Новости

Многогранный Боб Дилан

Режиссер Тодд Хэйнс продолжает проталкивать свой новый проект «I’m Not There», посвященный судьбе легендарного певца Боба Дилана. Тодд планирует привлечь к участию в картине максимально возможное количество знаменитых актеров.

Классика фантастики, вышедшая в 1999 году, получит новую версию, к которой не причастны сестры Вачовски, работавшие над оригиналом.

Как сообщают инсайдеры The Hollywood Reporter, студия Warner находится на ранней стадии разработки перезапуска фильма «Матрица». Сценарий напишет Зак Пенн, в фильмографии которого такие проекты как «Люди Икс 2», «Электра» и «Мстители».

Тот же источник рассказал, что студия намерена позвать на главную роль Майкла Б. Джордана, известного по фильмам «Фантастическая четверка» и «Крид: Наследие Рокки». Учитывая, что Вачовски хотели видеть в оригиинальной «Матрице» Уилла Смита, это вполне логичное решение.

Увы, ни Лана Вачовски, ни Лилли Вачовски, сочинившие и снявшие оригинал, не будут причастны к ремейку. Warner хотели бы, как минимум, получить от сестер отмашку или хоть какие-то положительные слова, но пока комментариев по этому поводу нет.

Продюсер трилогии Джоэл Силвер предлагал студии вариант возвращения во вселенную «Матрицы». Однако в 2012 году продюсер продал Warner свои права на проект за 30 млн долларов. Силвер, скорее всего, не будет принимать участия в перезапуске – у продюсера напряженные отношения с Вачовски, а кроме того репутация скряги, когда дело касается некоторого превышения бюджета (хотя непонятно, почему THR выставляет это качество Силвера как отрицательное).

«Матрица» вышла в 1999 году. Это антиутопия, в которой выясняется, что все человечество уже давно порабощено машинами и выполняет функцию батареек. Вся жизнь проистекает в компьютерной симуляции, «матрице». Об этом узнает хакер Нео (Киану Ривз) и вместе с компанией бунтарей начинает борьбу против машин.

https://www.kinopoisk.ru/film/301/video/41450/

Фильм (тогда еще братьев Вачовски) стал прорывом на поприще спецэффектов, был основан на разного рода философских и религиозных идеях, а также отсылках к японской анимации. «Матрица» с бюджетом в 63 млн долларов вышла в США 31 марта 1999, собрав в мировом прокате 463,5 млн. и со временем получила культовый статус. Мир картины исследовался в комиксах, видеоиграх, анимационных короткометражках и в двух продолжениях, которые уже не были столь популярны у поклонников, как первая картина.

Читайте также
Статьи Достучаться до небес: Вклад Боба Дилана в кино Нобелевская премия по литературе в этом году досталась великому американскому музыканту Бобу Дилану. КиноПоиск рассказывает, что связывает лауреата с миром кино.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии