такой дебют более чем наполовину превзошел результат наиболее успешной работы режиссёра «21 грамм». Добавим сюда, что за три недели проката «Круговорот» занёс в свой актив 2,5 млн. долларов в Италии, 702 тыс. в Швеции и 443 тыс. в Голландии (за две недели).

# Комедийный сиквел Джеффа Треймейна «Придурки» дебютировал на первом месте в Австралии, собрав 1,8 млн. долларов в 187 кинотеатрах. Всего за уикенд комедия заработала 2,2 млн. долларов в 396 кинотеатрах в 10 территориях. Достижения «Придурков» в международном прокате пока что ограничиваются 5 миллионами долларов и, скорее всего, фильму суждено повторить судьбу своего предшественника, собравшего за пределами США лишь 15,3 млн. долларов (менее четвёртой части от сборов фильма в США).

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Новый рекорд франшизы «Миссия: невыполнима» Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» собрал на старте больше своих предшественников по франшизе.
Новости Американский бокс-офис: Дензел Вашингтон победил маму «Великий уравнитель 2» возглавил прокат на минувшей неделе, обогнав на повороте мюзикл «Mamma Mia! 2».
Новости Американский бокс-офис: «Небоскреб» сгорел, «Монстры» выжили Третий фильм франшизы «Монстры на каникулах» возглавил прокат США и Канады, тогда как «Небоскреб» не смог занять даже вторую строчку.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии