• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (07.07-09.07)

Капитан Джек Воробей, установив новые рекорды американского бокс-офиса, не ограничился этим, показав не менее впечатляющие результаты и в международном прокате.

Капитан Джек Воробей, установив новые рекорды американского бокс-офиса, не ограничился этим, показав не менее впечатляющие результаты и в международном прокате.

Дебютировав всего в 1345 кинотеатрах в 7 территориях (Британия, Австралия, Южная Корея, Новая Зеландия, Тайвань, Таиланд и Уругвай) приключенческий экшен «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» собрал ошеломительные 46,6 млн. долларов. Для большей наглядности заметим, что первый фильм три года назад в свои премьерные уикенды в данных семи территориях собрал 12,3 млн. долларов (почти в четыре раза меньше).

В Британии «Пираты Карибского моря 2» собрали 25,0 млн. долларов в 514 кинотеатрах, что стало восьмым результатом среди всех премьер и лучшим в этом году (на 45% лучше чем «Код Да Винчи»). В августе 2003 года оригинальный фильм в премьерный уикенд собрал 6,0 млн. долларов.

В Южной Корее «Сундук мертвеца» установил новый рекорд национального кинопроката, собрав 9,0 млн. долларов в 350 кинотеатрах, а в Австралии 8,2 млн. долларов в 281 кинотеатре также стали восьмым результатом национального кинопроката. Из остальных, меньших по размеру территорий, отметим результаты сиквела в Тайване (1,9 млн.), Таиланде (1,4 млн.) и Новой Зеландии (1,18 млн.).

Занявшие второе и третье места по итогам уикенда мультфильмы «Лесная братва» и «Тачки» стремительно набирают ход в международном прокате, привлекая семейную аудиторию в период школьных каникул.

Благодаря трём крупным премьерам «Лесная братва», собрав 20,0 млн. долларов в 4376 кинотеатрах в 34 территориях, ухитрилась опередить своего главного конкурента. В Германии премьера «Лесной братвы» с 4,1 млн. долларов в 880 кинотеатрах ознаменовала собой пробуждение второго по величине кинорынка Европы от четырёхнедельной спячки, связанной с закончившимся чемпионатом мира по футболу. Премьеры в Мексике (3.0 млн.) и во Франции (2,7 млн.) также принесли первые места с неплохими, но никак не выдающимися результатами.

Общая касса международного проката анимационной ленты достигла 63,0 млн. долларов, что позволило ей шестой в этом году перешагнуть двухсотмиллионный рубеж сборов во всём мире (212,7 млн.).

В свою очередь 14,6 млн. долларов, cобранные «Тачками» в 4428 кинотеатрах в 31 территории, позволили мультфильму студии «Пиксар» занять третье место в прошедший уикенд. Премьера в Испании обеспечила анимационной ленте первое место с 3,7 млн. долларов, уикенды в Мексике и Бразилии принесли 1,8 и 1,5 млн. долларов соответственно. Общие сборы «Тачек» в международном прокате достигли 65,1 млн. долларов.

Том Круз с блеском подтвердил свою репутацию самого популярного Голливудского киноактёра в Японии. «Миссия невыполнима 3» в свой стартовый уикенд в Японии собрала 12,5 млн. долларов в 880 кинотеатрах (лучший результат года). Последняя премьера триллера Джеффри Абрамса пройдёт в конце июля в Китае, а текущий результат международного проката достиг 219,4 млн. долларов.

Победитель предыдущего уикенда фильм Брайана Сингера «Возвращение Супермена» показал лишь пятый результат с 9,1 млн. долларов в 1823 кинотеатрах в 12 территориях. Единственная премьера уикенда прошла в Южной Африке (553 тыс. долларов), а во вторые уикенды в большинстве территорий сборы Супермена упали как минимум на 55-60%. Так в Южной Корее сборы за уикенд составили 2,2 млн. долларов, а в Австралии 1,5 млн.

На этой неделе премьеры «Возвращения Супермена» пройдут в Британии, Франции, Мексике и Бразилии, а пока что за две недели международного проката самый дорогой фильм в истории кино смог собрать всего 35,4 млн. долларов.

Текущий лидер международного проката «Код Да Винчи» Рона Ховарда в прошедший уикенд собрал 3,7 млн. долларов и довел общий размер международной наличности до 515,1 млн. долларов. Нельзя не заметить, однако, что лидирующее положение «Кода Да Винчи» в скором времени может попасть под угрозу со стороны набирающих ход «Пиратов Карибского моря 2».

В завершение отметим также, что 3,2 млн. долларов, собранные «Посейдоном», позволили фильму-катастрофе Вольфганга Петерсена стать пятым фильмом в этом году, собравшим более 100 млн. долларов в международном кинопрокате (102,1 млн. долларов).

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис России: Бабушка на драйве, малыш впереди Фильм Эдгара Райта возглавил российский прокат, однако «Бабушка легкого поведения» не сдается.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии