всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса США (01.09-04.09)

В прошедший уикенд весь мир плавно переходил с летнего сезона на осенний, не стала исключением и страна-законодатель мод в мире кинобизнеса. В США первый осенний уикенд по традиции длится четыре дня в связи с празднованием Дня Труда (Labor Day).

В прошедший уикенд весь мир плавно переходил с летнего сезона на осенний, не стала исключением и страна-законодатель мод в мире кинобизнеса. В США первый осенний уикенд по традиции длится четыре дня в связи с празднованием Дня Труда (Labor Day).

Ошеломительных бокс-офисных результатов в начале осени ждать не принято, поэтому о блокбастерах и всевозможных рекордных показателях придется на некоторое время позабыть. Тем не менее, в ходе уикенда зрители смогли ознакомиться с тремя новинками проката, а с учетом серьезно расширившего ареал своего обитания «Иллюзиониста» — так и вовсе с четырьмя.

Спортивная драма «Неукротимый» вновь оправдала свое громкое название — и во второй уикенд проката никому не удалось укротить Винса Папейла в исполнении Марка Уолберга. Немалую роль в данном успехе, как мы уже отмечали в прошлом обзоре, сыграло приближение нового сезона в Национальной Футбольной Лиге (NFL), стартующего 7 сентября.

Во второй уикенд картине, повествующей о превращении среднестатистического работяги в игрока профессиональной футбольной команды, удалось положить в копилку 15,4 млн. долларов (12,2 млн. за стандартную трехдневку) и довести размер общей кассы до 38,1 млн. долларов.

Второй год подряд уикенд, сопряженный с празднованием Дня Труда, не обходится без физиономии Джейсона Стэтхэма. «Адреналин» не смог повторить прошлогодних успехов второго «Перевозчика» и довольствовался лишь вторым местом чарта. Впрочем, вряд ли кто посмеет назвать старт ураганной криминальной картины провальным.

Судите сами — за первый (пусть и не совсем стандартный) уикенд фильму удалось заработать 12,9 млн. долларов (10,5 млн. за 3 дня) и получить весьма неплохую критику (60% на Томатах). Чтобы понять радость продюсеров студии «Lionsgate», умудряющейся делать кассовое кино за смешные деньги, достаточно взглянуть на 12-миллионный бюджет.

А вот старт новой работы Николаса Кейджа «Плетеный человек» можно смело отнести к разряду провальных. Римейк британского хоррора 1973 года стоимостью в 35 миллионов долларов за первые 4 дня проката сумел освоить всего 11,7 млн. зрительских денег.

На 4-5 местах расположились киноленты, начинавшие свою прокатную поступь с ограниченного количества площадок. Независимой комедии «Маленькая мисс Радость» удалось выйти на общенациональный уровень лишь неделю назад и сходу взобраться на третье место.

За уикенд фильм оброс дополнительными 172 площадками (всего 1,602) и внес очередные 9,6 млн. долларов на свой лицевой счет. Общая касса 8-миллионной картины достигла 35,7 млн. долларов.

«Иллюзионисту» удалось получить статус общенационального релиза уже в третий уикенд проката, и фильм вновь продемонстрировал самые высокие средние сборы с одной площадки (по 8,362 долларов) среди картин, вошедших в двадцатку сильнейших.

Увеличив число заведений со 144 до 971, «Иллюзионист» одним махом переместился с 14-ой строчки на 5-ую и сумел заработать 8,1 млн. долларов за уикенд (6,3 млн. за трехдневку). Таким образом, к окончанию 17-ого дня проката фильм заработал 12,2 млн. долларов против 16,5-миллионного бюджета. В следующий уикенд «Иллюзионист» продолжит увеличивать размах проката — общее число единиц кинопрокатной сферы достигнет цифры 1,400.

Спортивная комедия «Газ в пол», переместившись со второго места на шестое, добавила в свою копилку 7,6 млн. долларов и получила статус самой кассовой комедии года, обойдя «Клик: С пультом по жизни» (138,3 млн. долларов против 136,5 млн.). По всей видимости, фильму покорится и 150-миллионная планка.

Мультфильму «Рога и копыта» наоборот удался стремительный рывок вверх — с 10 места на 7-ое. Сборы за уикенд составили 6,6 млн. долларов (4,9 млн.), общая касса — 63,8 млн. При благоприятном стечении обстоятельств парнокопытным животным удастся позариться на результат другого анимационного проекта «Дом — монстр», собравшего к данной минуте 70,9 млн. долларов.

Последней новинке недели — баскетбольной драме «Переходный момент» удалось стартовать лишь с 13-го места, собрав за 4-дневный уикенд 4,4 млн. долларов.

В следующий уикенд американский зритель получит возможность ознакомиться с тремя новыми проектами. Наибольшее количество заведений отгребет «Сделка с дьяволом» (2,500), более скромными релизами в прокат выйдут «Голливудлэнд» (1,350) и «Защитник» (1,400).

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Бабушка на драйве, малыш впереди Фильм Эдгара Райта возглавил российский прокат, однако «Бабушка легкого поведения» не сдается.
Новости Бокс-офис России: Эмоджи легкого поведения «Эмоджи фильм» собрал почти столько же, сколько российская комедия с Александром Реввой. Но оба фильма уступили «Валериану» Люка Бессона.
Новости Мировой бокс-офис: Злобная кукла победила китайский спецназ Две недели подряд боевик «Война волков 2» лидировал в международном прокате, но его господству пришел конец.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии