Новости

Обзор бокс-офиса США (27.01-29.01)

В подотчетный уикенд развернулось сражение между двумя нянями в исполнении Мартина Лоуренса и Эммы Томпсон. Почти с двукратным перевесом победу отпраздновал афроамериканский комик.

В подотчетный уикенд развернулось сражение между двумя нянями в исполнении Мартина Лоуренса и Эммы Томпсон. Почти с двукратным перевесом победу отпраздновал афроамериканский комик.

Пять с половиной лет назад фильм «Дом большой мамочки», ставший своеобразной интерпретацией хита «Миссис Даутфайр», стартовал в прокате США с 25,7 млн. долларов. 40-миллионный сиквел добился чуть лучших результатов (27,7) благодаря большему количеству кинотеатров (разница в 459 пунктов).

Несмотря на то, что критиками фильм был раскритикован в пух и прах, и получил на редкость низкие оценки, уже сейчас становится понятно, что свои бюджетные затраты комедия обязательно отобьет. Но финальных сборов первого фильма (117,6 млн.) сиквелу конечно же не видать…

На втором месте обосновалась няня МакФи в исполнении Эммы Томпсон. Премьерный уикенд принес создателям 14,1 млн. долларов. В данном случае финансовая ситуация также весьма радужная — 25-миллионный бюджет будет перекрыт уже в ближайшее время.

Кстати, мировая премьера «Моей ужасной няни» состоялась еще в конце октября — в родной Великобритании, где фильму удалось заработать около 29 миллионов долларов.

Продемонстрировав самый мощный обвал среди всех участников десятки (57,5%), сиквел «Другого мира» поменял заветную первую строчку чарта на третью. Заработки за уикенд составили 11,4 млн. долларов, а всего за 10 дней проката картине посчастливилось собрать 44,6 млн. долларов.

Оригинал 2003 года во второй уикенд проката также серьезно обвалился, заработав к окончанию проката 52 млн. долларов. Судя по всему, сиквелу по плечу замахнуться и на 60 миллионов.

Следующей новинке проката, боксерской драме «Аннаполис» с участием Тайриза Гибсона и Джеймса Франко, досталась четвертая позиция. 1605 заведений принесли в общей сложности 7,7 млн. долларов.

Два уикенда подряд пилотный анимационный проект студии «The Weinstein Company» «Правдивая история красной шапки» удерживал второе место бокс-офиса, но на сей раз, не выдержав конкуренции с тремя новинками проката, опустился на три строки ниже, заработав 7,5 млн. долларов за уикенд.

С другой стороны, падение сборов не выглядело таким уж сокрушительным (28,1%), так что мультфильму наверняка удастся заработать более 50 млн. долларов. На данный момент общая сумма сборов составляет 37,8 млн. долларов.

Сегодня станут известны номинанты на получение премии «Оскар», что может самым благоприятным образом повлиять на поведение в прокате счастливчиков, удостоившихся внимания киноакадемиков. Впрочем, одному из главных фаворитов оскароносной гонки, гей-драме «Горбатая гора», грех сетовать на недостаток внимания со стороны зрителей.

Каждый последующий уикенд размах проката увеличивается (в минувший уикенд до 1,654 заведений), а картина продолжает балансировать между 5-ым и 10-ым местами. На этот раз фильму досталась шестая позиция в десятке, и касса в 6,5 млн. за уикенд. Общие сборы спустя 8 недель проката — 51 млн. долларов.

Также стоит выделить обладателя десятой строки — новую работу Пирса Броснана «Матадор». Лишь в пятый уикенд проката картина избавилась от клейма «находится в ограниченном прокате» и добралась до экранов 885 кинотеатров, заработав за трехдневный уикенд 3,6 млн. долларов. Общие сборы фильма с 13-миллионным бюджетом — 5,3 млн.

В следующие выходные помимо реакции киностудий на сегодняшнее решение киноакадемиков американские зрители станут свидетелями выхода в широкий прокат двух ничем не примечательных новинок. Наибольшего количества кинозалов среди них удостоится триллер «Когда звонит незнакомец» (2,600), в то время как романтической комедии «Что-то новое» достанется лишь 1,200 киноплощадок.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Новый рекорд франшизы «Миссия: невыполнима» Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» собрал на старте больше своих предшественников по франшизе.
Новости Американский бокс-офис: Дензел Вашингтон победил маму «Великий уравнитель 2» возглавил прокат на минувшей неделе, обогнав на повороте мюзикл «Mamma Mia! 2».
Новости Американский бокс-офис: «Небоскреб» сгорел, «Монстры» выжили Третий фильм франшизы «Монстры на каникулах» возглавил прокат США и Канады, тогда как «Небоскреб» не смог занять даже вторую строчку.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии