• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор международного бокс-офиса (20.10-22.10)

Фильм «Дьявол носит „Prada“» продолжил свою победную серию, в третий раз подряд оказавшись на вершине международного проката. За уикенд картина режиссёра Дэвида Франкеля пополнила свою кассу на 18,6 млн. долларов в 4150 кинотеатрах в 46 территориях.

Фильм «Дьявол носит „Prada“» продолжил свою победную серию, в третий раз подряд оказавшись на вершине международного проката. За уикенд картина режиссёра Дэвида Франкеля пополнила свою кассу на 18,6 млн. долларов в 4150 кинотеатрах в 46 территориях.

Несмотря на то, что самой громкой премьерой уикенда оказалась шведская (606 тыс. долларов в 66 кинотеатрах), сборы «Дьявола» упали всего на 18% по сравнению с предыдущими выходными. Столь уверенное шествие картины по кинотеатрам мира, безусловно, не может не радовать создателей фильма.

Во второй уикенд в Италии «Прада» сохранила лидерство со снижением сборов всего на 4% (3,5 млн. за уикенд, всего 8,8 млн.), а в Германии также во второй уикенд сборы киноленты упали лишь на 14% (3,4 млн. за уикенд, всего 9,3 млн.). Остающаяся же самой успешной территорией для «Прады» Британия отметилась снижением сборов на 25% (2,6 млн. за уикенд, всего 17,6 млн.).

По окончании уикенда картина с участием Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй стала одиннадцатым фильмом года, кассовые сборы которого в международном прокате превысили 100 млн. долларов (104,0 млн. за пределами США и 228,5 млн. во всём мире).

Мультфильм «Сезон охоты» поднялся на вторую строчку, собрав 7,8 млн. долларов в 2815 кинотеатрах в 25 территориях. Премьера во Франции принесла анимационной ленте первое место с 2,3 млн. долларов в 664 кинотеатрах. Успешными для «Сезона охоты» стали также второй уикенд в Британии (1,9 млн., снижение сборов на 16%), и третий в Мексике (1,6 млн., 1-е место). Общая касса мультфильма достигла 23,8 млн. долларов (93,6 млн. во всём мире).

Драма Оливера Стоуна «Башни-близнецы» начинает потихоньку сбавлять обороты. На этих выходных «Башни-близнецы» уступили одну позицию и финишировали третьими, заработав 6,8 млн. долларов в 3200 кинотеатрах в 50 территориях.

Фильм, посвящённый трагическим событиям 11 сентября 2001 года, в прошедший отчётный уикенд дебютировал на первых местах в Гонконге и на Филиппинах, и на втором в Аргентине. Из территорий-холдоверов наиболее отличились Италия с 1,6 млн. долларов во второй уикенд (всего 4.4 млн.) и Япония также с 1,6 млн., но в третий уикенд проката (всего 12,5 млн.).

Текущие сборы «Башен-близнецов» достигли 69,9 млн. долларов, что лишь на полмиллиона меньше результатов практически уже завершившегося американского проката.

Криминальная драма Мартина Скорсезе «Отступники» продолжает очень уверенно держаться в тех немногих территориях, где прокат киноленты уже начался. 5,1 млн. долларов в 1300 кинотеатрах в 13 территориях позволили «Отступникам» разместиться на четвёртой позиции.

Картине удалось удержать лидерство в Британии со снижением сборов на 26% (2,8 млн. в третий уикенд, всего 15,1 млн.) и в Австралии, где сборы кинокартины уменьшились на 28% (1,4 млн. во второй уикенд). Текущая касса международного проката составляет 25,0 млн. долларов, а кассовые сборы во всём мире перевалили за стомиллионную отметку (101,9 млн.).

Драма «Спасатель» с участием Кевина Костнера и Эштона Катчера стала пятой с кассой уикенда в 4,3 млн. долларов в 3100 кинотеатрах в 16 территориях. Картина дебютировала с третьего места в Британии с 1,5 млн. долларов, и со второго в Мексике с 1,2 млн. долларов. Пока что в международном прокате «Спасатель» насобирал лишь 9,3 млн. долларов, но долгосрочные перспективы киноленты представляются не такими уж и плохими.

Комедия «Клик: С пультом по жизни» с участием Адама Сэндлера окончательно выпала из первой пятёрки, пополнив свою кассу лишь на 3,6 млн. долларов (2150 кинотеатров в 46 территориях). Одной из последних премьер для «Клика» стала Голландия (235 тыс. долларов за первые четыре дня проката), а лучший результат комедия показала в ходе четвёртого британского уикенда (1,3 млн. долларов, всего 11,7 млн.). В международном прокате фильм Фрэнка Корачи заработал 87,0 млн. долларов (224,3 млн. во всём мире).

Футуристическая драма Альфонсо Куарона «Дитя человеческое», мировая премьера которой состоялась в Великобритании около месяца назад, расширила свой прокат до 8 территорий. Однако ни одну из премьер нельзя назвать успешной для фильма с бюджетом в 72 млн. долларов — сеансы в 765 кинотеатрах принесли лишь 2,9 млн. долларов за уикенд.

Во Франции «Дитя человеческое» дебютировало в прокате с 809 тыс. долларов в 147 кинотеатрах, в Испании с 556 тыс. в 165 кинотеатрах, и в Австралии с 598 тыс. долларов в 162 заведениях. Российская премьера фильма, несмотря на наибольшее число кинотеатров (173), внесла наименьший вклад в кассу уикенда из всех четырёх крупных территорий (503 тыс. долларов).

Отметим также, что за 5 недель проката в Британии (где и разворачивается действие картины) кинолента Альфонса Куарона собрала также мало впечатляющие 8,8 млн. долларов. Общая касса картины в международном прокате к данной минуте насчитывает лишь 11,7 млн. долларов.

Историческая драма Софии Копполы «Мария-Антуанетта» одновременно с американской премьерой без особого успеха стартовала в Британии с кассой уикенда в 536 тыс. долларов (12-е место) и в Португалии — 125 тыс. долларов. Ещё в конце весны — начале лета «Мария-Антуанетта» прошла в прокате во Франции, Голландии и Бельгии, собрав в этих трёх странах 8,5 млн. долларов.

Победитель американского уикенда «Престиж» Кристофера Нолана также вышел в прокат в трёх территориях в Азии, собрав 942 тыс. долларов в 137 кинотеатрах. В Тайване 678 тыс. долларов в 76 кинотеатрах обеспечили фильму с участием Кристиана Бэйла и Хью Джекмана первое место, 202 тыс. в Сингапуре позволили «Престижу» стать вторым, а 62 тысячи в Малайзии — пятым.

Читайте также
Новости Сборы «Движения вверх» превысили 2 млрд рублей Такую сумму спортивная драма сумела заработать в кинотеатрах России и СНГ.
Статьи Прокат рассудит: Как «Движение вверх» вырвалось в космос За третий уик-энд «Движению вверх» удалось превзойти результаты «Сталинграда» и «Последнего богатыря». Как это случилось?
Новости Бокс-офис России: «Движение вверх» побило один из рекордов «Аватара» Тем временем «Астрал 4», стартовав всего на 3% сеансов, финишировал на четвертой строчке.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии