• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор бокс-офиса США (06.10-08.10)

Картины Мартина Скорсезе никогда не могли похвастаться большим количеством площадок в дебютные уикенды — максимум (1,936) был зарегистрирован в 1999 году, в момент старта картины «Воскрешая мертвецов». «Отступникам» посчастливилось стартовать в 3,017 заведениях, что и предопределило успех картины в подотчетный уикенд.

Картины Мартина Скорсезе никогда не могли похвастаться большим количеством площадок в дебютные уикенды — максимум (1,936) был зарегистрирован в 1999 году, в момент старта картины «Воскрешая мертвецов». «Отступникам» посчастливилось стартовать в 3,017 заведениях, что и предопределило успех картины в подотчетный уикенд.

Ни для кого не секрет, что криминальная драма «Отступники» является римейком гонконгского гангстерского фильма «Двойная рокировка», выпущенного на экраны 4 года назад. Бюджет римейка составил около 90 миллионов долларов, немалая часть которого была выплачена в качестве гонораров звездам проекта — Леонардо Ди Каприо, Мэтту Дэймону и Джеку Николсону.

В первый уикенд «Отступникам» удалось заработать 26,9 млн. долларов. Безусловно, данный старт стал лучшим в карьере Скорсезе (но не будем забывать и о беспрецедентном количестве площадок для фильмов Мартина) — предыдущая планка, установленная картиной «Мыс страха» (10,3 млн.), превышена в 2,5 раза.

Кроме того, «Отступники» вполне могут стать самой кассовой картиной в карьере Скорсезе — в данный момент это звание носит биопик «Авиатор» (102,6 млн.). «Отступники» получили весьма достойную критику (92% на Томатах), и наверняка продержатся в десятке сильнейших достаточно длительный период времени, претерпевая незначительные (25-35%) еженедельные падения.

Со второй строчки дебютировала вторая новинка недели — приквел «Техасской резни бензопилой». Уже в стартовый уикенд картине удалось заработать сумму, превышающую 16-миллионные бюджетные затраты — 18,5 млн. долларов в 2,820 кинотеатрах.

Римейк оригинальной картины, выпущенный на экраны в 2003 году, на стартовом отрезке был более удачлив — 28,1 млн. долларов (3,016 киноплощадок), а за все время проката фильму удалось заработать 80,6 млн. долларов. Разумеется, приквелу подобные достижения не светят — уже в следующий уикенд «Резню» сметет сиквел «Проклятья», а там подоспеет и триквел «Пилы».

Мультфильм «Сезон охоты» в будни падал так, как будто находится в прокате уже как минимум месяц, но к выходным сумел преобразиться в лице и занял достойное третье место в десятке сильнейших с результатом в 15,6 млн. долларов (34%-ое падение по сравнению со стартовым уикендом).

Незначительное влияние на работу мультика в эти выходные оказал День Колумба, отмечающийся во второй понедельник октября (в этот день государственные федеральные учреждения США и многие банки не работают). Таким образом, за 10 дней проката мультфильму удалось заработать чуть больше половины своего 85-миллионного бюджета — 43,8 млн. долларов.

Последняя громкая новинка недели — молодежная комедия «Свидание моей мечты», ставшая второй актерской работой в карьере поп-певицы Джессики Симпсон, дебютировала с четвертого места с прекрасным для подобного фильма результатом — 11,4 млн. долларов (2,579 заведений).

Стоит отметить, что бюджет фильма составляет всего 12 млн. долларов, поэтому в ходе североамериканского проката картина явно отобьет потраченные на производство средства, причем сделает это, не прибегая к помощи проката международного. Общая касса должна составить около 30-34 млн. долларов.

Холдоверы вновь не смогли проявить себя в условиях жесткой конкуренции — заработки практически всех лент уменьшились в 2 и более раза по сравнению с прошлыми выходными. «Спасатель» испытал 47%-ое падение и сумел заработать лишь 9,6 млн. долларов, доведя размер общей кассы до 32,3 млн.

«Чудаки 2», стартующие в российском прокате в ближайший четверг, в абсолютном отношении продолжают идти с превышением графика заработков оригинальной картины, но обваливаются каждые выходные значительно сильнее — на сей раз на 55,4% (6,5 млн. за уикенд). После 3 недель проката касса сиквела составляет 62,8 млн. (оригинал за тот же период собрал 53,2 млн. долларов).

Главным неудачником уикенда стала новинка прошлых выходных — картина «Школа для негодяев», потерявшая 60% сборов (3,4 млн. долларов). Общая касса проекта после 2 недель составляет всего 14 млн. долларов против 35-миллионного бюджета.

Продолжает вольготно чувствовать себя в прокате «Иллюзионист» с участием Эдварда Нортона. В следующий уикенд картина обязательно покинет ТОП-10, ну а в эти выходные фильму уже в который раз достаются лавры самого стабильного проекта среди остальных представителей десятки — на сей раз падение составило 31,1% (1,9 млн. долларов).

За 8 недель проката (две недели фильм шел в ограниченном прокате) «Иллюзионисту» удалось заработать 34,1 млн. долларов. В отечественном прокате картина объявится примерно через неделю — 19 октября.

В следующие выходные американский бокс-офис настигнет «проклятье» — на экраны выходит сиквел нашумевшего два года назад ужастика. Фильм, снятый все тем же японцем Такаши Шимицу, получит в свое распоряжение чуть больше 3,000 заведений.

Кроме того, зрители смогут познакомиться с очередной работой Робина Уильямса «Человек года» (2,500 площадок), а также стать свидетелем кинодебюта реслера Джона Сины в экшн-картине «Морской пехотинец» (2,400). В ограниченный прокат поступят драмы «Ночь с королем» (900 кинотеатров) и «Дурная слава» (180 площадок).

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Новости Бокс-офис России: Лига справедливости скромно торжествует Экранизация DC стартовала слабее «Бэтмен против Супермена», но лучше «Чудо-женщины». А вот «Чудо» Джулии Робертс не попало в первую десятку.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии