• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (25.08-27.08)

Приключенческий экшен «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» одержал рекордную восьмую победу подряд в международном кинопрокате, собрав 18,1 млн. долларов в 7387 кинотеатрах в 55 территориях. Таким образом, общая касса достигла 556,1 млн. долларов (9-е место за всю историю кино).

Приключенческий экшен «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» одержал рекордную восьмую победу подряд в международном кинопрокате, собрав 18,1 млн. долларов в 7387 кинотеатрах в 55 территориях. Таким образом, общая касса достигла 556,1 млн. долларов (9-е место за всю историю кино).

Сборы «Пиратов» во всём мире достигли ещё более впечатляющих 963,6 млн. долларов (4-е место), и уже в ближайшие четверг или пятницу «Сундук мертвеца» должен обойти занимающий пока что третье место первый фильм о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и философский камень».

В прошедший уикенд одними из последних смогли увидеть «Пиратов» кинозрители Греции и Ливана. В Греции «Сундук мертвеца» установил новый рекорд, собрав 2,6 млн. долларов в 195 кинотеатрах, а 100 тыс. долларов в 65 кинотеатрах в разорённом войной Ливане стали лучшим дебютом года.

Из других территорий лучшими результатами для «Пиратов» стали 3,2 млн. долларов во Франции в четвёртый уикенд проката (всего 43,3 млн.), 2,3 млн. в Германии в пятый (всего 55,5 млн.), 2,2 млн. в Японии в шестой (всего 74,0 млн.) и 2,1 млн. в Испании в третий (всего 30,5 млн.). По суммарным сборам сиквела вне конкуренции остаётся Британия, где в свой восьмой уикенд «Пираты» собрали 1,1 млн. долларов, доведя общую кассу до 91,5 млн.

Триллер Майкла Манна «Полиция Майами: Отдел нравов» сохранил второе место с 11,8 млн. долларов в более чем 3000 кинотеатрах в 38 территориях. Премьера в Германии принесла высокобюджетному триллеру первое место с очень неплохими 4,04 млн. долларов в 437 кинотеатрах, а в соседней Австрии 644 тыс. долларов также оказались достаточными для первого места.

В Бразилии с 609 тыс. долларов «Полиция Майами» оказалась второй позади второго уикенда «Клика» Адама Сэндлера. Во второй уикенд во Франции сборы «Полиции Майами» упали на 41% до 2,46 млн. долларов (всего 7,83 млн.), а самой успешной территорией для триллера остаётся Британия, где за неполные четыре недели проката «Полиция Майами» собрала 13,1 млн. долларов.

Международные сборы «Полиции Майами» достигли 52,9 миллионов долларов, и уже к следующему уикенду должны превзойти разочаровывающие результаты американского проката (61,9 млн. долларов).

Пиксаровские «Тачки» благодаря премьерам в Италии и Китае вернулись в первую пятёрку, собрав 9,6 млн. долларов в 3300 кинотеатрах. В Италии в дебютный уикенд мультфильм заработал 5,2 млн. долларов в 555 кинотеатрах, продемонстрировав один из лучших стартов среди всех мультфильмов, а сумма в 1,2 млн. долларов в 135 китайских кинотеатрах ознаменовала новый рекорд для американских анимационных лент.

Наиболее успешной территорией для «Тачек» остаётся Британия, где в четвёртый уикенд проката мультфильм собрал 1,1 млн. долларов (всего 27,0 млн.). Общие сборы «Тачек» к настоящему моменту составляют 159,4 млн. долларов в международном прокате и 399,9 млн. долларов во всём мире. С учётом премьеры в Германии через две недели у автомобильного мультфильма есть неплохие шансы стать шестым фильмом, собравшим более 200 млн. долларов в этом году в международном прокате после «Пиратов Карибского Моря 2», «Кода Да Винчи», «Ледникового периода 2», третьей «Миссии» и «Людей Икс 3».

Ещё один семейный фильм — комедия «Гарфилд 2: История двух кошечек» после полного провала в США продолжает радовать своих создателей на международной арене. В прошедший уикенд «Гарфилд 2» собрал 7,2 млн. долларов в 5000 кинотеатрах в 37 территориях с наиболее успешным дебютом в Испании с 3,1 млн. долларов в 415 кинотеатрах за первые 5 дней проката. В международном прокате сиквел собрал уже 77,6 млн. долларов (106 млн. во всём мире) и при некоторой удаче может достаточно близко подойти к результату оригинального фильма (123,2 млн. за пределами США).

Мультфильм «Дом — монстр» замкнул первую пятерку с 5,8 млн. долларов в 2500 кинотеатрах в 24 территориях. Премьеры во Франции (1,4 млн.) и Германии (525 тыс.) оказались весьма скромными, а в России «Дом-монстр» дебютировал несколько более успешно, собрав 860 тыс. долларов в 260 кинотеатрах.

В международном прокате сборы мультфильма киностудии Sony Pictures достигли 29,1 млн. долларов и, скорее всего, уступят сборам в Америке (69,4 млн.).

Мистический триллер М. Найта Шьямалана «Девушка из воды» после первых недель сплошных провалов наконец-то продемонстрировал некоторые признаки жизни, заняв шестое место со сборами в 4,5 млн. долларов с 1400 кинотеатров. Главными составляющими этого успеха стали премьеры в Испании (1,8 млн.) и Франции (1,5 млн.). Международные сборы «Девушки из воды» к данной минуте составляют скромные 10 млн. долларов.

Комедия «Он, я и его друзья» собрала 4,3 млн. долларов в 851 кинотеатрах в 8 территориях, из которых 3,1 млн. пришлись на первое место в премьерный уикенд в Британии. В активе комедии, международный прокат которой только начинается, 13,0 млн. долларов.

Экшен «Возвращение Супермена» после четвёртого места на прошлой неделе, на которое его подняли премьеры в Германии и Японии, резко пошёл ко дну и с 3,3 млн. долларов в 2500 кинотеатрах смог занять лишь восьмое место по итогам уикенда. В Японии во второй уикенд «Супермен» собрал 1,5 млн. долларов, а в Германии также во второй лишь 900 тыс. долларов.

Общие сборы картины в международном прокате — 173,0 млн. долларов, а в запасе остается лишь одна крупная премьера — в следующий уикенд фильм стартует в Италии. Рубеж в 200 млн. долларов, судя по всему, окажется недостижимым для одного из самых дорогостоящих фильмов в истории кино.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис России: Бабушка на драйве, малыш впереди Фильм Эдгара Райта возглавил российский прокат, однако «Бабушка легкого поведения» не сдается.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии