Новости

Обзор бокс-офиса США (21.04-23.04)

Недостатка в экранизациях видеоигр в последнее время не наблюдается, как впрочем, не наблюдается и достойных оригинала кинокартин. Исправить текущее положение в данной области предрекалось кинокартине «Сайлент Хилл». Справилась она с поставленной задачей или нет, покажет время, но первая строчка по итогам уикенда осталась именно за данным кинотворением.

Недостатка в экранизациях видеоигр в последнее время не наблюдается, как впрочем, не наблюдается и достойных оригинала кинокартин. Исправить текущее положение в данной области предрекалось кинокартине «Сайлент Хилл». Справилась она с поставленной задачей или нет, покажет время, но первая строчка по итогам уикенда осталась именно за данным кинотворением.

«Сайлент Хилл» получил в свое распоряжение 2,926 площадок и сумел заработать 20,2 млн. долларов за уикенд. Результат достаточно неплохой, но ни в коем случае не выдающийся. Бюджет картины составил 50 миллионов долларов, что оставляет фильму неплохие шансы на достижение отметки самоокупаемости.

Ужастик с Радой Митчел в главной роли стартовал на уровне своего собратьев по оружию, картин «Обитель зла» (17,7 млн.) и «Doom» (15,5 млн.). Самой же кассовой киноверсией видеоигры продолжает оставаться «Лара Крофт Томб Райдер» (47,7 млн. в стартовый уикенд и 131,2 млн. общих сборов).

На второе место переместился лидер пасхального уикенда комедия «Очень страшное кино 4». Любопытно, что картина, поставленная на основе кассовых хитов в жанре «хоррор», испытала схожее для подобных картин падение — 58,2%. Таким образом, проект «ОСК4» положил в свой карман 16,8 млн. долларов, доведя размер общей кассы до 67,5 миллионов.

С третьего места стартовала новая работа Майкла Дугласа — политический триллер «Охранник». Картине удалось заработать 14,4 млн. долларов при размахе в 2,819 площадок. Скажем так, не самый удачный старт.

В прошлом году в этот же уикенд старт принимал другой политический триллер «Переводчица». Заработав 22,8 млн. долларов на стартовом отрезке, картине удалось собрать в американском прокате 72,5 млн. долларов. «Охраннику» данные высоты, конечно же, не светят, но за кассу в 50 млн. фильм еще поборется.

В четвертый уикенд проката сиквел «Ледникового периода» покинул-таки тройку лидеров проката, но до сих пор его позиции весьма прочны. На этот раз мультфильм потерял 33,7% сборов, заработав за выходные 13,3 млн. долларов. Общая касса лидера проката-2006 составляет 168,3 млн. Уже к окончанию следующего уикенда второй «Период» должен превзойти сборы предшественника (176,4 млн.).

Наименьшим падением (14%) отметился другой мультфильм «Большое путешествие», обосновавшийся на пятой строчке чарта с заработком в 8,3 млн. долларов. Общие сборы картины — 22,2 млн. долларов против 80-миллионого бюджета.

В минувший уикенд фильм Спайка Ли «Не пойман — не вор» преодолел 80-миллионную планку (81,3 млн.), что в этом году удалось пока лишь пяти проектам. В пятый уикенд картина опустилась с шестого на восьмое место, заработав 3,7 млн.

17-миллионная драма «Американские мечты» с участием Хью Гранта и Дэнниса Куэйда стартовала лишь с девятой позиции, собрав за уикенд всего лишь 3,7 млн. долларов. А на десятое место протиснулась картина «Друзья с деньгами», увеличившая размах проката до 990 площадок. За 3 недели ограниченного проката фильм собрал около 5 миллионов долларов.

До начала сезона блокбастеров остается всего лишь один уикенд, в ходе которого в широкий прокат будут запущены четыре новых фильма. Наибольшими шансами на первое место обладает новая комедия с участием Робина Уильямса «Дурдом на колесах» (3,100 площадок).

Также в прокате объявятся картины «Акила и конкурс» (2,200), молодежная спортивная комедия «Держись!» (2,000) и первая картина, посвященная сентябрьской трагедии 2001 года, «Рейс 93» (1,700).

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Новый рекорд франшизы «Миссия: невыполнима» Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» собрал на старте больше своих предшественников по франшизе.
Новости Американский бокс-офис: Дензел Вашингтон победил маму «Великий уравнитель 2» возглавил прокат на минувшей неделе, обогнав на повороте мюзикл «Mamma Mia! 2».
Новости Американский бокс-офис: «Небоскреб» сгорел, «Монстры» выжили Третий фильм франшизы «Монстры на каникулах» возглавил прокат США и Канады, тогда как «Небоскреб» не смог занять даже вторую строчку.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии