Новости

Обзор бокс-офиса США (20.10-22.10)

В минувший уикенд борьбу за первое место бокс-офиса должны были повести две новинки недели, получившие в свое распоряжение относительно скромное количество кинотеатров (около 2,000), — военная драма «Флаги наших отцов» и триллер «Престиж».

В минувший уикенд борьбу за первое место бокс-офиса должны были повести две новинки недели, получившие в свое распоряжение относительно скромное количество кинотеатров (около 2,000), — военная драма «Флаги наших отцов» и триллер «Престиж».

# «Престиж» Кристофера Нолана сделал серьезную заявку на итоговый успех еще в пятницу (5,1 млн. долларов), сумев опередить конкурентов и в последующие два дня, заработав 5,9 млн. и 3,9 млн. долларов соответственно. За уикенд 2,281 заведение принесло картине с участием Хью Джекмана и Кристиана Бэйла 14,8 млн. долларов.

# Бюджет триллера составил 40 млн. долларов, что позволяет рассчитывать на то, что картина окажется коммерчески успешной — во всяком случае, в США общая касса данного проекта должна составить около 42-50 млн. долларов.

# Второе место удалось сохранить бодро шагающим по ступеням североамериканского бокс-офиса «Отступникам» Мартина Скорсезе — 13,5 млн. долларов (29%-ое падение). Общая касса криминальной киноленты после 17 дней проката составила 76,9 млн. долларов. Если у кого-то и были сомнения по вопросу достижения картиной 100-миллионного рубежа, после этих выходных они испарились сами собой.

# Ну а с третьей строки стартовал главный неудачник прошедшего уикенда — военный проект Клинта Иствуда «Флаги наших отцов» стоимостью в 90 миллионов, заработавший лишь 10,2 млн. долларов в 1,876 кинотеатрах в стартовый трехдневный отрезок.

# Более 80% аудитории фильма составили люди от 30 лет и старше, что и повлекло за собой не столь радужный старт. Впрочем, вице-президент компании-прокатчика «Paramount Pictures» Дон Харрис не торопится посыпать голову пеплом:

# «Все мы помним, как шли в прокате предыдущие картины Клинта Иствуда — »Малышка на миллион« и »Таинственная река«. Этим картинам также не удалось показать впечатляющих результатов на старте, с другой стороны, фильмы Клинта всегда отличались удивительной живучестью (во многом благодаря получению ряда номинаций на премию Оскар) и в итоге собирали приличные суммы в прокате».

# «Малышка» стартовала с 12,3 млн. долларов и заработала 100,5 млн. долларов, а «Реке» удалось дебютировать с 10,4 млн. долларов и довести общую кассу до 90,1 млн. долларов. Удастся ли «Флагам» совершить аналогичные подвиги? Поживем-увидим.

# Мультфильм «Сезон охоты» продолжает пользоваться отсутствием в прокате конкурентов и уже третий уикенд подряд обходится без серьезных падений — в эти выходные анимационной ленте удалось заработать 8,2 млн. долларов (27%-ое падение) и сохранить за собой четвертую позицию чарта.

# Общая касса проекта после 4 недель насчитывает 69,8 млн. долларов, а стало быть «Сезону охоты» уже в следующие выходные удастся выйти на четвертое место среди мультфильмов текущего года, обойдя такие проекты как «Дом — монстр» (73,7) и «Рога и копыта» (72,4). В российском прокате мультфильм объявится уже завтра.

# На пятом месте расположилась еще одна новинка недели — семейная картина «Флика», сумевшая положить в копилку стартовый взнос в размере 7,7 млн. долларов. Любопытно, что именно «Флике» досталось самое большое количество кинотеатров среди новинок недели (2,877), но фильм явно не пользовался зрительским спросом.

# В прошлом году примерно в это же время старт принимала весьма похожая на «Флику» кинолента «Мечтатель» — фильму с участием Дакоты Фаннинг удалось стартовать чуть лучше — 9,2 млн. долларов. Впрочем, бюджет «Флики» в 2 раза меньше (15 млн. против 32), что позволяет продюсерам «Фокса» рассчитывать на получение пусть и незначительной, но прибыли.

# Как и ожидалось, сиквелу «Проклятья», отхватившему по полной как от кинокритиков, так и от разочарованных зрителей, не удалось удержаться в верхней части ТОП-10, потеряв около 63,3% стартовых сборов. Общая касса картины после 10 дней проката — 31,3 млн. долларов.

# Последняя работа Робина Уильямса «Человек года» во второй уикенд проката довольствовалась седьмой позицией и 6,9 млн. долларов (44%-ое снижение кассовых показателей). После 10 дней в копилке политической комедии — 22,4 млн. долларов.

# Историческая драма «Мария-Антуанетта» получила слишком мало кинотеатров (859), чтобы рассчитывать на что-то существенное, однако сумела завоевать 8-е место по итогам уикенда, заработав 5,4 млн. долларов. Впрочем, по средним сборам с одной площадки фильм с участием Кирстен Данст оказался на втором месте среди представителей десятки, совсем немного уступив показателям «Престижа» — 6,241 против 6,489.

# Замыкающие десятку «Морской пехотинец» и приквел «Техасской резни бензопилой» заработали по 3,8 млн. долларов. Общие кассы проектов к данной минуте составляют 12,6 млн. и 35,9 млн. долларов соответственно.

# Мультфильм Тима Бартона «Кошмары перед Рождеством» 1993 года рождения обзавелся 3D-клоном и 168 заведениями для показа — результатом клонирования стало 12-место по итогам уикенда и 3,3 млн. долларов. Ожидается, что в следующем году количество заведений с возможностью демонстрации подобных кинолент возрастет до 700-900.

# Из остальных событий уикенда стоит отметить пополнение в списке кинокартин, сумевших собрать более 200 млн. долларов в североамериканском прокате. 71-ым фильмом, преодолевшим знаковую планку, стал «Супермен» Брайана Сингера.

# Следующий уикенд обещает стать одним из самых предсказуемых в осеннем сезоне-2006, безусловным фаворитом которого является хоррор-картина «Пила 3», выходящяя в прокат в 3,200 заведениях. Второй новинкой недели числится драма с участием Тима Роббинса «Опасный человек» (1,200 площадок).

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Американский бокс-офис: Элай Рот уничтожил Хищника Семейная мистическая история «Тайна дома с часами» дебютировала с первой строчки, оставив «Хищника» далеко позади. Мелодрама «Сама жизнь» провалилась с треском.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии