• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор международного бокс-офиса (03.11-05.11)

В минувший уикенд четырехнедельная гегемония картины Дэвида Франкеля «Дьявол носит „Prada“» была сенсационно прервана. Виной тому стало появление в прокате комедии британского комика Саши Барона Коэна, повторившей свой ошеломительный американский успех и в кинотеатрах Европы.

В минувший уикенд четырехнедельная гегемония картины Дэвида Франкеля «Дьявол носит „Prada“» была сенсационно прервана. Виной тому стало появление в прокате комедии британского комика Саши Барона Коэна, повторившей свой ошеломительный американский успех и в кинотеатрах Европы.

Выйдя в прокат в 17 территориях, в 11 из них «Борат» занял первые места по итогам уикенда, в общей сумме собрав 18,6 млн. долларов всего в 993 кинотеатрах. В одной Британии американские приключения казахского журналиста Бората Сагдиева принесли создателям фильма 11,8 млн. долларов в 428 кинотеатрах за первые три дня проката (5-й результат среди всех премьер года).

В Голландии «Борат» прервал семинедельное лидерство локального хита «Черной книги» Пола Верховена (731 тыс. долларов), также став победителем уикенда в Швеции (717 тыс.), Дании (366 тыс.) и Финляндии. В Германии комедия Саши Барона Коэна стала второй позади немецкой картины «Семь гномов 2», собрав 2,67 млн. долларов в 234 кинотеатрах, в Бельгии также второй со сборами уикенда в 588 тыс. долларов, лишь немногим уступив «Праде».

Тем не менее, картине «Дьявол носит „Prada“», удалось сохранить успешное шествие по кинотеатрам мира. За уикенд без единой новой премьеры экранизация знаменитого бестселлера занесла в свою кассу 11,1 млн. долларов, заработанные в 6600 кинотеатрах в 48 территориях. Таким образом, оба первых места заняли картины, выпущенные в прокат киностудией «20th Century Fox» и её международным подразделением «Fox International».

Во второй уикенд проката «Дьявол» сохранил лидерство в Бельгии (630 тыс. долларов, всего 1,78 млн.), а также показал лучший результат в прокате Южной Кореи (1,3 млн., всего 5,2 млн.). Лучшими же результатами уикенда для кинокартины стали 2,1 млн. долларов в Германии (3-е место, падение сборов на 29%, всего 17,2 млн.) и 1,45 млн. в Италии (3-е место, падение сборов на 24%, всего 14,68 млн.).

Общая касса международного проката «Прады» достигла 151,1 млн. долларов (275,7 млн. во всём мире), и с премьерой в Японии 18 ноября кинолента вполне может замахнуться на преодоление рубежа в 200 млн. кассовых сборов за пределами США.

Мультфильм «Сезон охоты» также отступил на одну позицию по сравнению с предыдущим уикендом, собрав 8,4 млн. долларов на сеансах в 3195 кинотеатрах в 41 территориях. Анимационная лента продолжает удивлять во Франции, где в третий уикенд проката её сборы снова поднялись (на этот раз на 12%) и составили 2,7 млн. долларов (всего 9,5 млн.).

В России во многом из-за премьеры непосредственного конкурента, сборы «Сезона» упали на 46% до 1,6 млн. долларов, а общая касса двухнедельного проката достигла 5,6 млн. В Британии в связи с окончанием школьных каникул падение было ещё более внушительным — 57% (770 тыс. долларов в четвёртый уикенд, всего 12,4 млн.). Международные сборы мультипликационной ленты достигли 52,67 млн. долларов (133,9 млн. во всём мире).

Криминальная драма Мартина Скорсезе «Отступники» оккупировала четвёртую позицию, пополнив кассу международного проката на 7,3 млн. долларов, заработанные в 2400 кинотеатрах в 30 территориях. Премьеры в Израиле (391 тыс. долларов) и Норвегии (309 тыс.) принесли уверенные первые места «Отступникам», но, как и ожидалось, основной составляющей уикенда стали территории-холдоверы.

Кинолента с участием Леонардо Ди Каприо, Мэтта Дэймона и Джека Николсона отстояла своё лидерство во второй уикенд проката в Испании и поднялась со второго места на первое в Италии. В Италии касса уикенда составила 2 млн. долларов с падением сборов менее чем на 4% (всего 6,17 млн.), а в Испании 1,9 млн. — снижение на 18% (всего 6,2 млн.). Суммарные сборы криминальной драмы в международном прокате вплотную подобрались к 50-миллионной отметке (49,3 млн. за пределами США и 151,3 млн. во всём мире).

Хоррор «Пила 3» замкнул первую пятёрку, заработав 6,7 млн. долларов в 720 кинотеатрах в 6 территориях. «Пила III» дебютировала на первом месте с внушительными результатами в Австралии (1,8 млн.) и в Бразилии (1,2 млн.). Во второй уикенд в Британии «Пила 3» собрала 2,6 млн. долларов (-44%) а общая касса британского проката перевалила 10-миллионную отметку (10,2 млн.).

Немецкий сиквел «Семь гномов: И целого леса мало» продолжает с успехом идти в Германии, Австрии и Швейцарии. За второй уикенд проката семейная комедия заработала 6,1 млн. долларов в 974 кинотеатрах, из которых 4,9 млн. пришлись на Германию (всего 14,9 млн.). Суммарные кассовые сборы киноленты в этих трёх странах достигли 18,8 млн. долларов.

Триллер Кристофера Нолана «Престиж» с участием Кристиана Бэйла и Хью Джекмана расширил свой прокат до 11 территорий, которые принесли в его международную копилку 3,3 млн. долларов. В Южной Корее «Престиж» дебютировал со второго места (1,2 млн. долларов), а в Мексике с третьего (933 тыс.).

Мультфильм «Смывайся» одновременно с американской премьерой дебютировал в России и нескольких азиатских территориях, собрав в общей сложности 2,7 млн. долларов в 493 кинотеатрах. Вклад российских любителей кино составил около 2 млн. долларов.

Ещё один дебютант проката, семейная комедия «Санта Клаус 3», своими первыми европейскими премьерами подтвердила известную истину о том, что фильмы «рождественского» жанра пользуются успехом лишь в англоязычных странах. Выйдя в прокат в 273 кинотеатрах в Германии Санта смог зацепиться лишь за 13-е место с кассой уикенда в 219 тыс. долларов.

Читайте также
Новости Мировой бокс-офис: Пантера против китайского монстра Пока голливудский комикс-блокбастер соревновался с китайским сиквелом, в десятку вошла российская мелодрама «Лед».
Новости Бокс-офис России: Американские оттенки свободы против каникул в Крыму Пачка российских релизов отступила перед плетками и наручниками игривых супругов Грей.
Новости Бокс-офис России: Селфи против всех Фильм с Константином Хабенским возглавил десятку уик-энда, но собрал меньше прогнозов, а Марго Робби на коньках вообще не пробилась в топ-10.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии