Новости

Обзор международного бокс-офиса (03.11-05.11)

В минувший уикенд четырехнедельная гегемония картины Дэвида Франкеля «Дьявол носит „Prada“» была сенсационно прервана. Виной тому стало появление в прокате комедии британского комика Саши Барона Коэна, повторившей свой ошеломительный американский успех и в кинотеатрах Европы.

В минувший уикенд четырехнедельная гегемония картины Дэвида Франкеля «Дьявол носит „Prada“» была сенсационно прервана. Виной тому стало появление в прокате комедии британского комика Саши Барона Коэна, повторившей свой ошеломительный американский успех и в кинотеатрах Европы.

# Выйдя в прокат в 17 территориях, в 11 из них «Борат» занял первые места по итогам уикенда, в общей сумме собрав 18,6 млн. долларов всего в 993 кинотеатрах. В одной Британии американские приключения казахского журналиста Бората Сагдиева принесли создателям фильма 11,8 млн. долларов в 428 кинотеатрах за первые три дня проката (5-й результат среди всех премьер года).

# В Голландии «Борат» прервал семинедельное лидерство локального хита «Черной книги» Пола Верховена (731 тыс. долларов), также став победителем уикенда в Швеции (717 тыс.), Дании (366 тыс.) и Финляндии. В Германии комедия Саши Барона Коэна стала второй позади немецкой картины «Семь гномов 2», собрав 2,67 млн. долларов в 234 кинотеатрах, в Бельгии также второй со сборами уикенда в 588 тыс. долларов, лишь немногим уступив «Праде».

# Тем не менее, картине «Дьявол носит „Prada“», удалось сохранить успешное шествие по кинотеатрам мира. За уикенд без единой новой премьеры экранизация знаменитого бестселлера занесла в свою кассу 11,1 млн. долларов, заработанные в 6600 кинотеатрах в 48 территориях. Таким образом, оба первых места заняли картины, выпущенные в прокат киностудией «20th Century Fox» и её международным подразделением «Fox International».

# Во второй уикенд проката «Дьявол» сохранил лидерство в Бельгии (630 тыс. долларов, всего 1,78 млн.), а также показал лучший результат в прокате Южной Кореи (1,3 млн., всего 5,2 млн.). Лучшими же результатами уикенда для кинокартины стали 2,1 млн. долларов в Германии (3-е место, падение сборов на 29%, всего 17,2 млн.) и 1,45 млн. в Италии (3-е место, падение сборов на 24%, всего 14,68 млн.).

# Общая касса международного проката «Прады» достигла 151,1 млн. долларов (275,7 млн. во всём мире), и с премьерой в Японии 18 ноября кинолента вполне может замахнуться на преодоление рубежа в 200 млн. кассовых сборов за пределами США.

# Мультфильм «Сезон охоты» также отступил на одну позицию по сравнению с предыдущим уикендом, собрав 8,4 млн. долларов на сеансах в 3195 кинотеатрах в 41 территориях. Анимационная лента продолжает удивлять во Франции, где в третий уикенд проката её сборы снова поднялись (на этот раз на 12%) и составили 2,7 млн. долларов (всего 9,5 млн.).

# В России во многом из-за премьеры непосредственного конкурента, сборы «Сезона» упали на 46% до 1,6 млн. долларов, а общая касса двухнедельного проката достигла 5,6 млн. В Британии в связи с окончанием школьных каникул падение было ещё более внушительным — 57% (770 тыс. долларов в четвёртый уикенд, всего 12,4 млн.). Международные сборы мультипликационной ленты достигли 52,67 млн. долларов (133,9 млн. во всём мире).

# Криминальная драма Мартина Скорсезе «Отступники» оккупировала четвёртую позицию, пополнив кассу международного проката на 7,3 млн. долларов, заработанные в 2400 кинотеатрах в 30 территориях. Премьеры в Израиле (391 тыс. долларов) и Норвегии (309 тыс.) принесли уверенные первые места «Отступникам», но, как и ожидалось, основной составляющей уикенда стали территории-холдоверы.

# Кинолента с участием Леонардо Ди Каприо, Мэтта Дэймона и Джека Николсона отстояла своё лидерство во второй уикенд проката в Испании и поднялась со второго места на первое в Италии. В Италии касса уикенда составила 2 млн. долларов с падением сборов менее чем на 4% (всего 6,17 млн.), а в Испании 1,9 млн. — снижение на 18% (всего 6,2 млн.). Суммарные сборы криминальной драмы в международном прокате вплотную подобрались к 50-миллионной отметке (49,3 млн. за пределами США и 151,3 млн. во всём мире).

# Хоррор «Пила 3» замкнул первую пятёрку, заработав 6,7 млн. долларов в 720 кинотеатрах в 6 территориях. «Пила III» дебютировала на первом месте с внушительными результатами в Австралии (1,8 млн.) и в Бразилии (1,2 млн.). Во второй уикенд в Британии «Пила 3» собрала 2,6 млн. долларов (-44%) а общая касса британского проката перевалила 10-миллионную отметку (10,2 млн.).

# Немецкий сиквел «Семь гномов: И целого леса мало» продолжает с успехом идти в Германии, Австрии и Швейцарии. За второй уикенд проката семейная комедия заработала 6,1 млн. долларов в 974 кинотеатрах, из которых 4,9 млн. пришлись на Германию (всего 14,9 млн.). Суммарные кассовые сборы киноленты в этих трёх странах достигли 18,8 млн. долларов.

# Триллер Кристофера Нолана «Престиж» с участием Кристиана Бэйла и Хью Джекмана расширил свой прокат до 11 территорий, которые принесли в его международную копилку 3,3 млн. долларов. В Южной Корее «Престиж» дебютировал со второго места (1,2 млн. долларов), а в Мексике с третьего (933 тыс.).

# Мультфильм «Смывайся» одновременно с американской премьерой дебютировал в России и нескольких азиатских территориях, собрав в общей сложности 2,7 млн. долларов в 493 кинотеатрах. Вклад российских любителей кино составил около 2 млн. долларов.

# Ещё один дебютант проката, семейная комедия «Санта Клаус 3», своими первыми европейскими премьерами подтвердила известную истину о том, что фильмы «рождественского» жанра пользуются успехом лишь в англоязычных странах. Выйдя в прокат в 273 кинотеатрах в Германии Санта смог зацепиться лишь за 13-е место с кассой уикенда в 219 тыс. долларов.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Элай Рот уничтожил Хищника Семейная мистическая история «Тайна дома с часами» дебютировала с первой строчки, оставив «Хищника» далеко позади. Мелодрама «Сама жизнь» провалилась с треском.
Новости Американский бокс-офис: Новый рекорд франшизы «Миссия: невыполнима» Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» собрал на старте больше своих предшественников по франшизе.
Новости Американский бокс-офис: Дензел Вашингтон победил маму «Великий уравнитель 2» возглавил прокат на минувшей неделе, обогнав на повороте мюзикл «Mamma Mia! 2».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии