Новости

Обзор бокс-офиса США (25.08-27.08)

Заключительный летний уикенд 2006 года в США обошелся без громких сенсаций и стал одним из самых предсказуемых за весь год. Лидером бокс-офиса стала одна из четырех новинок недели, спортивная драма «Неукротимый», посвященная американскому футболу.

Заключительный летний уикенд 2006 года в США обошелся без громких сенсаций и стал одним из самых предсказуемых за весь год. Лидером бокс-офиса стала одна из четырех новинок недели, спортивная драма «Неукротимый», посвященная американскому футболу.

Заработав с каждого из 2,917 заведений в среднем по 5,838 долларов США, «Неукротимому» удалось возглавить чарт с результатом в 17 млн. долларов. Марк Уолберг исполнил роль бармена, решившего принять участие в конкурсе, устроенном тренером футбольной команды «Филадельфия Иглз». Герой Марка выигрывает конкурс и становится одним из полноправных игроков команды.

Релиз картины был приурочен к старту нового футбольного сезона, что вызвало немалый интерес у почитателей одного из самых популярных игровых видов спорта в Америке. Большую часть аудитории (около 51%) составили зрители старше 35 лет, а самым удивительным оказалось то, что на сеансах присутствовало немало женщин (47% от общего количества посетителей кинотеатров).

Вторую строчку по итогам выходных сохранила за собой еще одна спортивная кинолента «Газ в пол». Последняя работа Уилла Феррелла по праву может считаться ветераном бокс-офиса, ибо находится в прокате уже 4 недели, собрав за этот период 127,8 млн. долларов (10-е место в списке самых кассовых картин года). За уикенд «Газ» добавил в общую копилку 8,1 млн. (на 40,9% меньше показателей предыдущего уикенда).

Независимая лента «Маленькая мисс Радость», получив распоряжение дополнительные 739 площадок, сумела добиться строчки на подиуме, переместившись с седьмой позиции сразу на третью. За уикенд фильм добавил в общую кассу 7,4 млн. долларов и довел ее размер до 22,9 млн.

Вторая крупная новинка недели, комедия «Пивной бум» выступила весьма посредственно, хоть и сумела занять достаточно высокое четвертое место. За уикенд фильм заработал всего 7 млн. долларов, несмотря на огромное количество площадок (2,964). Таким образом, средние сборы с одного заведения составили всего 2,372 доллара.

Драма Оливера Стоуна «Башни-близнецы» сделала очередной шаг к достижению отметки самоокупаемости, зафиксированной на уровне 65 млн. долларов. На сей раз картина довольствовалась пятым местом и 6,5 млн. долларов. Спустя 19 дней с момента выхода в прокат фильму удалось освоить 55,6 млн. зрительских денег.

Молодежная комедия «Нас приняли!» продемонстрировала умеренное снижение сборов (36,7%) и заняла самое высокое место среди картин, принимавших старт в предыдущий уикенд. Касса за уикенд — 6,3 млн., общая касса — 21,0 млн. долларов.

Куда меньше повезло другому дебютанту прошлых выходных, хоррор-проекту «Змеи на борту» с Сэмом Л. Джексоном в главной роли. Фильм повел себя как типичный ужастик, растеряв 55,3% сборов и переместившись на 6 позиций вниз. Общая касса картины после 10 дней проката — 26,3 млн. долларов.

Малобюджетный «Шаг вперед» добавил в общую копилку 6,2 млн. долларов и сумел преодолеть 50-миллионную отметку общих сборов. Итого за 3 недели — 50,4 млн. долларов (38-е место в текущем сезоне).

Стоит также упомянуть и об остальных новинках недели, не удостоившихся высоких мест. С девятой строки стартовал мюзикл «Моя жизнь в Айдлвайлде», заработавший за трехдневку 5,7 млн. долларов. Впрочем, именно этой картине принадлежат самые высокие средние сборы среди всех участников десятки (5,905 долларов в каждом из 973 заведений). На одиннадцатом же месте расположилась детская лента «Как есть жареных червяков». Ее сборы составили 4 млн. долларов.

Восьмой уикенд проката стал для «Пиратов Карибского моря 2» роковым — картина вылетела из десятки сильнейших. Тем не менее, именно в ходе подотчетного уикенда «Пиратам» удалось опередить «Человека-паука» (403,7 млн.) по общим сборам на территории США и занять шестое место в списке самых кассовых фильмов за всю историю. Североамериканские сборы «Сундука мертвеца» — 407,5 млн., общемировые — 963,6 млн. долларов (4-е место за всю историю).

Первый осенний кино-уикенд по сложившейся традиции станет четырехдневным (в это время американцы празднуют так называемый Labor Day — День Труда). Вниманию зрителей будут представлены ужастик «Плетеный человек» с Николасом Кейджем (2,500+), экшн-проект Джейсона Стэтэма «Адреналин» (2,400+) и очередной спортивный фильм «Переходный момент» (1,000).

Также в этот уикенд в общенациональный прокат (более 800 заведений) выйдет картина «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном в главной роли. Вторую неделю подряд кинолента сохраняет за собой первое место по средним сборам с одной площадки (на сей раз по 12,744 доллара с каждой из 144 площадок). Общие сборы драмы — 3,2 млн. долларов.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского Очередная экранизация «Щелкунчика» не смогла противостоять напору «Богемской рапсодии».
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии