Новости

Обзор бокс-офиса США (03.03-05.03)

Центральным событием подотчетного уикенда, конечно же, стала церемония вручения наград Американской Киноакадемии. С другой стороны, церемония состоялась в воскресенье, а стало быть, по крайней мере, два с половиной дня зрители могли свободно знакомиться с новинками кинопроката.

Центральным событием подотчетного уикенда, конечно же, стала церемония вручения наград Американской Киноакадемии. С другой стороны, церемония состоялась в воскресенье, а стало быть, по крайней мере, два с половиной дня зрители могли свободно знакомиться с новинками кинопроката.

Тем не менее, уикенд оказался серым и безрадостным, и, прежде всего, именно по части новинок. Первое место бокс-офиса удалось сохранить семейству Мэдеи, несмотря на существенный обвал (57,9%). По итогам уикенда 6-миллионной комедии удалось пополнить копилку на 12,6 млн. долларов и довести размер собранной наличности до 47,7 млн. долларов.

Напомним, что дебютному фильму френчайза, «Дневнику сумасшедшей черной женщины», за все время проката удалось собрать 50,3 млн. долларов. Последует ли в следующем году очередной фильм сериала? Вопрос скорее риторический…

Со второго места дебютировала последняя работа Брюса Уиллиса «16 кварталов» с показателем в 11,9 млн. долларов. По всей видимости, старина Брюс постепенно уходит в тираж, ведь и прошлый экшн с его участием («Заложник») не преуспел в прокате — 10,2 млн. в стартовый уикенд и 34,6 млн. общих сборов.

Вторую неделю подряд звание самой стабильной картины, находящейся в десятке сильнейших, сохраняет драма «Антарктика». На этот раз сборы киноленты снизились на 36,1% (10,1 млн. долларов). Таким образом, фильму удалось преодолеть 50-миллионную планку — за 17 дней проката 58,6 млн. долларов.

Фантастической экнш-картине «Ультрафиолет» остается только посочувствовать. После выхода шикарного трейлера, от фильма ждали чего угодно, но только не такого провала. 30-миллионной картине удалось заработать всего 9,1 млн. долларов и катастрофически низкий рейтинг популярности на сайте RottenTomatoes — 5% среди критиков и 30% среди зрителей.

В отличие от предыдущего участника десятки, комедия «Аквамарин» не могла похвастаться ни сильной промо-кампанией, ни присутствием в «русалочном проекте» громких имен. Таким образом, картина сполна оправдала свои дебютные ожидания, заработав скромные 7,5 млн. долларов за уикенд.

На шестом месте самая кассовая картина 2006 года — комедия «Розовая пантера». Заработки картины постепенно приближаются к отметке самоокупаемости — 80 миллионов долларов. К данной минуте размер собранной наличности составляет 69,7 млн. долларов.

Последней новинке недели, «Блок Пати», удалось занять седьмую позицию чарта, заработав за уикенд 6,2 миллионов долларов. Данная сумма более чем в 2 раза превышает размер бюджетных затрат.

«Ночной дозор» (29-е место уикенда), по всей видимости, достиг своей максимальной планки по количеству заведений — 158 единиц. Третья неделя проката закономерно выдалась самой слабой по количеству собираемых денег с заведения — 2,282 долларов. Общая касса картины на территории Северной Америки — 773,7 тысяч долларов.

В следующий уикенд лидер бокс-офиса наверняка сменится, чему поспособствуют три новые картины, выходящие в широкий прокат. Главным фаворитом в борьбе за первенство станет семейная комедия «Лохматый папа» (3,000) с Тимом Алленом в главной роли.

Также 10 марта на суд американской публики будет представлена романтическая комедия «Любовь и прочие неприятности» (2,800) и римейк классического хоррора «И у холмов есть глаза» (2,700). Кроме того, в 800 заведениях пройдет американская премьера картины «Распутник».

И в завершении обзора вновь обратимся к результатам церемонии вручения наград Киноакадемии. «Горбатая гора», получившая всего 3 статуэтки и проигравшая бой за звание лучшей картины года, на дополнительные площадки рассчитывать не сможет. А вот триумфатору Оскара, драме «Столкновение», полученное признание помогло добиться права восстать из царства мертвых.

Несмотря на то, что фильм уже вышел на DVD-носителях, в пятницу, 10 марта, примерно 150 заведений вновь откроют свои двери для тех зрителей, кто по каким-то причинам не успел ознакомиться с лучшей картиной 2005 года по версии академиков на широких экранах.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии